Медитация симптомов

Суть этой медитации заключается в простом наблюдении, и по существу, она является явным продолжением Випашьяны – наблюдение за дыханием и наблюдение за пустотным содержанием сознания.

Однако, в данном случае наблюдение производится не над сутью ума и не над дыханием, а над любыми соматическими сигналами, приходящими в теле. Эта медитация была создана мастером Экхартом, создателем «ЭСТ», одного из самых известных и широко разрекламированных «просветляющих» тренингов в мире. Суть этого тренинга в том, что буквально за три дня человека ставят перед лицом практически всех его блоков и неприятностей, в результате чего у него буквально тотально перестраивается личность и меняется самоощущение – оно сдвигается в сторону ясной осознанности и способности принимать на себя ответственность за свою жизнь.


Медитация имеет три своеобразных ступени, первая из которых заключается в снятии болезненных симптомов и зажатостей.
Суть ее проста – нужно сконцентрироваться на ощущении в теле, которое волнует или вызывает неудовольствие, и внимательно «разглядеть» его изнутри. При этом важно настроиться на то, чтобы полностью принять эту боль или неудобство, согласиться с ней, принять ее реальное существование и впустить в себя, чтобы почувствовать.

В некоторых случаях ощущение может быть настолько сильным, что придется подходить к нему в несколько последовательных этапов, чтобы просто сделать возможным продолжение. После этого нужно постепенно описать себе ощущение от данного симптома в реальных мерах.

Например, если это боль, то где точно она локализуется, какую форму имеет, какой у нее цвет? Возможно, она как-то звучит или действует – вибрирует, дергает и т.п. – тогда – с какой частотой и интервалами, насколько сильно, с какой амплитудой движения. Очень важно не эмоционировать, а только отрешенно наблюдать, описывая себе характеристики ощущений.

Парадокс заключается в том, что уже в процессе описания само ощущение постепенно размывается и исчезает, затеняется, становится почти неуловимым, и затем – пропадает полностью. Таким образом можно не только избавляться от негативных симптомов, но и серьезно лечить как хронические заболевания, так и острые процессы. Правда, их переживание – крайне неприятный процесс, но результативный.
08.10.17
150
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Марина

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Целители


Комментариев пока нет