жена не рукавица!

Жена не рукавица, за пояс не заткнешь! Русский язык богат на мудрости! «Жена не рукавица!» классно сказано. Смысл всем понятен – жить тебе с человеком, у которого характер. Как с вещью обращаться не получиться. Искала что-то подобное про мужа. Ведь муж тоже не перчатка! В сумочку не бросишь! Но почему-то некоторые жены так не считают. Похоже, что они уверены в своих правах на мужа как на собственность. Особенно ярко это проявляется, когда муж решает уйти к другой! «Как он посмел! Вернуть немедленно!» Семья развалилась. И развалилась не вдруг. Где твои глазоньки были раньше? Главное он был рядом (рядом, я сказала!)))) А что у него было на душе, хорошо ему было с тобой, не важно! До развода говорят, что никогда (!!!) не простила бы измену, а тут прям сразу готова простить только, чтоб вернулся. Спрашиваю, тебе зачем чтоб вернулся? Недоумение в голосе и во взгляде: как это зачем, он МОЙ муж! Типа подруга чашку любимую утащила, пусть возвернет! И плачет-рыдает, слезы на кулак наматывает! Ах он подлец, такой-сякой, как он мог, так-перетак уйти от меня! У ругает его на чем свет стоит. Хорошо, говорю, подлец, такой-сякой, так зачем тебе такой-сякой нужен? Опять то же мочало, начинай сначала! Мой муж, должон быть рядом! Хочется спросить как Раиса Захаровна из «Любовь и голуби»: а как же любовь?! – Кака така любовь? Ах да, любовь. Люблю его заразу, подлеца. Вот пусть и возвращается. Вот так и живем. Вышла замуж и все, успокоилась! Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники! Запудрили мозги народонаселению! Все сказки заканчиваются на свадьбах. Будто потом уже и ничего особенно интересного и нет. Так как раз самое интересное и начинается! Но народу невдомек! Женился я на тебе, будь довольна и сиди дома! Вышла я замуж, так что ты теперь МОЙ. (сама мой!))) Шутки шутками, люби и саночки возить!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Мила Пешкова

Наставник по личной эволюции. Обучающий процесс для расширения своей перспективы. Этот процесс начинается с внимания к себе. С любви к себе. С развития интереса к себе и своей жизни. С познания ее законов и овладения методами, способами сделать свою Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Здорово Мила!!! Столько лет наблюдаю и удивляюсь,  завоёвываем мужчин, тут тебе всё любимый-одета с иглы, макияж, улыбка, маникюр, пяточки как у младенца, голосок, манеры… ну всё как в сказке!.. Вышла замуж, всё с точностью наоборот -халат, тапочки, «причёска», голос сварливый(в худшем случае визгливый). АУ! Любовь, ты где?!!

Но ведь и у мужчин такая-же проблема. КУДА ЧТО ДЕВАЕТСЯ??? И почему?          Да каждый берет ту модель поведения в семье, которую видит с детства.Так что начинать нужно с нас, уважаемые взрослые!

29.04.12