Зачем тебе психолог?

“Мама, мы все тяжело больны»
В. Цой.

И действительно. Ведь ты здоровая личность. У тебя есть любимый человек, с которым ты ссоришься всего лишь пять раз в неделю, но зато, остальные два, живете душа в душу, а без ссор как — то скучно и вообще, все вон ссорятся, что мы самыелысыечтоли...?
У тебя отличная работа и начальник, который кричит, лишь когда ты, такой непутевый, и может даже немного глупый, снова что-то сделал не так, а что именно, да черт его знает — он начальник, ему видней, зато, зарплата позволяет оплатить съемную квартиру, и еще, даже, на еду и одежду хватает, а в стране нынче кризисикомуянужен...!
У тебя замечательная мама, которая не часто, но бывает, сует свой нос в твои дела, и ты, то ли из чувства благодарности за подаренную жизнь, то ли вообще не пойми ради чего, натягиваешь улыбку на лицо, и раз за разом, отвечаешь на ее одинаковые вопросы, либо, делаешь это с еле слышным тиканьем часового механизма где — то внутри себя, который очень скоро станет громче, а потом приведет к детонацииивсёобязательновзорвется...!
Итак, зачем тебе психолог? Допустим, ты ушиб ногу, она распухла, наспупать больно, но ты можешь ходить, пусть и немного хромая. Друзья советуют приложить лед, а мама, достает из аптечки мазь, которая ну прям вот самая новая в области медицины и здравоохранния и через два дня побежишь как Форест Гамп...

Ты прикладываешь лед, втираешь мазь, но боль не стихает, а вскоре, становится и вовсе невыносимой, появляются проблемы с передвижением из пункта А в пункт Б, и вот тогда, наступает момент истины. К черту друзей, к черту маму, и уж тем более, новую мазь. Ты идешь… ну как идешь… ползешь ко врачу, тот диагностирует перелом и накладывает гипс… через месяц ты снова здоров.
Так вот:если тебе не мешают твои проблемы, ты живешь с ними и вполне себе счастлив, то тебе не нужен психолог. Но, если тыиспытываешь дискомфорт от какой — либо жизненной ситуации, если чувствуешь, что несчастен, а лед, мази и прочее не помогают избавиться от этого, если отношения не приносят радости, а очень хочется, иесли, все вокруг виноваты, но иногда кажется, что проблема все же в тебе самом, то ты уже почти готов сделать шаг навстречу улучшениям своей жизни. Осознай, что у тебя есть проблемы и выбери достойного специалиста, который поможет с твоими переломом. Внутренним, конечно.
Владимир Ревва. Психолог.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Владимир Ревва

Я искренне верю, что каждый человек может изменить свою жизнь в лучшую сторону, но только в том случае, если САМ этого захочет. Если ВЫ хотите этого, значит, находитесь на правильном пути. Примите себя, полюбите и станьте, наконец, счастливыми!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг


Комментарии

Здравствуйте! Проблема или есть или её нет. Потому, такого как жить с проблемой, но не мешает не может быть. Так живут те, кто приспособился, и те кто получают вторичную выгоду, но проблема не может не мешать, еще может быть, так, что некоторые будут видеть в себе и искать проблемы, ну вот надо им, чтобы была проблема, например в здоровье, такое иногда бывает, например, при непережитом непереработанном горе…
19.11.17
0 ответов
06.12.17