Веские причины любить — всего лишь веские причины для расставания

«Он такой стильный!» «Она такая красивая!» «Он успешный бизнесмен!» «Она прекрасная мать!» «Он заботится обо мне!» «Она замечательно готовит!» «Он то!» «Она сё!»
Прямо сейчас отложите все свои дела, если, конечно, вы не пилот Боинга, с сотней пассажиров на борту. Отложите и задайте себе вопрос: «Почему я с ним?" «Почему я с ней?»
И не важно, живете вы вместе уже 10 лет или встретились месяц назад — факт в том, что если у вас есть веская причина находиться рядом с этим человеком — ни к чему хорошему ваши отношения не придут! Более того, вы уже в тупике.
Одна моя клиентка все время искала в муже своего отца. Она изначально его выбрала, потому что сильно напоминал папу. Похожее чувство юмора, в меру строгий, в меру выпивает, иногда дарит цветы… Но! Вскоре оказалось, что в отличие от отца, муж не очень — то любит делать всё своими руками, а то и вовсе предпочитает уклониться от мужских «обязанностей».Вот тут и начались проблемы. С одной стороны, вроде как любимый и родной человек, а с другой, причина, которая объясняет желание быть с ним, но при этом дает повод для сомнений. «Отец то вон, какой рукастый был, а мой совсем не такой...»
Поэтому, если ты с ним из — за того, что он напоминает твоего отца, знай, что вскоре твои ожидания разобьются о скалу реальности, в которой, любимый мужчина — отдельная личность и вовсе не обязан подстраиваться под твои представления о том, каким он должен быть. А если его мать каждое утро вставала и готовила завтрак для своего мужа, то какого черта ты еще не у плиты? Что? Готовить не умеешь? Выспаться хочешь?
Сильные руки, идеальная грудь, не курящий, любит такую же музыку, как я, и прочий бред — всего лишь причины, чтобы в один прекрасный момент, когда грудь обвиснет, а вкусы и предпочтения изменятся, сказать: «Что ж, ты была другой, когда мы познакомились!» Читай — «Ты больше не оправдываешь мои ожидания».
Задайте себе вопрос: «Почему я с ней\ним?» Правильный ответ всего один — потому что я люблю ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. А еще я принимаю его полностью и, конечно же, не пытаюсь изменить. Но это, как говорится, совсем другая история, и о ней мы поговорим в следующий раз.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Владимир Ревва

Я искренне верю, что каждый человек может изменить свою жизнь в лучшую сторону, но только в том случае, если САМ этого захочет. Если ВЫ хотите этого, значит, находитесь на правильном пути. Примите себя, полюбите и станьте, наконец, счастливыми!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет