Бизнес. жизнь, осознанность.

Ранее я уже писал о том, что поскольку передел собственности не закончился, противостояние между людьми, как форма существования, будет еще продолжаться. Этот фактор является основным. Именно он будет продолжать оказывать влияние на нашу жизнь.

В чем суть?

Суть в том, что мотивация бизнесмена будет состоять в одном: наживе (в состоянии опасности, это вполне естественноеповедение человека). Этот человеческий порок всегда характеризуется одним проявлением: отсутствием заботы о своем ближнем (состоянии, относящегося к не духовной составляющей человека).

Характер сегодняшней жизни в социуме при таком отношении (отсутствии заботы о ближнем и присутствии состояния животного), вполне понятен не только с точки зрения моральных взаимоотношений между людьми, но и с экономической точки зрения. Бюджет страны (общие деньги нации) будет по-прежнему мал. Каждый третий конкретный гражданин нашей страны будет получать маленькую зарплату (в период процесса пераспределения собственности никто их хозяев не позволяет себе такие вещи, как допуск трудящегося к участию в прибылях).

Вывод. Поскольку рассчитывать на массовое просветление человеческого рода не приходится, остается одно: дождаться, когда все процессы по перераспределению закончатся. Но это вопрос не экономический. Собственно, об этом тема (о том, что это вопрос не экономический). Это наша общая карма.

Но, остается один вопрос! Как жить в этот период? У меня и у других людей есть некоторое понимание в этом вопросе. Суть его вытекает из следующего анализа.

Первое — нарастить свою собственность тем, кто богат уже не получится (капитализация бизнеса в ближайшие 10-15 лет не возможна по причине финансового, а не только экономического кризиса). Второе — увеличить свою собственность тем, кто не богат то же не получится (первые не допустят это в силу своего естественного животного рефлекса).

Таким образом, мы выходим на понимание, что бизнесу нужно что-то делать исходя из этих двух составляющих.

Напрашивается вполне логический вывод: «что делать» должно вытекать из принципиально другой парадигмы жизни, например, что управлять бизнесом на животных инстинктах (кумовство, распил бюджета, импорт, эксплуатация) — это тупик. Но мы уже находимся в нем, а это значит, что ближайшее «дальше» будет только хуже. Это не страшилки. Естественные законы природы проявляются именно так: боль формирует осознание – причину изменения.

Итак, как нам жить сегодня? Жить то нужно, не смотря ни на что. И вот тут начинается самое интересное. Чтобы понять ответ на этот вопрос, нужно понять кое-что. Это вполне нормальный тезис, поскольку для большинства профессионалов, управление предполагает необходимость знания структуры объекта управления, будь это автомобиль, теща, хулиган в троллейбусе или страна. Мы же не можем утверждать, что в состоянии управлять автомобилем, не зная из чего он состоит (тормоз, руль, замок зажигания).

Итак, что нам нужно понять? Нужно понять структуру жизни. Жизнь — это не просто архитектура, природа и люди. Жизнь — это сложная система взаимосвязей определенных элементов, работающая на определенных законах. Если их знать, можно жизнью управлять. В этом суть Вед или способов управления, которыми обладали египетские жрецы. Вы, например, можете сказать, что Вам лично известна структура жизни (как она устроена)? Желающим могу порекомендовать найти эти данные в моей книге «Управление жизнью». Так вот, можете ли вы сказать, что вам известны истоки, причины, происходящего сегодня в нашей жизни? Мы нормальные, умные, хорошие люди, но живем как животные. Мы говорим у нас коррупция. И что все от этого. Но почему она у нас? Можно сказать, что она из-за плохих политиков. Но почему у нас нет хороших политиков? Каждый раз, задавая подобный вопрос, мы не находим на него ответа. А ответ есть.

Есть еще одна байка: мировое правительство. Но простой расклад финансовой ситуации в нашей стране показывает, что козни не в мировом правительстве. Двести богатых людей Украины, владеют капиталом, стоимость которого равна трем бюджетам страны. Если взять только годовой доход от этой совокупной собственности этих двухсот человек (дивиденды за год), сумма составит половину годового дохода страны. Мы могли бы жить вполне сносно (я имею в виду материальную жизнь). Но это не так. Почему? У вас есть ответ, который можно было бы признать не версией, а диагнозом? Большинство людей поделилось на два лагеря. На тех, кто обвиняют власть в эксплуатации и воровстве и тех, кто тихо или злобно сидит и отбивается от этих обвинителей. Такая себе конструкция: жертва — палач.

Это факты. Их видит большинство. Но в чем причины такой жизни? Кто-то может их назвать? А ведь без их понимания болезнь не лечится. Если мы не поймем сами истоки, все останется на своих местах, формула «жертва-палач» останется работающей. Ведь эта формула касается не только работы. Так живут супруги, дети и родители, международное сообщество. Итак, я утверждаю, что есть некая причина, которая создает ту жизнь, которую мы все наблюдаем. И, что есть способ, меняющий эту жизнь. И что этим способом можно овладеть, чтобы не бегать к психологам, юристам, врачам, гадалкам и милиционерам.

***

Если вывернуть человеческую душу наизнанку, можно кое-что увидеть! Непосвященный человек ахнул бы, прикрывая рот рукой и, не отводя взгляд от увиденного. Он сразу бы перестал бы злиться на своего супруга, чиновника, соседа, отца или мать. Это как посмотреть во внутренности очень больного человека и потом понять, что быть ему спортсменом, в принципе не возможно! Это абсурд. Так и в нашем случае: заглянув в душу человека, можно понять абсолютно все причины его бед и страданий, а так же причины ссор, конфликтов, войн, воровства, убийств, жестокости, предательства. Это нормальная планета, в которой каждую минуту от голода умирает 11 детей (16 тыс. в день) и в эту же минуту выпивается 30 миллионов литров пива? Кто может дать разумное объяснение этому? А ведь оно есть и ни как не означает козни дьявола.

По ряду причин (я не буду сейчас подробно останавливаться на этом), тело души человека покрыто «энергетическими черяками». Эти последствия его прошлого опыта (кармический опыт) – тема, как я уже сказал, отдельная. Однако, с чисто технической точки рения, важной деталью является следующая информация. Душа человека больна и покрыта энергетическими гнойниками и в этом суть всех бед человека. Это такая разновидность фурункула, только энергетического проявления. Мы можем назвать это вирусом сознания. Так вот, человеку нужно понять, что если его предал партнер или ему изменил супруг, это было сделано под воздействием этого вируса сознания (дефекта сознания). Если он ударил ребенка или жену — это вирус сознания. Если человек боится, находится в апатии, депрессии — это воздействие вируса сознания (энергетического фурункула). Если человек испытывает жуткую боль потери, когда его бросил друг, жена или любимый человек, это воздействие вируса сознания. Безразличие, равнодушие, непонимание — одна и та же причина. Примеров не счесть.

Вывод. Изменить свою жизнь можно только одним способом: вылечить душу. Нужно понять, что те проблемы, с которыми встречается человек, не решаются при помощи адвоката, врача, психолога, гадалки или милиционера. Первая помощь? Да, она нужна и она помогает. Консультация эксперта в той или иной области, может помочь облегчить ситуацию. Но это помощь не решает саму проблему, которая будет повторяться снова и снова, до тех пор, пока тот или иной энергетический фурункул не исчезнет с тела души человека. Тем, кто обращается за помощью любого вида, нужно понять, что конкретно является истинной причиной его бед. Заметьте, у человека, его беда проявляется через повторение жизненных обстоятельств. Они разные, но все об одном и том же. Одного человека постоянно бросают в бизнесе, у другого все плохо в любовных отношениях, третьего постоянно предают, у четвертого — муж пьет уже десятки лет, у пятого — нет денег всегда. Почему так происходит? Потому, что его личные вирусы сознания находятся в активном состоянии.

Выход. Нужно лечить душу. Иного пути нет. Управлять своей жизнью возможно. Но эта возможность возникает, когда человек умеет 1) управлять своей психикой (душой) и б) понимает неписаные правила жизни (законы природы). Как сказал один, хороший человек, Бог — это не мистер «X». Бог — это свод неписаных правил, законов природы. Так что, тем, кому надоело гнуться под ударами судьбы, добро пожаловать на путь духовного роста. И иного пути не существует. Конечно, есть депрессанты, алкоголь, наркотик, власть, но их действие проходит быстро. Потом человек остается оди на один со своим вирусом сознания. Бизнес, работа, карьера, семейные отношения, здоровье — всем этим возможно будет управлять лишь, вылечив свою душу.

В чем суть этой работы? Ответ кроется в осознанности — разновидности человеческой способности. Суть этой способности состоит в умении  удерживать свое сознание в определенных параметрах. Дело в том, что когда сознание удерживается в определенных параметрах, начинает работать интуиция. Именно интуиция создает успех в бизнесе и сам бизнес, а не действие по институтским шаблонам, кейсам и учебникам по экономике. Именно интуиция находит свою вторую половинку и счастье в семейной жизни. Но человек лишен ее потому, что его душа окутана энергетическими вирусами, не позволяющим ей быть интуитивной; свободной. Нужно понять, что проход к счастью состоит в способности управлять своей психикой и, в понимании ее главной функции: держать двери души открытыми, чтобы информация Акаши имела возможность входить в гости к нашему сознанию. Так, сознание может замечать «знаки».

Но двери эти (для большинства людей) остаются закрытыми. Причина? Они не знают о том, о чем вы только что узнали. Бизнес, работа, семейное благополучие, здоровье — все это имеет качества, которые зависят от состояния души (уровня осознанности). А не от чего то другого: денег, связей, красивого тела. «Не родись красивой, а родись счастливой». Остается добаввить: не просто родись, а работай над этим.

Вывод. Если есть намерение изменить свою жизнь, есть только один способ: нужно развивать осознанность, а не только просить первую помощь. Осознанность — это такая разновидность человеческой способности. Она стирает вирусы сознания (результат кармического опыта человека). И жизнь постепенно становится лучше. Бизнес идет хорошо В семья есть понимание, окружение не враждебно.

01.05.12
168
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментариев пока нет