О камнях и минералах (Тема 1. "Индивидуальный подход")

О камнях и минералах

Тема 1. «Индивидуальный подход»

Сегодня я начинаю цикл статей, связанных с камнями и минералами.С одной стороны, темы, касающиеся камней и минералов, очень широко освещаются и в печатной продукции и в интернете. С другой стороны, мало информации о том, что нельзя к подбору камня (особенно если Вы хотите, чтобы он стал Вашим оберегом) подходить с меркой: я прочитал – мой камень такой. Подбор камня – индивидуальный процесс, который зависит от многих факторов. Очень большое значение имеет контакт человека с камнем, который чаще всего он неосознанно выражает как «мне нравится» или «мне не нравится». Организм обычно чувствует, что ему нужно. И выбирает камень прежде всего для излечения проблемных органов жизнедеятельности и защиты от агрессивности окружающей среды. Поверьте мне, то чутье камней, которое сложилось у обычных людей за историю человечества, не смогла выхолостить наша технократическая цивилизация. Я наблюдала в своей многолетней практике, как люди подбирали камень, не зная его лечебных свойств, а потом оказывалось, что это именно тот камень, который им был нужен. Я была свидетелем нескольких случаев немедленного контакта человека с камнем (резкое изменение цвета камня, который не меняет цвет по своей природе, свечение из камня, обсыпание камня в песок). В каждом таком случае взаимодействие человека и камня приводило к этим явлениям. Это привело меня к мысли, что много трудов по поводу совместимости камней и человека написано исходя из унифицированного подхода к этому вопросу. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что люди носят не те камни, которые им приписаны в литературе и интернете. Некоторые вообще не носят камней. Есть категория, для которой все камни кажутся очень близкими и полезными. Я стала наблюдать, сопоставлять, читать, расспрашивать. Не претендуя на истину в последней инстанции, изложу постепенно Вам свои многолетние наблюдения. Легче всего это иллюстрировать примерами.

Я знала одну женщину, которая не переносила аметист. По знаку Зодиака – Рыбы, стало быть, аметист ее камень во всех гороскопах, которые только можно найти и прочитать. Я решила выяснить причину такого непринятия. Рассчитала ее психологические и характерологические характеристики по нумерологии, расспросила, какие она любит цвета, подробно изучила свойства аметиста. И оказалось, что несовместимость с аметистом у нее по нескольким индивидуальным параметрам. Аметист обостряет интуицию, а по нумерологии она – очень хороший интуит и первое, что она ощущала при ношении аметиста – повышенную тревожность и мнительность (интуиция в искусственно усиленном варианте проявилась такими психологическими явлениями). Следующее ощущение дискомфорта при ношении аметиста у нее было связано с сексуальной сферой. Если она хотя бы полдня ходила с этим камнем, то у нее развивалось абсолютное бесчувствие к партнеру ( хорошая черта камня аметиста – предохранять от искушений, при взаимодействии с  ней переходила в развитие нечувствительности). Мы с ней подошли серьезно к вопросу выбора камня для оберега-помощника (в следующих статьях я подробнее остановлюсь на том, что это такое, чем оберег-помощник отличается от амулета и талисмана) и в результате индивидуальной диагностики подобрали гематит, из которого был сделан оберег-помощник.

Анонсы следующих статей:

Тема 2. «Каменная цветотерапия»

Тема 3. «Арт-терапия с поделочными камнями»

Тема 4. «Обереги-помощники».

Темы 5, 6, 7, а может и больше «Свойства камней и минералов, лечебные и магические». Эти статьи – подборка информации по свойствам камней за несколько лет, проверенная на опыте.

Спасибо большое всем за интерес к теме «Камни и минералы». Наконец-то свои наработки и наблюдения я сведу в упорядоченный вид.

С уважением, Оксана Станиславовна.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Оксана Станиславовна

Психолог с большим опытом решения семейных конфликтов, оказываю психологическую помощь после развода, помогаю в решении психологических проблем детей и подростков, в адаптации детей-сирот в приемных семьях. Я помогу Вам вернуть радость жизни после Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Литотерапия


Комментариев пока нет