Общаться в чате

Аноргазмия. Фригидность. Сексуальные женские проблемы. Убрать неадекватную реакцию на секс



Моя клиентка из Москвы, с которой я работала, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, была во всем хороша и менялась прямо на глазах. За несколько наших встреч я отметила в ней много положительных изменений. С каждым психотерапевтическим сеансом осознанность клиентки увеличивалась, но тему секса и сексуальных женских проблем она пока не была готова решать.

А тут клиентка сразу заявила, что сейчас хочет поработать именно по своей аноргазмии и фригидности, в аспекте того, что у неё бывает довольно странная реакция на секс. Это выражалось в том, что, когда у девушки был секс, она почему-то впадала в состояние некой ярости и обиды относительно мужчин, чувствовала себя использованной. Хотя все было по согласию, отношения обычно выходили из каких-то дружеских взаимодействий, и мужчины были вполне себе неплохие.

Сейчас моя клиентка из Москвы стала осознавать, что надо добраться до чего-то большего, чтобы понять, в чем суть ее теперешней сексуальной женской проблемы, ну и далее уже устранить окончательно аноргазмию и фригидность.С этим я и начала сейчас работать, как сексолог, психотерапевт, и семейный психолог.

Итак, первое воспоминание девушки отнесло нас в её школьные годы. Клиентка из Москвы вспомнила разговор с подругой, у которой уже тогда был секс. Девушка пожаловалась клиентке на то, что от секса она не получала никакого удовольствия, и сообщила, что где-то прочла о том, что в сексе только мужчина может получить удовольствие, а женщину это обычно обходит стороной.

Сейчас я, как психолог-сексолог, объяснила клиентке, что девушка, вероятно, была просто незрелой в сексе. Со временем все часто меняется, тем более, в варианте моей клиентки из Москвы, когда мы интенсивно работаем по ее ситуации.

Теперь мы отдали негативные убеждения и установки в прошлое, и девушка сказала: «как раз, наоборот, женщина с возрастом только раскрывается, и природа в большей степени тут постаралась именно для неё, наполнив жизнь новыми яркими сексуальными красками».

Второе воспоминание было несколько странным, так как касалось оно темы рая, Адама и Евы. Клиентка сказала, что она почему-то часто на эту тему думала, и считает, что здесь неправильно все преподнесено: как будто Ева во всем виновата, и она всех подставила. Правильным было бы поменять ситуацию, а вернее ее восприятие. И для себя лично клиентка решила так: Ева ни в чем не виновата. Адам должен отвечать за ситуацию также. И даже распределила вину между ними так: Адам — 60 процентов, а Ева- 40. И продолжила: «все уже было продумано природой. И религия вероятно либо ошибочно накрутила, или преподнесла информацию так, как было выгодно».

В качестве проблемного состояния моя клиентка из Москвы вытащила из себя колючки, и стала более мягкой.

Ну, и в завершении этой тематики появился следующий персонаж: парень, который не любил секс в презервативе. Тут больше был не страх заразиться, а вероятность нежеланной беременности. Девушка шла ему навстречу в сексе, и рисковала. Конечно, хорошо, что все обошлось. Но сейчас клиентка сказала, что: «я не будет действовать в угоду мужчине, и мои интересы в сексе будут первичны, так как изначально женщина всегда рискует больше мужчины». Помимо всего прочего, мы устранили негативные убеждения по мужчинам, полученные из телевизора: «мужчины — самцы. Для них важен только секс, и они ничего не чувствуют». И далее я, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, устранила из нее состояние: переступать через свои эмоции и волнение. Теперь моя клиентка из Москвы будет руководствоваться своими желаниями. Полагаю, что она уже на правильном пути. И мы стали на шаг ближе к устранению сексуальной женской проблемы аноргазмии и фригидности.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет