Сигналы о том, что отношения с этим человеком больше Вам не интересны!***


Практически никто из нас не осмеливается признавать, что отношениям, в которых мы находимся пришел конец. Сама мысль об этом, порой, настолько пугает, что мы ее быстро отбрасываем. Мы привыкли игнорировать то, что не нравится и от этого перестаем работать на отношениями в паре, отчего они действительно и завершаются. Если вы станете замечать эти сигналы, отношения не рассыпятся, в конце концов, от вас зависит, будете вы вместе или нет, а не от знаков и сигналов. Они – лишь повод обратить внимание на то, что что-то изменилось.

Отношениям приходит конец, когда то, что в них не устраивает…игнорируется!!!

Разрывы неизбежны. Они происходят! Не вы первые, не вы последние. Это ранит практически всех, ведь любое расставание, как маленькая смерть. И к распаду приводят некоторые вещи, их много. Они позволяют понять, что отношениям не суждено продолжиться.

Выньте голову из песка, и давайте посмотрим на эти пресловутые сигналы, которые не указывают на окончание отношений, а только являются маячками, целью которых стоит предупредить этот самый распад, изучив причины их возникновения.

В этой статье я изложу только те сигналы, о которых очень часто говорят на индивидуальных встречах. Они часть выбранной мной тематики о сигналах, и здесь я перечисляю самые часто встречающиеся и наиболее очевидные, связанные с внешностью любимого (ой)!

❗Нет секса!
Одно дело не быть сексуально активным человеком, и воспринимать секс, как небольшую часть своей жизни, а другое дело, если Ваш любимый человек больше не привлекает Вас сексуально. Это может произойти, как и с женщиной, так и с мужчиной. Обычно человек связывает первоначальный отказ от секса на усталость, на плохое самочувствие. И это действительно может быть истинной причиной отказа заниматься сексом. Однако если подобное становится системой, то в отношениях явное напряжение, которое не позволяет партнерам приближаться друг к другу!

Как это отличить: достаточно просто. Если при виде любимого (любимой) возникает влечение или мысленно Вы очень хотите секса, но нет сил, то это усталость. Если же сама мысль о сексе с партнером неприятна, то это что-то более не очевидное.

Что делать: очень часто причиной возникшего сексуального нежелания является разочарование какими-то поступками своего любимого, либо чувство злости на что-то, на несбывшиеся ожидания. Имеет смысл разобраться и пересмотреть свое отношение к своим ожиданиям и требованиям к любимому человеку.
Если же секс становится нестерпимым и совершенно противным, а разбираться также нет сил…в конце концов, людей на свете много, уходите из отношений. Они точно не полезны!

❗Мелочи!
На заре ваших отношений многоречивость, шутки избранника(ицы) Вам нравились. Когда он (она) начинали танцевать, то Вам было приятно смотреть на него (нее).
Если же теперь у Вас сжимаются при этом кулаки, либо подступает ком к горлу, что-то не так.
Возможно, Вы начали его (ее) стыдиться или сильно злитесь.

Иными словами, если то, что Вам раньше нравилось в партнере, теперь вызывает раздражение и презрение, значит, что-то произошло. И в отношениях есть проблемы более глубокого характера.

Что делать: перебрать в голове что могло злить Вас, чем он мог так Вас задеть. Нашли? А дальше на Ваше усмотрение: можно делать вид, что злость это плохо, так нельзя и убеждать себя в том, что все в порядке; можно пойти к психологу/психотерапевту/семейному психологу и попытаться понять свои чувства и переживания, и выйти из круга злости и обиды; а можно просто уйти… ведь он/она не последние люди на земле. Но вот момент: если Ваши чувства вызваны не поведением любимого (ой), а лежат глубже, то все остальные избранники (ицы) могут также опротиветь.

❗Глаза бы мои не смотрели!
Не поймите меня неправильно, но смотреть на любимого человека очень приятно, особенно когда он(а) полуобнаженный (ая) и в безупречной физической форме.

Однако, если теперь при взгляде на свою девушку, жену, мужа, молодого человека, Вы думаете: «О, Господи, наши дети будут выглядеть вот также? Какой кошмар, да ни за что», имеет смысл подумать, каким Вашим потребностям перестали эти отношения удовлетворять.

❗Испытываю отвращение
Вы съеживаетесь каждый раз, когда Вы видите любимого человека обнаженным?
Если так, то отношения станут тяжкой ношей для Вас.

Внешний вид имеет значение, конечно, но любовь и уважение, желание быть с человеком несколько не ограничиваются только внешним видом избранника (ицы). У всех есть недостатки, которые обычно воспринимаются с умилением.

Но если внешний вид является главным критерием Вашего пребывание с этих отношениях, то они не долговечны. Ибо кроме внешнего вида ничего и нет!

И тут, скорее всего скрывается страх… страх выстраивать эмоционально близкие отношения: а выбор избранника по внешнему виду — безопасный критерий. Он позволяет не воспринимать пребывание с любимым (ой), как что-то очень важное для Вас. Это бессознательный процесс.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елизавета Станкевич

Меня зовут Станкевич Елизавета! Я - медицинский психолог-консультант. Основная задача моей работы: улучшение качества Вашей жизни на основе анализа переживаний и ситуаций; изменение деструктивных механизмов реагирования на конструктивные. Работаю Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментариев пока нет