Общаться в чате

Аноргазмия. Фригидность. Сексуальные женские проблемы. Что мешает женщине раскрыться в сексе?



Сегодня я хочу поговорить о сексуальных женских проблемах: аноргазмии и фригидности, но это будет уже связано непосредственно с далёким прошлым моей клиентки из Москвы, а вернее с её детством. Периодом, когда сложности раннего возраста сопровождали ее до настоящего времени, и мешали получать наслаждение в сексе, формируя аноргазмию и фригидность.

Итак, у меня на приеме девушка, возрастом слегка за двадцать: красивая брюнетка. Отмечу, что в своей записной книжке я не пишу фамилии клиентов, и не спрашиваю их, но для себя я должна как-то идентифицировать человека. Она у меня записана, как: «эффектная брюнетка». Кстати, это пригодилось, когда мы стали с ней работать по теме ее самооценки, и уверенности в себе, тогда вышло то, что моя клиентка из Москвы считала себя считала гадким утенком. Я ей сказала, как я её обозначила для себя.

И далее вышла история, связанная с ранним школьным возрастом. Девушка вспомнила одноклассника, который как-то сказал, что: «у тебя волосы, как у негра».Мы вытащили из неё этот темный и размазанный облик, и заполнили светлой энергией, тем более, что по своей сути клиентка была именно такой.

Далее, вышел образ папы, который нелестно отзывался о девушках легкого поведения, и с детства зафиксировал на этом клиентку. У неё возник страх, и она всегда боялась быть такой. Сейчас мы убрали из неё те состояния, которые держали проблему, и способствовали ее аноргазмии и фригидности: испуг, намеки, слова, напряжение. Добавили девушке большое легкости, любви и доверия к мужчинам.

Затем вышла тема, что мужчина может обсуждать ее со своими друзьями, или с любыми другими. Было неприятное воспоминание и на этот счет. Когда девочка в дошкольном возрасте поехала к родственникам отца, то там, как раз и было обсуждение матери за её спиной.

Проблемное состояние тут визуализировалось в виде шипов. Взамен моя клиентка из Москвы заполнилась нежным и теплым состоянием — тем, что отогревает.

Было уже аналогичная история в школе, когда вокруг девочки стало много сплетен, осуждения, а сама проблема визуализировалась, как резинки, которые клиентку перетягивают и связывают. Здесь я, как сексолог и семейный психолог, помогла ей заполниться доверием, открытостью и раскрепощенностью.

Ну, и то, что проявилось отдельно из нашей выше проделанной работы — это закрепощенность. Её следовало рассмотреть отдельно. Тут, как раз, она являлась тем, что блокировало мою клиентку из Москвы не только в сексе, служа источником сексуальных женских проблем аноргазмии и фригидности, но и в целом, по жизни. Это визуализировалось в виде конструкции, закрывающей девушку.

Мы нашли и «хозяина» это штуки. Ей оказалась мама клиентки. Естественно, мы убрали жизнь по указке мамы. И девушка получила большое уверенности в себе и состояние: жить здесь и сейчас.

Далее проявился и еще один хозяин данной конструкции. Это был мужчина, с которым в паре были сексуальные проблемы. Помимо этого, мы устранили его рассуждения и разговоры, противоречие и отторжение. Взамен девушка получила свободу от данных сложностей, ласку, нежность и женственность. А так же, состояние мягкости и тепла.

Отсюда уже вся последующая работа меня, как сексолога, психотерапевта и психолога пошла легче. И в завершении этого психотерапевтического часа, мы убрали страх душевного сближения, и слова клиентки: «боюсь, что оттолкнет», а также страх получать удовольствие и невозможность расслабиться. Вот в общем-то, такая работа была проведена. Но я думаю, что еще один психотерапевтический сеанс нам потребуется.


Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет