Паломничество по монастырям Прибалтики.

В Эстонии есть маленький городок Куремяэ — по русски Журавлиная гора и в этом городке расположен Пюхтицкий Свято-Успенский православный женский монастырь. На русский язык слово «пюхтица» переводится как «святое место». Изначально, этот монастырь создавался специально для приёма паломников. Этот монастырь расположен в очень живописном месте. Особенно красиво в Пюхтице зимой. Монастырь издалека выглядит как декорация из рождественской доброй сказки. И так уютно светятся окна. Впрочем, это только моё мнение. Пожалуй, несколько предвзятое, поскольку я очень люблю зиму. Летом там ничуть не хуже. Своих фотографий у меня, к сожалению, нет, но вот тут можно посмотреть фотографии: http://www.pravoslavie.ru/gallery/gallery5.htm  Все, кто побывал в этом монастыре, обязательно возвращаются сюда. Здесь даже закоренелые атеисты чувствуют себя на редкость спокойно, умиротворённо и легко.

Обитель ни разу не пострадала во время второй мировой войны. Ни одна бомба не долетела до монастыря.  

Монахини и послушницы очень интересные люди. Они знают множество рецептов вкуснейших постных блюд и очень вкусного кваса. Они очень интересно укладывают дрова в поленницы — смотрится красиво, брать полешки удобно и красота не нарушается. А какой у них музей творчества! Там и вышивки, и резьба по дереву, и расписные яички-крашенки, и акварели, и картины, написанные маслом и многое другое. И выбрать что-то самое красивое просто нереально. В предыдущих своих статьях я не упоминала о монахинях и монахах вовсе не потому, что в тех обителях нет интересных людей или они встречают гостей менее приветливо. Конечно, это не так! И гостиницы для паломников при тех монастырях ничуть не хуже. Но то, что Пюхтицкий монастырь предназначен именно для приёма паломников — это очень чувствуется. 

При монастыре есть музей Иоанна Кронштадтского. В музее хранятся его священнические одежды. Во время экскурсии монхини позволяют прикосаться к этим одеждам, которые обладают целящей энергией. 

В монастыре есть несколько чудотворных икон. Чудотворная икона Успения Богородицы около 4 веков назад появилась на дубе, который до сих пор стоит, как верный страж, у подножья Журавлиной горы — куремяэ. Икона находится в монастырском храме.  Одна из самых красивых икон Богородицы — Пюхтицкая икона Богородицы. Эта икона была написана в честь явления Богородицы местным пастухам. Это произошло на территории, на которой был построен Свято-Успенский монастырь. Пастухи были католиками, но они рассказали о чуде православным, а те сразу поняли, что это было явление Богородицы. Икона великомученицы Варвары с частицей мощей — перед этим образом молятся об избавлении от несчастных случаев и насилия. Чудотворная Владимирская икона Богородицы — разумеется, копия. Но копия не менее чудотворна, чем оригинал. Говорят. что если перед этой иконой искренне помолиться, то случится чудо.

Святой источник. Трёхкратное погружение с молитвой в целебную воду избавляет от многих болезней, в том числе, и от очень тяжёлых. Что снимает высокую температуру и симптомы ОРВИ — проверено на себе. Температура воды постоянна — зимой и летом + 4 градусa.  Чтоб окунаться сооружена специальная купальня. Вытираться нельзя — надо сразу одеться. Волосы и влажная одежда высыхают очень быстро. Буквально. за несколько минут. Даже зимой. Это тоже проверено на себе. Дело было зимой. Особенно меня удивила скорость высыхания волос. У меня они длинные и довольно густые. Поэтому, сушка — дело долгое, если не пользоваться феном. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика


Комментарии

Сеньорита Гиацинта Спасибище!

Если учесть что моя прошлая жизнь проходила в одной из Северных стран, то Пюхтицкий монастырь с его богатой историей для меня просто клад. Сам никогда не был в Эстонии, но о Пюхтинском женском монастыре наслышен. Я слышал две истории о чудесных исцелениях, правда уже не помню от иконы ли или источника, или от первого и второго вместе. Мне рассказывали как после посещения у кого то прекратился рост новообразования на головном мозге, а кто то снова стал ходить. Невероятно! 

Поленницы и в правду супер!

Фотография любезно «стырина» тут 

Тут можно узнать как добраться из Питера в Пюхтицкий монастырь.

а вот еще пару фоток его же, зимнего)

 

Фото взято с оф.сайта монастыря. Тут

Благодарю вас! Читал с удовольствием, жду продолжения! 

 

 

 

06.05.12

Так интересно — поедем с мужем посмотреть, мы планируем тур по святым местам... 

Александр, вы -умничка, такую красоту приложили))) спастбо)))

20.02.13