Общаться в чате

Аноргазмия. Фригидность. Сексуальные женские проблемы. Стать более женственной. Женское тело



В общем-то, тема не нова в практике всех опытных психотерапевтов, семейных психологов и сексологов. И пожелание — стать более женственной, для девушек вполне понятно, потому как, именно этим мы и сильны.

Но вот когда женщина имеет сексуальные блоки и зажимы, то мужчины бессознательно это чувствуют. И отношения между сторонами складываются сложнее, а если присутствует спутница таких женских проблем, как аноргазмия и фригидность, то все будет еще более не просто.

Моя клиентка из Москвы, с которой я работала, как психолог-сексолог, осознавала свои проблемы. Она хотела стать увереннее, раскованнее, убрать комплексы, и повзрослеть.

Здесь, как раз, мы вышли на поведение девушки в сексе, и её сложности с получением оргазма: аноргазмия и фригидность были ее спутниками. Клиентка в сексе вела себя как подросток, и о какой-то женственности и расслабленности можно было только мечтать.

Мы стали устранять её напряжение и мысли о том, что стыдно получать удовольствие.

Первое, с чем мы столкнулись, были проблемы в теле.Мы устранили закрепощенность и зажатость, и вышли на подростковый возраст девушки, как раз тогда и сформировалась её сексуальная идентичность. У клиентки возник страх, что её парню секс не понравится. Когда он увидит её обнаженную, то у него не будет удовольствия, тут же присутствовал страх, что ей также не понравится секс, как таковой.

Вышли темы первых ссор с парнем, а также его рассуждения на то, что: вагина – это какой-то сложно устроенный и совсем некрасивый для него орган. Гораздо важнее и приятнее будет женская грудь, а все что у девушки внизу выглядит для него не притягательно.

Естественно, сейчас я как психолог-сексолог, устранила из клиентки это проблемное состояние в виде некой недооцененности себя. Попутно отметив, что есть два типа мужчин.

Первый – который любит сверху вниз, а второй – тот, что любит снизу-вверх. В итоге, одному типу мужчин будет предпочтительны женская грудь, и важен ее размер, и менее важна форма ног, и объем пятой точки. Для другого типа, наоборот: равнодушие к размеру груди, зато стройные ноги, и тонкая талия тут будут в приоритете.

Такие вот, мужчины у нас, ценители прекрасного, и хорошо, что каждому нравится что-то своё. Но это так сказать: чисто теоретические, какие-то сторонние наблюдения, бывает и по-другому.

Сейчас мы проработали убеждения клиентки, и она получила измененное состояние, сказав, что: «мой мужчина – он адекватный и нормальный, тот, кому нравится женское тело полностью».

Далее возник образ одного известного шоумена, который нелестно отзывался о женщинах, что вызвало напряжение и закомплексованность моей клиентки из Москвы. Теперь девушка поняла, что это было вписано в его сценарий, и видимо имело свой успех среди поклонников такого юмора-сарказма.

Клиентку отпустила эта сложность, и в завершении нашего психотерапевтического часа, мы разобрали тему: недовольное лицо мужчины, когда она стала проявлять себя слишком ярко в сексе.

Девушке показалось, что ему все это не понравилось. Сейчас клиентка поняла, что у мужчин тоже могут быть комплексы, и далеко не все они такие уж раскованные.

Вот и вся работа, которая вышла на этот раз.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет