Как создавать свой бизнес в современных условиях?

Пролог.

Бизнес – это не только свой магазинчик или ресторан. Бизнес, это дело – то, что создает востребованность к себе. А востребованность и есть суть экономической безопасности (материального обеспечения). Если посмотреть вглубь, проблема не в том, что денег платят мало, а в том, что мы ждем их, а не создаем востребованность к себе.

Оценка ситуации.

По оценкам самых разных специалистов, среда, в которой сегодня живет человек, изменилась принципиально. Суть этого принципиального изменения — уровень враждебности к человеку вырос на порядок. Последствия — человек оказывается в сложных и не стандартных ситуациях чаще, чем это было раньше. Человек в замешательстве. Он не поспевает за изменениями в реальной жизни и его психика не справляется. А учиться жить в таких условиях, его никто не учил.

Запросы на помощь в разных ее видах (финансовой, юридической, психологической пр.), возросли в несколько сот раз по сравнению с 80-ми и 90-ми годами прошлого столетия. Причина — система общественного устройства перестала давать человеку известные гарантии безопасности его жизни. Такие ценности, как медицина, образование, работа, пенсии, были всегда гарантированы для человека. Он не беспокоился о том, что не сможет устроиться после учебы на работу или остаться без денег к старости. Но, современный человек, по сути, оставлен на произвол, и создать собственную безопасность может только он сам.

Но как? Не является ли этот тезис слишком амбициозным? Создать свое дело сегодня дело почти невероятное, а работа в найме не гарантирована даже на 1 процент. Возникает своеобразная вилка, ставящая человека в тупик относительно вопроса, что ему делать дальше. И, тем не менее, ответ на вопрос «как жить» — есть. Суть его представлена продукте, создающий принципиально новый подход к жизни и бизнесу. Он находится на уровне понимания некоторых аспектов, которые долгое время оставались для людей неведомыми (об этом чуть ниже).

Новый подход.

К какой категории можно отнести этот продукт? Скорее всего, он близок к категории коучинг. И все же, есть принципиальное отличие. Оно состоит в том, что предлагаемый продукт представляет собой не просто ресурс особой разновидности помощи. Продукт предоставляет возможность человеку получить набор специальных навыков и способностей: продуцировать собственную экономическую безопасность, независимость, управлять различными бизнес ситуациями.

Вероятно, можно было бы сказать, что это некие управленческие или психологические курсы. Но это не так. Управление, которое преподают в институтах, изучает шаблоны и немного кейсов (случаев). Психология — больше затрагивает теорию свойств познания и исследования психических процессов (можно хорошо разбираться в устройстве автомобиля, но не уметь на нем ездить). Но, есть еще кое-что! Джобс не был психологом и не учился на бизнесмена. Таких людей великое множество. И всех их объединяет один и тот же принцип: в основе профессионального успеха лежит не только отраслевая компетентность и знания теории экономики! Базой профессионального успеха является определенный уровень психического состояния человека. В общем, предлагаемый ниже продукт можно скорее отнести к направлению, изучающему когнитивные, то есть познавательные процессы человеческого сознания, связанные с аспектами памяти, внимания, чувств, логического мышления, воображения, способности к принятию решений (более подробное определение см. в Википедия). Можно хорошо знать стандарты (теорию) и не смочь их применить на практике в самый нужный момент. В общем, дело в психике. Можно уметь проводить приемы рукопашного боя, но встретившись с хулиганами, забыть, как их применять.

Итак, предлагаемый продукт, это знания и способности управления собой, людьми и ситуациями. Этот продукт дает две вещи: способность управлять своей психикой и данные о мироустройстве. Дело в том, что бизнес, это часть этого мира, а у него есть свои не писаные законы. Представляете, оказывается, есть некий свод не писаных правил, объясняющих, как устроен этот мир! Но ведь их не преподают в институтах и университетах! Как управлять собой, и как устроен этот мир — вопросы, на которые ответа никто не даст, если не ставить их.

Вывод. Стоящий бизнес или просто профессиональный успех — это результат состояния психики человека (уровня его осознания) и ничего более. Отсюда статистика: почти все, кто смог создать свое дело или стать профессионалом в своем деле, делали это без начального капитала. Итак, проход в психике – в неком ином уровне осознания. Если точнее выражаться, этот проход — в совершенствовании некоторых психических процессов (увеличении уровня осознания).

В чем особенность продукта?

Особенность предлагаемого продукта состоит в том, что тот, кто решил создать свой бизнес или стать мастером, будет создавать это в реальной жизни. Точно так, как мы учились вождению на автокурсах. Рядом сидит инструктор, но машину ведете вы. И этот процесс будет основан на теории управления собой, людьми и бизнес-ситуациями, а так же, на совершенствовании психики (увеличении уровня осознанности). Вы учитесь делать бизнес (профессию)! Но, вы делаете это сами. Сначала вместе с тренером. Потом, вы это делаете сами, потому, что вы получаете объяснения от тренера и теорию построения, а так же методы управления своей психикой и людьми (чиновниками, клиентами, сотрудниками, инвесторами). Немного спустя, вы начинаете рулить сами. Вы получили метод (систему) и теперь отрабатываете ее на собственных бизнесовых ситуациях. Поддержку можно сохранить. Понятно, что поскольку вы сами применяете эту методику, вы сами будете иметь возможность убедиться в ее эффективности.

Для этих целей, продукт будет представлен следующими форматами:

1. Предоставление теории.

2. Работа с бизнес тренером (полное сопровождение азов бизнеса).

3. Обучение управлению своей психикой (тренер личностного роста).

4. Удобным доступом к обучению, который обеспечивается ресурсом livеEхpet ( бизнес-коучинг).

На чем основан метод?

Этот вопрос является краеугольным для принятия решения. Метод основан на увеличении уровня осознанности человека (есть ряд методов и приемов в этой области). На сегодня, лично я, не вижу иных вариантов получить независимость. Если, кто-то знает, я готов выслушать.

Независимость и безопасность, конечно, категории относительные, никто не строит фанатических планов. Но, тот уровень беспомощности, в котором сегодня пребывает человек, врядли, кого-то устраивает. Выход из этого тупика есть. Это иной уровень психологических способностей и знаний (не писаные законы природы). Приобретение этих способностей — это единственный подход, который позволяет жить по формуле «я сам». Не хвастливо заявлять, а уметь справляться с любыми ситуациями и выстраивать систему безопасности своей жизни (организацию бизнеса, востребованность к своей профессии). Ни какие отраслевые знания и тренинги, не дают этого. Они дают что-то другое — не менее необходимое. Но, данный продукт, это не учебники и лекции, а полигон, развивающий у вас способность управлять своей жизнью. Бизнес, это составляющая ее часть, и способность ею управлять зиждется на осознанности.

Можно научиться продавать, делать бизнес-план, рассчитывать точку безубыточности. Можно стать хорошим лидером и ТОП-ом. Можно стать хорошим программистом, уметь работать на Форексе. Можно построить СТО, взять в аренду автобусный маршрут или открыть небольшой магазин. Однако во всех этих начинаниях нужно нечто, что нам на самом деле не преподают в школах и институтах. Время зоопарка истекло. Настало время джунглей, причем в нем не только опасные животные, но и красоты не виданные.

Быть хорошим рекламистом, врачом, администратором или предпринимателем — это не просто теория. Это, прежде всего, умение справляться с жизненными «наездами». И тут один опыт или отраслевая компетентность не поможет. Гейша, это не просто искусная любовница! ТОП — это не просто отдающий команды. Нужно еще кое-что. Именно это и предлагается получить: способность управлять собой, людьми и ситуациями; жизнью. Это способность управлять, основанная на ином, более высоком уровне осознанности. Именно этот фактор позволит удерживать свое конкурентное преимущество, не теряя вкус жизни, и не превращаясь в машинку по производству добавленной стоимости. Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях, а не только в деньгах. Однако, чтобы это понять, ими нужно насытиться.

05.05.12
124
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментариев пока нет