Общаться в чате

Аноргазмия. Фригидность. Сексуальные женские проблемы. Стать более раскованной и уверенной



Работая с моей клиенткой из Москвы по выше озвученной тематике, мы вышли на первичное состояние стыда. Тогда, будучи юной девушкой, и подходя к первому сексу, она очень стеснялась, думая: а вдруг с ней что-то не так в плане физиологии, и клиентка не окажется сексуально привлекательной для своего партнера.

Сейчас, эта тема уже ушла в прошлое, но состояние осталось, и проблема: «как я буду выглядеть» периодически давала о себе знать, даже с теми партнерами, где секс был уже не в новинку. Когда я стала прорабатывать эту тему, то у девушки возник образ монахини. Это как раз резонировало с ее сексуальным поведением, и также напоминал нам о наличии женских сексуальных проблем в виде аноргазмии и фригидности.

Мы убрали этот персонаж, но на смену ему пришла консервативная женщина, с чем нам также пришлось некоторое время поработать, доведя галерею образов моей клиентки из Москвы до приемлемых. В итоге, она, наконец-то, увидела себя – сексуальную, и красивую девушку, которая нравится, в первую очередь себе.

Все мы, опытные сексологи, психотерапевты и семейные психологи знаем, что все идет, как говорится: изнутри наружу. И для клиента важно в первую очередь нравится себе, а все остальное уже потом приложится.

И далее, я, как психолог-сексолог, стала двигаться в направлении темы: нравиться мужчинам. Здесь вышла классика – тема женственности и сексуальности.

Но тут появился образ мамы, когда она смотрела телевизор, и щелкая каналы, частенько попадала на что-то очень уж сексуальное, и серии: программ для взрослых. Мама тогда ругалась, а девочка как-то перетянула состояние стыда, и увидела себя в образе этих людей, которые занимались чем-то постыдным.

Сейчас клиентка поняла, что все это уже далекое прошлое, которое переплетено с её настоящим, но после того, как она обрела глубинное понимание себя, и своего возраста, данная ситуация отпустила её.

Следующее, что мешало раскованности и уверенности — был страх родов, который являлся отчасти и вторичной выгодой в виде некоторой защиты от занятия сексом, и способствовал аноргазмии и фригидности.

Моя клиентка из Москвы боялась забеременеть. Тут она вспомнила свою подругу, у которой были тяжелые роды, и которая довольно часто расписывала все сложности, происходившие с ней в этот непростой период.

Мы убрали из девушки страх за её будущее. Вместо этого она обрела понимание, что психологическое состояние может быть первичным в плане беременности, вынашивания и родов. И если будут какие-то сложности на этом пути, то вероятно, стоит прибегнуть к помощи психотерапевтов и семейных психологов, и позитивный результат не заставит себя ждать.

В итоге, мы убрали из девушки темную энергию, которая визуализировала этот страх за будущее, что, как бы, цеплялось к её ноге, и не давало идти в отношения. После того, как темная и тяжелая энергия ушла, клиентка обрела для себя легкость, светлое состояние, и далее она сказала, что аспект наслаждения начал к ней понемногу возвращаться.

Вот, собственно говоря, и вся работа, что была мною проведена, как психологом-сексологом с клиенткой, но, вероятно, нам стоит еще некоторое время поработать по этой тематике, чтобы девушка смогла достичь позитивных изменений в области решения сексуальных женских проблем аноргазмии и фригидности.




Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет