Прыжок

Литературная зарисовка.

Прыжок.

 

Она стояла на мосту и смотрела вниз. Река ревела и фыркала тоннами падающей воды.  Мимо мчались машины, но из-за  грохота воды ничего не было слышно. Вода падала с плотины, подымала каскады брызг и уносилась вниз по каменному руслу. Гигантская воронка притягивала её взгляд, и ей хотелось прыгнуть в самый центр этого страшного завитка.

 

Она перегнулась через перила, и водяная пыль лизнула её лицо. Около неё притормозила машина. Водитель что-то ей говорил, но она уже не понимала человеческую речь. Она стала рекой, она стала струёй, она уже не она. Не поворачиваясь, нетерпеливо махнула рукой. Машина зло взвизгнула и помчалась дальше .

 

Больше она не хотела выжидать и упругим прыжком перелетела через барьер. Падала некрасиво растопырив руки. Из горла сам по себе вырвался дикий крик. Даже рёв воды не заглушил его высокие ноты. Вода не приняла её тело, а со всей силы швырнула на бетонную опору. Куртка зацепилась за ржавый крюк и она повисла над  ревущей рекой.

 

Люди спешили со всех сторон к ней на помощь. Как доставали её измученное тело, она уже не узнает никогда. В кармане куртки нашли листок: имя, фамилия, номер домашнего телефона. Обыватели так никогда и не узнают причину этого чудовищного прыжка. Взрослые дети, муж, работа – всё у неё было, и от всего отреклась.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина

Парапсихолог. Имею дар ясновидения. Предсказываю будущее. Гадаю на таро, рунах. Не уверены в партнёре? Даю точный ответ. Диагностика партнёрских отношений. Прогноз событий на будущее. Коррекция семейных отношений. Гармонизация отношений. Помогу в п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия


Вопрос закрыт