Рецепт крема

Рецепт крема для сухой и обезвоженной кожи (увлажняющий, питательный)

Что потребуется для того, что б сварить 30 мл. крема (в скобках я указываю процентное соотношение и кол-во в граммах или мл.):

— Воск пчелиный или эмульсионный воск (7% — 2,1 гр)

— Гидролат розы (розовая вода 73 % — 21,9 мл.)

— Масло Маккадамии (10 % — 3 мл.)

— Масло зародышейпшеницы (5 % — 1,5 мл.)

— Масло миндаля (5% — 1,5 мл.)

Обязательно все емкости и инструменты протереть 70% раствором спирта. Берем 2 стеклянных емкости и отмеряем материалы, в одну – Масляную базу – воск и все базовые масла (у нас их 3). Воск, если нет весов, то придется отмерять «на глаз», т.е. после того, как вольете в емкость масла, а их у нас 6 грамм, то воска должно быть чуть больше 1/3, и лучше пусть Вы положите чуть больше, чем недостаточно, т.к. количества должно хватить на связь масел и воды, и недостаток приведет к расслоению крема, а если чуть больше, то он будет просто пожирнее. Масла удобно отмерять шприцем, убираете поршень, чуть ослабляете иглу, вливаете в шприц первое масло, снимаете иглу, оно вытечет в емкость, и так все три масла. Во вторую емкость наливаем гидролат (цветочную воду), отмеряем или шприцем, или чайными ложками ( в 1 ч.л. – 5 мл.), но шприцем получится точнее.

Обе емкости ставим на водяную баню, лучше на дно кастрюли положить матерчатую салфетку для равномерного прогрева, нагреваем обе составляющие до тех пор, пока воск не растворится в масле полностью, вынимаем и очень аккуратно тонкой струйкой вливаем МАСЛО в ВОДУ, одновременно мешая ручным миксером. Жидкость станет белого цвета, мешаем с перерывами в несколько секунд, на глазах, по мере остывания крем начнет загустевать, и когда он станет почти комнатной температуры все, легкий, воздушный КРЕМ готов!!!

Выкладываем его в подготовленную баночку для крема, где и будем его хранить, остатки пробуем на ручках )) и чистой увлажненной коже лица. Для увлажнения кожи перед нанесением крема можно использовать тот же гидролат розы в чистом виде, для этого или распыляем из флакона с пульвером, или чуть наливаем на ладони и похлопываем по лицу, так как, если использовать ватный диск, то вся цветочная вода останется на нем. Через пару дней использования крема кожа на ощупь станет шелковистой, а через несколько дней – начент выравниваться цвет кожи и структура.

Данный рецепт можно использовать как базовый, можно заменить масла на любые, которые подойдут именно Вам, вашей коже, можно изменить пропорции масел, но желательно не более 25-30 % от общего количества крема, пропорции самих масел можно так же менять, например масло граната рекомендуется добавлять не более 0,5 % от объема средства. Если Вы решите использовать эфирные масла, или витамины, то их вмешиваем в уже готовую остывшую смесь, и в этом случае уменьшить долю базовых масел. Не забываем, что такой крем без консервантов хранится 5 дней в холодильнике.

Я не буду описывать свойства каждого масла, из тех, что в рецепте, этой информации огромное количество в интернете, где Вы сможете узнать — подходят данные масла именно Вам или стоит заменить.

Очень надеюсь, что кто-нибудь попробует сварить крем сам, и станет поклонником натуральной косметики! Буду благодарна за отклики, поправки.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

JulTaro

Расклад на Таро. Помогу проанализировать Вашу ситуацию, увидеть причины и пути выхода из нее. Любовные расклады, семейная жизнь, работа, покупки. Выбор лучшего варианта действий из возможных. Любые вопросы, кроме беременности.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Ароматерапия


Комментарии

Super!

22.05.12