Современные методы управления (за чертой проектного менеджмента).

Что представляет собой управление? Управление – это всегда прогноз: предвосхищение закономерностей развертывания событий, видение структуры ситуации до появления следствий.

Первое. Управление предполагает цель.

Второе. Всегда есть только один источник цели. Все остальные могут только присоединяться.

Третье. На момент возникновения цели предполагается, что всем остальным она не известна, а значит, они будут ей противодействовать (пассивно или активно).

Четвертое. Управление всегда предполагает в качестве субъекта и объекта человека. Даже тогда, когда мы управляемыми, например, автомобилем или стиральной машиной, это значит, что мы управляем функцией этого автомобиля (замыслом этой вещи), а она (функция) была создана человеком.

Управление — это чисто человеческая игра! Ни птицы, ни звери, ни камни, не производят и не могут производить целей. Иными словами, управление – это, прежде всего, видение структуры целей. То есть, цель — это некое ментальное намерение определенного человека. Цель, это умственный прообраз того, что неминуемо должно произойти в реальности, если только этот прообраз не изменить. Природа цели в этом! Если цель есть, она будет реализована. Или ее кто-то изменил!

Итак, управление — это изменение чужих целей (приведение чужих целей к своим). Для этого нужны три вещи: 1) «видеть» (осознавать) чужие цели, 2) знать свою цель и 3) уметь менять чужие цели на свои.

Так вот, все, что описано выше может делаться двумя основными способами: а) умственным расчетом типа того, как мы пытаемся рассчитать многоходовку в шахматной игре и б) интуитивно (спонтанно, мгновенно). В первом и втором случае, мы пытаемся выяснить намерение человека и потом только воздействовать на это намерение.

Формула такая.

1. Мы выясняем чье-то намерение.

2. Потом улавливаем смысл этого намерения.

3. И потом начинаем воздействовать, то есть, заставляем оппонента изменить его намерение на наше намерение. Таким образом, управление — это, в любом случае, воздействие на сознание людей с целью заставить их соответствовать чужой цели. Методов (как это делается) много, но суть управления одна и та же: воздействие на цель другого человека, чтобы изменить ее на ту, которая соответствует «моей».

Да, управление, построенное на основе интуиции (ТСС — подробно на моем сайте) более эффективно. Но, главное не это. Основа у аналитического и интуитивного управления одна и та же: осознанность. Развивая осознанность, развивается качество управления в смысле «считки» чужих целей. Без этого навыка управление малоэффективно.

Остается еще один, весьма интересный вопрос. Почему интуитивное управление более эффективно именно сегодня? Ответ такой.

Обычное (аналитичное) управление требует общения с другими людьми, чтобы понять их намерения и потом — манипулирование (неэтичное поведение) этими намерениями или соответствие им (этичное намерение).

Все это требует времени и дополнительных ресурсов. Однако в сегодняшних быстроменяющихся условиях нет ни того ни другого (ни времени, ни ресурсов). В свою очередь, именно интуитивное управление способно указать на потенциальную выгоду в быстроменяющейся деловой ситуации (бизнес-контексте). Здесь, кстати, и лежит ответ на вопрос, как создать свое дело без начального капитала.

Вывод.

Техники, развивающие уровень осознания, а не западные «котляр-адизис» шаблоны, есть наиболее эффективный метод повышения деловой эффективности в современных условиях и способ сделать удар на опережение. Нам будут тыкать всегда (капризы Европы вокруг Евро 2012 не единственный пример), пока мы не пойдем иным путем: нашим.

20.05.12
76
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментариев пока нет