Как создавать связи? Семь шагов и принципы.

У любого практикующего юриста или делового человека, вопрос личных связей остается всегда на первом месте. Таковы реалии.

Давайте взглянем на формулу, которая работает во всех случаях установление контакта с лицом, от которого зависит решение. Так называемая, универсальная формула создания деловых отношений (создание связей).

Состоит их 7 шагов.

  1. 1. Установление лица (расследование вопроса), ответственного за принятие решения (обычно, реальным ЛПР является не первое лицо, акто-тоиззамов).
  2. 2. Формулирование (определение) того решения, которое ЛПР вынести не трудно и оно находится в сфере его компетентности.
  3. 3. Обращаетесь с этим вопросом к ЛПР.
  4. 4. Добиваетесь положительного решения по этому вопросу посредством обычной коммуникации без каких-либо обещаний и намеков.
  5. 5. После решения вопроса благодарите подарком, который является традиционным (канцтовары, календарь, книга) и скромным (подарок не должен ощущаться взяткой).
  6. 6. Через определенное время повторяете шаги 2-5 (закрепление). Обычно этот пункт наиболее хорошо реализуется в повседневной работе (при выполнении одной и той же функции).
  7. 7. Ждете момента, когда появляется интересный вопрос, и приходите с ним к этому лицу.

Аннотация.

Итак, коннект создан. Вы получаете человека, который теперь делает для вас то, что вам нужно (содействие). Но главное не это. Теперь ЛПР и вы — в сцепке! Это главное! Сцепка создает три важных результата: а) вероятность «кидка» уменьшается значительно, б) стоимость решения вопроса принципиально ниже, в) вы получаете интеллектуального партнера, эффективно содействующего в решении вопроса, если он выходит за рамки его возможностей.

Принципы.

Теперь самое главное. В вопросе установления деловых отношений (связей) есть аспект этики (не путать с моралью). Этика, это не просто соглашение общества (мораль). Этика – это разумность, а разумность всегда не субъективна. Что имеется ввиду?

Юристам известно, что есть такое объект правоотношения (то, по поводу чего возникает обязательство). Как известно, объектом правоотношения является действие. Известный советский ученый-юрист Р. О. Халфина («Общее учение о правоотношении») любила задавать вопрос: что является объектом правоотношения в договоре натирки паркета: паркет или само действие натирщика, когда он катается на паркете, как на льду, выписывая пируэты заправского фигуриста? Ответ нам известен: действие. Этим и отличается один договор от другого, а не тем, как он называется. Передать паркет в собственность, почистить его или установить – это разные виды действий. Так вот, в нашем деликатном деле (установление связей) есть кое-что, что нужно понять или беда неминуема. Что это?

В этом мире существует одна вещь, которая определяет параметры жизни. У этой вещи есть несколько названий, в зависимости, с какой стороны она рассматривается. Первое название – функция. Второе – замысел. Третье – предназначение. Четвертое – миссия. Все эти названия относятся к одной и той же вещи, о которой здесь и идет речь. Это истина. В каждом деле есть некая истина (правда), которая если не учитывается, создает перекос в отношениях и ведет к конфликту.

Истину найти трудно, но возможно. Существует формула, которая помогает определять истину. Не то, чтобы это математический алгоритм, но применение этой формулы ведет к большей вероятности приблизиться к истине, а значит к успеху.

Формула определения истины (как в двигателе старого парохода) состоит из двух поршней. Двигатель не будет работать, если один из поршней не работает.

1. Первая часть поршня – это определение мотива действия: оно направлено для получения личных преимуществ (для себя) или оно направлено на создание преимуществ в отношении других?

2. Вторая часть поршня – это осознание субъектом действия характера результата этого действия: что конкретно оно улучшает.

Истинным (правильным) действием будет то, в котором работают два поршня одновременно:

1) действие направлено не для себя и 2) действие направленно на улучшение. Более подробно об этом можно узнать в главе 5 Проекта К.

Одна из самых простых вещей, которую не все юристы понимают, состоит в том, что суть действия (объекта) находится одновременно на двух уровнях, а не на одном (уровне законности), как считают многие.

Суть действия (объект отношений) находится, с одной стороны, под призмой закона, но с другой стороны, под призмой истины, которая в любом случае выше по инстанции, чем закон. Если уметь считывать истину и уметь применять ее формулу на практике, возникает то само мастерство, профессионализм или успех. Глупость – это всегда действие совершенное только с точки зрения законов. Законы создают люди, а не боги. Следовать им, а не истинам, дело опасное.

23.05.12
105
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментарии

Положение об агентурном аппарате и доверенных лицах органов государственной безопасности  СССР - tipolog.atspace.com/doc_pologen_agentur_apparat_gb.htm Называйте все своими именами и дополнительных объяснений не понадобится.Смотреть по ссылке.

29.05.12