Бизнес - кто его делает?

Когда вы видите человека, не обольщайтесь. Перед вами не всегда стоит именно Homo sapiens – человек разумный. Человек живет в двух измерениях: разума и животного состояния. Когда вы видите перед собой человека, вы видите только его тело. Но не оно указывает на разум. Так что не обольщайтесь! И вам же лучше будет. Тот, на кого вы смотрите или кого слушаете или целуете, иногда животное, хоть и похожее на человека.

Есть признак, определяющий человека разумного и животного (не разумного). Неразумный всегда является чем-то. Это не сложно понять, если следующий тезис прочитать несколько раз.

Неразумный человек становится тем, с чего он не может снять внимание.

Если это злость или уныние, то он становится злостью или унынием, и продолжает этим быть до тех пор, пока не снимет с этого свое внимание. Такое себе, ходячее тело, висящее на злости или унынии.

Есть много чего в нашей жизни, о чем знает каждый не по наслышке: раздражение, беспокойство, уныние или какая-то мысль о том, что он или она меня бросит, или просто зубная боль. Все это — вирусы сознания (энергетические субстанции, инородные энергетические сущности).

Так вот, человек перестает быть разумным — путем передачи своего внимания энергетическому вирусу. Отождествление себя с любой из подобных энергетических сущностей (злостью, унынием, идеей или душевной болью) всегда происходит одним способом: то из чего состоит человек (внимание, дух, прана) поглощает эта энергетическая сущность (вирус сознания).

Именно энергетическая сущность поглощает внимание!

Человек, чье внимание не застряло на энергетическом вирусе, это и есть самосознание (индивидуум, душа, дух, источник). Индивидуум, чье внимание связано, подобно стальному канату, с вирусом, это уже не индивидуум. Это уже эго (животное).

Итак, достаточно было бы снять свое внимание с вируса, и все дело в шляпе! Но именно в попытках снять свое внимание с вируса при помощи усилия, человек создает новые привязки к тому, с чего он хочет снять внимание. Хотя, это так же тщетно, как все попытки мухи выбраться из паутины (она еще больше запутывается). Но что интересно: правильный способ ведь есть!

Удивительно, как люди не поняли, что хороший разведчик, переговорщик, конферансье, юрист или руководитель, это человек, который не отдал свое внимание! Это все! Он знает, как его удерживать! Мы все не можем не быть захваченными вирусами и не отдавать свое внимание. Каждый из нас знает гнев не понаслышке, попадает в отчаяние или проваливается в страх. Но только профессионал знает, как оттуда вылизать, а не предотвращать попадание туда. Жизнь прекрасна переживаниями, но ныряя на глубину, нужно знать где черта, после которой назад дороги нет.

25.05.12
132
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментариев пока нет