Деловым людям, основателям и руководителям малого и среднего бизнеса.

Сегодня практический весь бизнес находится в состоянии кризиса. Хаос в политике и экономике нивелирует любые попытки удержаться наплаву. Нужен новый подход — адекватный. Суть его может состоять в определении мер, направленных именно на удержание бизнеса. Время капитализации прошло. Наступило время выживания: сохранение коллектива, клиентуры, позиций на рынке.

Для решения именно этих задач, я сейчас рассматриваю принципиально иной метод управления. Я не говорю, что маркетинг и продажи — в сторону. Но я говорю, что не на этом сегодня следует держаться. Вылезать из тупика нужно другим способом: на способности прогнозировать ситуации в быстро меняющейся реальности. И это я не беру ситуацию, что возникнет осенью.

Суть предлагаемого продукта вытекает из переформатированного метода, известного под названием коучинг. Я оставил это название по двум причинам: 1) коучинг — это все-таки метод, который позволяет ЛПР (лицу принимающему решение) мгновенно находить решение и 2) коуч (понятно, хороший коуч) — это не консультант, а человек создающий среду для решения сложных и не стандартных ситуаций. Первому лицу сейчас как никогда нужна «стенка».

Что означает переформатированный коучинг? Дело в том, что стандартный коучинг для бизнеса, сегодня мало эффективен, поскольку на дворе война, а не сложная игра. А действовать нужно адекватно ситуации. Что это значит? Это значит, что ни маркетинг, ни продажи, ни кредиты или новый менеджмент, не могут рассматриваться сегодня как базовые, и следовательно нужен некий иной подход – управление с иного уровня осознания.

Иной подход — это управление ситуациями с иного уровня осознания.

Ни какой магии, все весьма научно и прозаично… но работает. Сегодня бизнесу нужен ни кредит, ни дешевое сырье и не сильные продавцы. Бизнесу нужен сильный руководитель! Но эта сила измеряется не количеством криков и давления на персонал, а иным уровнем осознания. 

Наверняка может возникнуть вопрос, что это такое и чем это отличается от того осознания, которым я уже обладаю? Ответ здесь отсутствует. Через буквы это не передается. Но, кто желает понять это, пишите… задавайте вопросы. Здесь есть о чем поговорить.

26.05.12
73
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментарии

Очень интересная тема… Полностью согласна с переосмыслением своих задач и осознанностью при принятии решений у руководителя в первую очередь.

26.05.12

Добрый день, Сергей! 

Тема весьма актуальная, однако непонятно почему вы считаете, что коучинг здесь поможет? сама коуч и очень осторожно отношусь к тем коучам, кто считает этот метод панацеей от всего. В особенности, когда речь заходит о бизнесе, а коуч не из бизнес-среды.

Развитие мышления, да согласна, сейчас просто необходимо его перестраивать, выходить на новые уровни осознанности, но еще и ускоряться в способностях: сканировать информацию, быстро отделять важную и нужную от шелухи, улавливать закономерности и тренды дальнейшего развития, быстро анализировать, быстро принимать решения и т.д.

Все ускоряется, думаю чтобы бизнес выжил необходимо двигаться именно в эту сторону.

А каково ваше мнение?

 

26.05.12

Здравствуйте, Ольга!

"… сканировать информацию, быстро отделять важную и нужную от шелухи, улавливать закономерности и тренды дальнейшего развития, быстро анализировать, быстро принимать решения".

Очень  точно! Именно в этом выход. Только нужно отметить, что все это невозможно сегодня делать аналитически. Вы правильнопишите, что все меняется очень быстро. Мысль быстрее действия :) Время ТСС наступает все очевиднее. Сканировть может только интуиция, а не аналитика. Аналитка нужна, но после… Но интуиция не развивается на пустом месте… ее может поднять только иной уровень осознанности.

Что кас. коучинга. Согласен и я написал две причины почему. Коучинг в этом деле хорош как форма. Но у коучинга есть разное наполнение… я продвигаю другое — коучинг ТСС (у меня на сайте). Коучинг НЛП — это уже прошлое.

 

 

 

27.05.12

Заинтриговали, Сергей! 

Ссылочку на сайт можно?))

27.05.12