Секреты построения своего дела.

В каждом деле есть нечто, что отдавать можно только, понимая последствия. В бизнесе такие вещи есть то же. Потеря власти начинается с этого: с передачи тех функций, которые передавать опасно.

Но проблема состоит не в том, что учредители делают это, а в том, что они не вполне понимают существо вопроса: суть этих функций. Как можно заметить потерю яблок в своей кошелке, если ты не знаешь, что такое яблоки?

Юридическое оформление передачи функций учредителя, конечно, возможно! Но, это не просто вопрос права. Чтобы оформить их передачу юридически, нужно знать существо того, что является предметом договора (суть того, что передается — функций). Как можно передать то, что не известно?

Но, ни юристы, ни сами учредители (в абсолютном большинстве), не знают об этом вообще ничего. Если не верите, спросите их сами? Статус, сам по себе, не дает власть! Ее приобретают другими методами (функциями учредителя).

Я насчитал шесть таких функций, и утверждаю, что если учредитель не может их назвать, он не руководит бизнесом, а возглавляет его похоронный процесс. Так что, тем, кто хочет создать или управлять своим делом, можно посоветовать спросить себя: знаешь ли ты что это за функции. Если не знаешь, не начинай его без понимания самой сути того, что делает деловой успех.

27.05.12
123
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментариев пока нет