Баланс стихий

Ветер есть дыхание природы. (Козьма Прутков)  

http://www.youtube.com/watch?v=KTA_lK1oHuw&feature=relmfu

В условиях современного ритма жизни основная информационная и энергетическая нагрузка падает на верхние центры сознания человека. Однако, вследствии того, что эти центры у основной массы людей жестко центрированы, то в тонких телах возникают полевые искажения и деформации, рождающие огромное количество стрессов и заболеваний. В таких условиях требуется все больше и больше заземляться, т.е. переключать нагрузкусвысшихцентров сознания на низшие. Наши предки одухотворяли природные силы и в этом был скрыт глубочайший смысл, ибо все силы Вселенной разумны и обладают сознанием.

Заземление -самый простой способ перераспределения энергий в организме; для этого требуется чаще ходить босиком, работать на дачном участке, загорать на пляже.

Механическое неосознанное соединение со стихиями Воды, Солнца, Воздуха у нас и так происходит в большей или меньшей степени. А вот осознанная практика со стихийными силами позволит вам сохранить здоровье. Современный человек разучился поддерживать баланс стихий посредством дыхания.

Утром надо активизировать с помощью дыхательных упражнений и образного мышления Стихию утренней свежести в виде прохладного влажного воздуха, что даст бодрость телу и ясность уму.

В течении дня желательно задействовать Стихию Огня- вдыхается энергия Солнца в солечное сплетение, что придаст активность и силы.

Вечером включаются в работу успокаивающие энергии Влажности (вода) и Земли.

Ночью задействуются Сухость (воздух) и энергия Земли, что позволяет отключить интеллект, соединиться с тонким миром и провести внутреннюю ревизию в зависимости от качеств поступившей за день информации.

Активизация стихий происходит через настройку сознания на те или иные их свойства, а также посредством дыхательных практик. Настраиваясь, например, утром на ощущение Утренней свежести внутри тела, перенесите свои ощущения во внешний мир и соединитесь с Утренней свежестью пространства. Для усиления эффекта можно воспользоваться полным дыханием йогов. На вдохе вдыхайте Утреннюю свежесть, на задержке дыхания направьте Утреннюю свежесть в органы и клетки тела, на выдохе вместе с отработанным воздухом выдохните энергетические шлаки.

Вдох-выдох, пульсация сердца и Тонких тел- все происходит в согласии с ритмами Космоса.

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Йога


Комментарии

Сейчас на сайте
Ольга, интересная статья! Дополню, что у стихий есть свои ступени. Это как солнце утром, днём и вечером. Так и с остальными стихиями. Практикующему в природных источниках, необходимо быть внимательным к своим мыслям и словам.
06.05.14
Жизнь в ритме вселенной. +1
06.05.14
Сейчас на сайте

И когда ты станешь достаточно сильным, Ты можешь отдалится от неё \природы\ на время, переместится в Мегаполис.
Заземление же важно, без него не пойдут многие практики и не устранить побочные возникающие эффекты. Хоть летать несомненно прекрасно побольше:)

06.05.14