Советы бизнесу.

Совет No.1. Совершенно очевидно, что в связи с сложившейся ситуацией в мире, в бизнесе нужна выработка новых стратегий. Но здесь есть нюанс: эти стратегии не должны соответствовать текущей ситуации. Любая стратегия, ориентированная на сегодня — это провал. Необходим совершенно иной подход. И он не находится в русле маркетинга, инвестиций или оригинальных идей. Все, что каждый из вас может сделать ценного – это сохранить команду и силу духа. Новый корабль — дело наживное.

Совет No.2. Сохранить команду и силу духа — звучит, может быть, и красиво. Но вот как это сделать? Для этого есть способ — продуцирование целей. Только при наличии цели, может быть сохранена ваша сила духа и ваша команда. Есть ли у вас такая цель? Если нет, немедленно начните ее делать, в противном случае, команда разбежится, а новую вы не соберете быстро. Для сохранения команды нужна любая цель, а не правильная цель. Такая (любая) цель может быть промежуточным тактическим ходом, до момента, когда у вас появиться четкая цель и уверенность в ее истинности.

Совет No.3. Если вы нашли цель, а это очень заметно по ощущаемому состоянию вдохновения, приступайте к ней. Это понятно. Но, что делать, если цель не находится? Перестаньте ее искать. Так вы точно ее не найдете. Она придет к вам сама… если Вы сохранили силу духа. Хороший совет для поиска цели — разговаривайте о ней со своим другом. А здесь, я вот, что хочу сказать. Вы, наверняка, испытывали хоть раз в жизни удовольствие от работы. Так вот. Это единственно правильная работа. Если вы испытываете, скуку, имеете конфликты с коллегами, нехватку времени, чтобы сделать работу срочно, испытываете нагрузку, которая превышает ваши возможности или не чувствуете к себе уважение или вообще мало испытываете удовольствия от работы — остановитесь. Дальше делать все это нет смысла, потому что выход то есть, и суть его состоит в том, чтобы превратить работу в удовольствие. Знайте это. Методы как это делается есть (в книге «Встань с дивана, последняя глава). Но одно нужно сделать самое главное. Осознать, что если вы не чувствуете удовольствия от работы — вы в одном месте. С этого все начинается. Если это не так — покиньте это сайт немедленно — вы в норме. Найти цель это условие выхода из тупика и признак силы духа.

Совет No.4. Не обольщайтесь. Сохранить силу духа — это не просто сжать кулаки и глубоко вздохнуть. Здесь нужна хитрость (знание как это делать). Это не то же самое, что почувствовать себя мучеником и ответственным за все, гордо неся это чувство, хмуря брови. Это все будет драматизация игры в героя, которого в конце убьют. Сила духа в уровне осознанности. Здесь прямо об этом не рассказать, но знать, в чем нюанс можно. И вы это уже знаете. Если вы умеете делать этот прием (осознавать) — просто продолжайте его делать. Если нет, пишите, я расскажу.

Совет No.5. Немедленно приступайте к эвакуации своих денег в безопасное место. Под безопасным местом имеется в виду любая ценность, продуцирующая добавленную стоимость. Есть области, которые будут продолжать существовать независимо от происходящего. Определите их и переводите деньги туда. Имущественный ценз применения совета — $100 тыс — $2млн. Тем, у кого накопления меньше указанной суммы можно расслабиться и использовать период кризиса для обучения. Это новый вид инвестиций, он мало подвержен кризисам и будет наиболее эффективным. В новом времени, которое не за горами — ценности жизни будут иными.

Совет No.6. Когда вы создали свой бизнес, у вас была идеальная модель того, как он должен был существовать. Теперь возможно, что эта модель потеряна, и вы не знаете, что делать дальше. Вы можете обратиться к самым лучшим консультантам, но они вряд ли помогут вам, если вы не поймете одну вещь. Когда-то, вы создали свой бизнес только потому, что у вас была его идеальная модель (мысль). Найдите ее вновь. Это возможно. Проблемы, что возникли сейчас — это отход от этой идеальной модели. Причина? Внешние факторы оказались сильнее вас. Так бывает. Ваша задача сейчас? Воссоздать и откорректировать новую идеальную модель вашего бизнеса. Бизнесом движет мысль его основателя. Если ее нет — ищите того, кто вам ее отзеркалит.

02.06.12
146
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментариев пока нет