МММ. Блеск и нищета куртизанок...

Давайте разберемся с МММ. Тысячи людей спрашивают: есть ли смысл связываться с ними? Ответ простой. Пирамиды живут около года, а уже прошло полтора. Но идея этого поста состоит в том, чтобы объяснить формулу, а не критиковать МММ.

МММ — это пирамида (как и множество других) и суть вопроса состоит в этом: мы имеем дело с пирамидами.

Если точнее выразиться, мы имеем дело с паразитами. Что это значит? Это значит, чтов основе паразитирующих компаний лежит основа: “получить без труда”. Если внимательно присмотреться на нашу жизнь, можно увидеть, что труд, это всегда производство чего-то такого, что подлежит обмену. То есть, вы создали ценность (нужное) и эту ценность кто-то купил или обменял.

Формула труда такая: а) вы создавали ценность (тратили время, усилия), б) понимая, что эта ценность кому-то нужна. Заметьте, если вы понимаете, что нечто кому-то нужно, но вы не вкладывали свои усилия и время, это не труд. Если же вы вкладываете усилия и время, но не понимаете ценность — это рабство или иные формы паразитизма. В общем, если человек получает доход без вложенного труда — это и есть паразитизм. И волшебник будет наказан!

Обратите внимание на одну деталь. Между паразитизмом (пирамидизмом) и доходами нет причинно-следственной связи.

Можно поиметь доход от пирамиды! Достаточно успеть войти в нее не позже 4-5-ого месяца ее образования и успеть забрать свои деньги к месяцу девятому. И вы уйдете с деньгами! Появилось довольно много таких “охотников” на пирамиды. Они работают именно так. В общем, сделать деньги так можно. Но!!!

Каждый из нас может поиграть в лото или рулетку, но только если это времяпрепровождение, а не цель деятельности. Если же ЭТО — цель, последствия будут плачевными. Нужно знать законы природы (неписаные правила) и не идти против них. Каждый, кто покусился на пирамиду не в игровом смысле как в луна-парке, а как цель деятельности, “получит свое”.

Нужно понимать, что любой вкладчик МММ — это или игрок очень высокого уровня (таких единицы) или алчное животное в облике человека (таких очень много). Отличает их два признака: уровень этики и уровень осознанности. На просторах интернета появился новый проект: проект К. Там можно найти ответы на некоторые другие вопросы, относительно того, почему мы живет так.

03.06.12
113
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментариев пока нет