Две стороны Силы

Давно думаю об одной особенности эзотериков(магов, колдунов, ведьм — кому как удобнее). Общаясь с коллегами, наблюдая за собственными желаниями и стремлениями заметила, что, как правило, делая даже массу добра, будучи по жизни очень хорошим и добрым человеком, иногда, все же, мы срываемся на какие то гадости, пусть даже неосознанно. Впервые это услышала от бабушки — ее рассказ, о том что когда то ее сильно обидела соседка, а бабушка, даже не желая зла просто сказала ей, что отольются кошке мышкины слезки. Через пару часов в семье обидчицы произошло страшное горе. Бабушка потом сама долго плакала и винила себя, будучи не просто очень добрым но и набожным человеком. И было такое не один раз и с матерью и со мной. Чувство вины после переполняло (и переполняет и сейчас) но исправить что либо уже было невозможно. И тогда я задумалась, поговорила со многими, далеко не слабыми магами, ведунами. Все сходились на одном — любая сила имеет обратную сторону. В попытках изжить темную сторону Силы я обращалась ко многим практикам, до сих постигаю Дао и многое другое, ведущее к равновесию и гармонии, но… Все так же все там же. Как оказалось, и черные маги часто творят добро. Что ж такое творится то в мире)) Хотя о законах равновесия я немного осведомлена, но такое его действие весьма интересно. А так же заметила, что за спонтанные (а иногда и осознанные) темные воздействия не следует никакого наказания — ни Кармического, ни энергетического. Хотя услышала на данную тему интересную мысль — «наказываем мы себя сами, если считаем что не правы, а если считаем себя правыми — то так оно и есть и наказывать нас не за что».

Дорогие коллеги, очень хотелось бы услышать и ваши версии на данную тему, истории из жизни, возможные варианты избежать этого или необходимость принять как данность. Буду очень благодарна за внимание!

04.06.12
66
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Мора Толл

Тут больше не работаю! ! ! Возможно, временно. Анализ жизненных ситуаций, отношений между людьми, характеристики при помощи Таро, рун, ясновидения. Гармонизация отношений. Диагностика и снятие негатива различного происхождения. Работа с энергетикой, Судьбой. Риту Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо за блог. Такое действительно имеет место быть. Приходится следить не только за словами, но и за мыслями. 

На мой взгляд, изжить темную сторону Силы невозможно. Потому что она одна из частей единого целого. Как инь и янь.

инь и янь

05.06.12

Доброго времени суток.

Как я недавно поняла, политика «изживания» (любой части) — это путь разрушения. Себя в первую очередь.

И «темные» воздействия бывают и кармически, и энергетически оправданы, точно также, как «светлые». (В норме «темные» маги/колдуны тоже не гнушаются проверить сначала, насколько они правы в нанесении вреда, тут не только в уверенности дело. Разве только эта уверенность уже и есть та самая правота и соответствие законам кармы.)

И в качестве примера: обладая от природы «темной стороной силы», долго не могла ни понять, ни принять её. В результате, даже искренне желая добра, удачи и т.п. человеку, к которому хорошо относилась, принесла ему вред — просто из-за несовместимости моей сути, энергетики и прочего с его сутью.

Может не очень удачно объяснила, но, надеюсь, понятно.

Так что скорее разумнее думать, что делить по цветам магию и магов как минимум слишком убого. Мир сложнее и многообразнее :)

07.06.12
— Так кто ж ты, наконец?
— Я — часть той силы, что вечно хочет зла… и вечно совершает благо… ©

Сила тогда и сила, когда имеет разнополярные заряды и убрав одну составляющую можно потерять всё.
21.07.15