Обереги – броня, которая защищает нас от сглаза, недоброго взгляда или помыслов. Кто бы мог подумать, что обычные специи и травы, растущие бок о бок с нами – первоклассные защитники.

В нашем мире всё делится на белое и чёрное, хороших людей и плохих. К сожалению, эти недобрые люди могут нам нанести урон посредством недоброго взгляда или мысли

Однако прадеды позаботились о нашей с вами защите от сглаза и порчи и придумали обереги. В статье мы поговорим, какие обереги из специй, которые мы употребляем в пищу, и известных растений мы можем смастерить своими руками. Интересно? Тогда читайте дальше.
Картинки по запросу букет розмарин лаванда и прочие травы
Очень интересно изучать традиции, обряды и тому подобное. Известно также, что этот народ изготавливал обереги, чтобы защитить свой род. Они ведали, что душистые травы обладают магической силой и защитой. Травницы, которые их углубленно изучают, об этом знают.

Мы выяснили, что растения и специи могут служить нам отличными оберегами. Как это работает?
Картинки по запросу букет розмарин лаванда и прочие травы
К примеру, известен такой праздник, который называется Зелёное воскресенье. В этот день делают из собранных трав венки и обереги. Пучки собранных растений святят, а потом выкладывают по углам дома, чтобы очистить его от негатива и всего плохого, а также наладить вашу жизнь.
Картинки по запросу мак
На праздник Маковея к церкви мы несем цветы и, конечно же, мак.Мак считается одним из самых сильных оберегов.Маковые зернышки надо насыпать в небольшую коробочку. Они отпугивают злобных духов и не дают им просочиться в ваш дом. Мак также является всеми любимой специей и добавкой в блюда, которые можно освятить перед готовкой. Все травы и специи потом можно сложить в маленький мешочек и носить в сумке как талисман, а также хранить в доме.

Что мы можем ещё использовать, чтобы уберечь себя и свою родню от недобрых помыслов посторонних людей?
Картинки по запросу мята
Лук и чеснок с незапамятных времён уберегает нас от злых сил. Считается, что они обладают мощной защитной силой: оберегают от сглазов, колдовства, чар и порчи. Известно, что очищенная от шелухи луковица вбирает в себя негатив. Поэтому, если такая луковица пролежала целый день, то её не рекомендуется есть. Неплохо дома выращивать мяту. Она выполняет барьерную функцию и применяется как оберег. Помимо всего прочего, мята – превосходная специя. Мята добавляется и в десерты, и чаи, и в выпечку. Смастерите из мятных веточек букетик или веночек и повесьте его в своём доме. Благоухание мятного аромата прекрасно отпугивают злые силы и врагов. Такие букетики можно разместить на балконе. Мятный букетик выполняет тройную функцию: оберега, естественного ароматизатора и декоративного элемента. Такой букет можно дополнять лавандой, ромашкой, чабрецом или жасмином. Эти компоненты многократно усиливают действие оберега.
Картинки по запросу лук чеснок
Раньше греки, которые отправлялись в дальнюю дорогу, не выходили из дома, пока не клали себе под язык лавровый лист. А также при крупных застольях за ухо цепляли лавровый лист. Считалось, что это убережет от быстрого похмелья. От злых людей лавровую веточку вешают над входной дверью, а также лавровый листочек можно положить под подушку в детскую кроватку. Известно также, что если вы положили его в карман во время грозы, то лавровый лист спасёт от молнии.
Картинки по запросу лавровый лист
Ещё одним деревом-оберегом считают рябину. Посадите её у себя во дворе. Наши предки верили, что она является отличным защитником от тёмных сил.
Картинки по запросу рябина
Скажем пару слов и о калине. Часто можно увидеть, как бабушки торгуют ею, но мы проходим мимо и не покупаем ее, считая лишней покупкой. Если бы вы знали, какой силой обладает эти плоды, то просто скупили всё, что есть. Калина обладает таким свойством как дар ясновидения – делает наш ум и рассудок более ясным. Иногда мы рассеянны, жалуемся на отсутствие концентрации или забывчивы, тогда может помочь только калина. Да, она горькая на вкус и её плоды специфически пахнут. Но ту ценность, которая заложена в плодах калины – сложно переоценить.
Картинки по запросу калина
Калина также чистит организм и сосуды. Когда наступает сезон калины, то готовьте из неё чай и пейте при упадке сил и симптомах простуды. Она снабдит вас силами и обновит организм. Известно, что роженицам на Руси давали перетёртые ягоды калины с мёдом. Считалось, что это насыщало организм витаминами, а также прибавляло молока. Калина – кладезь полезных веществ. Многие маги используют калину таким образом: берут веточку, делают в ней дырочку и разрезают на одинаковое количество частей. Из веточек калины мастерят себе бусы, которые одевают при разных обрядах. Однако можно самому сделать подобные бусы и повесить у себя на кухне как оберег. Это несложно и увлекательно. К тому же можно привлечь близких людей к этому занятию. Это дерево очень благоприятно на вас повлияет. И также не забывайте, что калину можно использовать как обычную ягоду, чтобы приготовить джемы, компоты, варенья, кисели и желе.
Картинки по запросу бусы из калины
Вы скажите, что все вышеперечисленные растения – рябину, калину и мяту необходимо где-то искать, доставать. Есть самый простой продукт, который может вас уберечь. Это соль. Положите в тканевый мешочек обычную соль, несомненно, лучше, если она будет освящена. Когда в церкви святите воду и продукты на разные праздники, то прихватите с собой эту соль. Освятите также и её. Носите затем её в отдельном кармане или сумке. Соль очень надежный защитник от сглаза.
Картинки по запросу соль
Даже если вы не суеверны по своей натуре или, наоборот, слишком религиозны, то знайте, что ничего плохого в таких оберегах нет. Это просто высушенный букет трав, который выглядит эстетично и красиво. Украсьте ими свою комнату, но при этом и защитите её. Соберите букетик из таких трав, как: лук, зверобой, чеснок, одуванчик, чертополох, рута и лавровый лист. Подвесьте его над входной дверью. Тут творчеству нет предела: можно украсить лентами и бусинами, они превосходно оберегали род от всяких злых сил. переплести соломой, то есть придать какой-то завершённый вид.Придумайте такой вот незамысловатый оберег, который легко сделать своими руками, чтобы уберечь себя и близких от злых и нечестных людей. Любви, здоровья и достатка в ваш дом!Картинки по запросу букет трав
01.04.18
593
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Марина

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store