Бизнесовые записки.

В сущности, бизнес, это поле боле боя, а не способ заработка. Построивший бизнес — победитель, а не удачный коммерсант. Построить бизнес — это доказать, что ты причина этой жизни, а не обстоятельства. Когда ты смог — это стоит жизни. Все остальное -суета, «огрызаться на жизнь».

Построить бизнес — это не создать предприятие или магазинчик. Бизнес -понятие шире. Бизнес — это дело, котороетысмог создать, а не организационно-правовая форма производства добавленной стоимости. Стоящий хирург — это бизнес! Стоящий юрист — это бизнес! Стоящий программист — это бизнес. Стоящий музыкант — это бизнес! Это не рабочее место в больнице, суде, филармонии или фирме.

Если одним словом, то бизнес — это компетентность, воля и ответственность. Соедините это, и у вас есть свое дело.

Бизнес — это с одной стороны команда, которая производит нечто, что востребовано людьми, а с другой стороны, это команда, которая нацелена на то, чтобы перетянуть на себя большее количество людей, желающих купить продукт именно у нее. Иными словами, это намерение лишить конкурента возможности производить еще больше или увеличивать тренд своей клиентуры. Это нормальная игра! Можно сказать а) полезная деятельность (удовлетворение потребностей людей) б) с элиментами игры (удовольствие) и в) конкуренция (эффект создания лучшего качества)
07.06.12
162
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментариев пока нет