Сливочное масло с пользой для здоровья и фигуры

Наверно нет такого продукта,  польза и вред которого не обсуждался так часто, как сливочное масло. Этот столь любимый нами продукт присутствует в любом холодильнике, даже у тех, кто является ярым борцом с холестерином и лишним весом. И такому положению вещей есть свое объяснение.

Сливочное масло содержит очень ценный биологический компонент – молочный жир, а также витамины А (больше, чем в любом растительном масле), Е, D, РР, калий, марганец, цинк, фосфор, кальций и железо. Сочетая в себе идеальный баланс жизненно важных для нас незаменимых жирных кислот, масло также помогает сохранить молодость, потому что содержит витамин Е, который уже давно признан «витамином красоты». Есть еще одна крайне важная особенность этого продукта – все витамины, которые в нем содержаться по своей форме жирорастворимы, а это означает, что они замечательно усваиваются организмом. Для худеющих людей присутствие сливочного масла в рационе только принесет пользу, потому что во время похудания клетки непрерывно обновляются и для их качественного состава необходимы жиры. Худеющий человек теряет жировую ткань и нуждается в подтянутой коже – именно здесь пригодятся жиры.

Однако есть и не столь привлекательные стороны масла. Оно содержит также насыщенные жиры, а это уже «здравствуй, холестерин!». Какую разрушительную роль играет холестерин для сосудов,  не знает только совсем ленивый человек.

Масло чрезвычайно калорийно – 100 г продукта содержит 730 килокалорий! Самый убойный вариант употребления масла, это хлеб, масло и сыр. В этом случае уже с одним бутербродом вы выполните всю свою дневную норму по количеству калорий.

Так,  где же лежит ответ на вопрос – «Вредно сливочное масло или полезно?». Ответ, как всегда находится где-то посередине. Это очень полезный продукт, который не стоит есть в больших количествах.  В день рекомендуется съедать от 10 до 30 г сливочного масла, хотя я больше склонна к 10 граммам, потому что при сегодняшнем положении вещей с продуктами, жиры мы возьмем практически  отовсюду. Поверьте, 10 г  это тоненький кусочек масла, совсем не такой, как большинство любит класть на бутерброды.  Также не поленитесь посмотреть, какое масло вы покупаете. На прилавках практически в каждом магазине лежит эрзац-масло или спред, что к качественному сливочному маслу не имеет никакого отношения. Стремление купить масло подешевле  неминуемо приведет к покупке суррогата. Натуральное сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%!

Именно при таком отношении сливочное масло принесет пользу здоровью и красоту.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ольга Викторовна

Эксперт по омоложению, сбалансированному питанию, оздоровительным программам по всем направлениям на травах, похудению и коррекции веса. Являюсь членом научного Общества натуральной медицины. Помогу похудеть, скорректировать вес, сбалансировать питан Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание


Комментариев пока нет