Бесплатная помощь

Каждый день получаю несколько просьб о бесплатной помощи. Отказываю. Человек должен вложить энергию, силы и средства в свою просьбу — иначе не сможет получить помощь. Если человек не приложил усилий — он не будет серьезно относится к рекомендациям специалиста, да и верить не будет и другие моменты есть. Результат, увы, понятен.

10.06.12
64
7 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Владимир

Эзотерик. Многолетний опыт работы. Просмотр будущего, ясновидение Снятие сглаза, порчи, “венца безбрачия” и др. Освобождение от негатива – обиды, страхи и др. Лечение зависимостей. Устранение про Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Владимир Иванович, соглашусь с Вами. Хоть я и эксперт из другого раздела (юриспруденция), проблемы — одинаковые.До недвавнего времени, консультации оказывала исключительно бесплатно. Хочется помоч человеку, а деньги потом просить неудобно ( как и в любой ситуации, ПРОСИТЬ ДЕНЕГ всегда не очень комфортно). Доходило вплоть до того, что клиенты скидывали юридические документы, которые я анализировала, формировала правовую позицию по делу, и даже составляла «неразвернутые» процессуальные документы в надежде на то, что человек отблагодарит, поймет, что труд должен оцениваться, перечислил на счет хоть символическое 50-100 рублей. Но увы. Человеческий эгоизм и любовь к «халяве» затмевали людям мозг на столько, что они и «спасибо» сказать забывали, не говорЯ уж об оценке за ответ, консультацию, оплату. (конечно, не стоит забывать о людях, которые спрашивают сами о том, сколько они должны. Спасибо им за понимание :-))Вот и взыграли во мне все эти чувства человеческой несправедливости и прежде чем консультировать человека, озвучиваю цену, что конечно вводит пользователя в негодование и каждый уходит из чата ни я с чем.Еще тревожит вопрос НЕоценки пользователями ответов экспертов, ссылка на мое мнение вотwww.liveexpert.ru/forum/view/280058-ob-ocenkah-otvetov-ekspertami?Предпоследнее сообщение в форуме. Если поддержите меня- буду признательна! Надоело то, что сайт работает за счет экспертов, оказывающих услуги бесплатно и безбалльно! :-(С уважением, Мария
10.06.12

Здравствуйте! Позвольте и мне вставить свои 5 копеек. Эта тема не то, что не нова, а уже затерта до дыр, но изменеий нет и не предвидится. Человечекую натуру не переделаешь, если можно что-то получить «за так», то человек и будет искать — где это можно получить. И будьте уверенны — на нашем сайте и найдет, и именно, за счет таких, как Вы, юриста, комментировавшего блог и еще многих и многих других.

Мое мнение такое, что пока не будет в этом вопросе взаимодействия руководства сайта в первую очередь, потому что при нынешнем положении дел это из области фантастики, увы, и экспертов, которые просто не будут бесплатно отвечать, как и бы не клянчили клиенты — и толку не будет, и такие блоги, и темы на форуме, время от времени так и будут появляться.

Вас ведь никто силой не заставляет отвечать бесплатно да и не может заставить в принципе! Поэтому, цените себя, свои знания и профессионализм. Уж лучше вообще не иметь вот таких клиентов, чем работать, стараться, а потом за свои усилия получать не самые позитивные эмоции, тем самым нарушая, своими же руками, свой душевный покой и энергетический баланс.

Ну, а с такой политикой сайта, которая явно нацелена на увеличение посещаемости, и никакие доводы на мнение руководства не имеют влияния, такое положение вещей было прогнозируемо и давно. По логике происходящего, раз политика такая, а не какая-то другая, следовательно администрация от этого имеет свой бифштекс. А у нас есть только выбор — работать бесплатно неизвестно для чего (за какой-то эфемерный рейтинг, который на хлеб не намажешь), или не работать вообще, что я, например, уже месяц и делаю. Кроме постоянных клиентов, нового притока нет вообще.

11.06.12
Все- таки стоить верить в то, что за хорошие дела когда- нибудь воздастся, а у любителей «халявы» когда-нибудь проснется совесть :-)
11.06.12

Я тоже по жизни оптимистка, Мария! И если в первую часть Вашего сообщения я твердо верю, то во вторую, как показывает жизненный опыт, совесть у халявщиков просыпается только тогда, когда уж очень припечет, либо жизнь ударит так, что тут же для человека проясняется, что деньги — это самое малое, но и самое безопасное, чем ты можешь отплатить за сделанное тебе добро.

Вот тогда они и понимать начинают, и сочувствовать, и «бежать впереди паровоза», что бы только оплатить оказанную услугу.

А человек изначально совестливый и понимающий, и так сам будет предлагать компенсацию за потраченное на него и решение его проблем, время и труд.

11.06.12

Даром получено, даром и отдавать нужно! Ключевое слово ДАР!

14.06.12

Простите

01.07.12
Сейчас на сайте

Хорошая тема, Владимир Иванович.

Елене, как говорили в моем детстве, а Никита Михалков прицитировал это в фильме «Родня» - «даром за амбаром, как пойдешь, бабушка, — сразу налево».

Кто вам сказал, что эзотерические способности даются даром? Многие экстрасенсы пережили клинические смерти, проблемы со здоровьем и восстанавливаясь, лекарства за свои средства покупали, а не за ваши. Так что уважаете чужой труд.

Мария, не ждите от халявщиков благодарности — эти никогда не отблагодарят, не нарушайте закона обмена энергии «отдавая — получай, получая — отдавай», просто отдавая, ничего не получая взамен вы себя опустошаете. Энергия вами за работу отдана, а вознаграждения — нет. Не порядок значит. У того человека ведь неизвестно, как возьмут за ваш труд, может и не лучшим образом, может ногу сломает, придется врачу платить. Так что благотворительность, это когда искренне жертвуете, просто потому что хочется. А когда ждете и не получаете, плохо для вас же. Так что не давайтесь, каждый труд должен быть оплачен. Это закон. Все мы что-то отдаем, чтобы получить. А кто ради своего же дела не готов, отдавать, тому Вселенная ничего не даст.

01.08.12