Бизнес. Коучинг дьявола.

Тут вот для бизнеса пару мыслей как бы не в тему. Но, это как бы. Бизнес, это ведь не результат отраслевых знаний или способностей. Тут дело по хитрее…

Вот вопросец первый — не в тему.  Почему, когда выходит из строя какой-то жизненно важный орган человеческого тела, дух его покидает? Дух, что вообще никак не влияет на тело, которое, собственно и даетему возможность быть реализованным? 

Ответ: да, не влияет. Тело это место обитания духа, но не он его творец. Не он источник рождения тела и не он обладатель права менять конфигурацию и запрорамированный код жизненного цикла этого пространства (тела). Дух вправе лишь менять места своего пребывания (менять свои тела). Но не сами эти места. Это не его прерогатива. Все, что может дух (если он способный дух), так это предотвращать травмы тела и устанавливать правильный режим его износа, но опять же — в рамках заложенного жизненного цикла. Больше положенного — не выйдет. Тело — сфера компетенции господа бога.  Как говорится, на его волю. В прямом, а не только в переносном смысле этого слова. Право, какое не стальбильное это место — тело. И главное, как все же влиять на все на это. Хоть чуть-чуть. 

Особенно способные духи  (таких великих бизнесменов мы згаем) могут влиять на ситуации (физическую реальность в аптекаре рынка, клинтуры, политики и пр.). Но, до проработки кармы, человек не может иметь такую способность, и находится в зависимости от своего местонахождения (от своего тела и ума). Тело может чихнуть и умереть. А дух так и не сможет ничего сделать. Так что, в самом определенном смысле, мы (духовные существа) живем по воле господа, и просить его помогать охранять наш храм, не постыдно и  самому способному (просветленному) духу. Мало того, это и есть, та самая возможность влиять на сохранение «игровой площадки» — места пребывания духовного существа (тела).

Вот какая получается штука: бог отвечает только за тело. За храм, в котором пребывает дух бизнесмена. Потеря же связи с богом, делает так, что бизнесмен «попадает». Связь потеряна! И бог здесь не в силах помочь! Как он может помочь, если связь с бизнесменом потеряна? Линия, ведь оборвана. Вот почему самые успешные люди, как  и самые большие неудачники, продолжают верить в бога: просить его помощи в трудные минуты и охранять в моменты опасности (для тела). Когда дух бизнесмена находится на связи с богом — это (все навсего или невероятно) партнерство. Предмет деятельности: управление умом и телом. Умом и телом можно управлять только в партнерстве. Стороны: Бог и Дух. Без бога это совершать не возможно, а без духа это никак не интересно богу. 

Уметь быть на связи с богом — это способ охраны храма. Молитва или медитация — не столь важно. Для бизнесмена, важно найти собственный метод  соединения с богом и сохранения с ним постоянной связи.

И тем не менее, Сам, отвечает только за храм обитания духовного существа (индивидуума), каким бы глупым или невежественным он ни был бы. Это нужно понять. Во всем остальном, бог не вмешивается. Его задача только тело + ум.

Это все, за что отвечает тот, кого мы называем богом. Во всем остальном, именно мы (духовная составляющая человека) определяем вектор своего движения, но в границах своего  местонахождения (тело+ум), за которые несет ответственность Он. И только  чуть-чуть — мы (духовные существа; индивидуумы этой бесконечной вселенной). Это чуть-чуть — довольно весомо. Как оказывается на деле: несколько десятков или миллионов лет. Это не много по сравнению с бесконечностью. Но и на эти мгновения, имеет право лишь способные духи (духи проснувшиеся). Пока же человеку нужно просто верить. Не зная! Знать о боге — это нечто совсем иное. Пока нужна  просто вера в него! Которая и есть линия провода к нему. Да, воскреснет Он! Да рассточаться врази Его…

PS. Да, кроме Бога, отвечающего за материалтный мир, есть еще и Дъявол, помогающий Ему делать этот мир жизнью, а не раем или адом. Само присутствие дьявола снимает дурацкое ощущение райской скуки и добавляет перца в блюдо жизни. Бизнес — жто дъявольщина, но именно она дает возможность понять бога и познать себя. Без бога — жизнь была бы сущим адом, поскольку дьявол правил бы в одиночку. Но без дьявола — скука съела бы нас еще с более мучительными ощущениями.

И последнее… Кроме духовных существ, есть еще демоны. Они, оба и борятся за одно и то же место. Кто-то один из них всегда побеждает. Как часто это борьба оканчивается в одну или другую сторону? Решать нам. 

Ну, и самое, самое последнее (деталь важная). Тело, это не просто косточки, которые вы видите и ощущаете. Тело — это и еще его одна главная часть: ум (программное обеспечение). Так что, молитва и правда нужна, ибо как еще держать в уздах это непокорное эго, которым управляет дьявол, делающий эту жизнь прекрасной именно своими грехами. Не утонуть бы в них, ибо бежать от них еще больший грех. 

10.06.12
143
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментарии

   Спасибо, Сергей, за Ваши мудрые статьи!

   В унисон с Вашей мыслью, добавлю маленький пример: если полежать на палящем солнышке денек, или покушать мороженного с ведро, то что будет?

   По физиологии человек имеет левое и правое полушария мозга, которые, в разных учениях, идентифицируются как Мужское и Женское, Инь и Янь, Божественное и Дъявольское и везде стоит  принцип противоположности или двойственности. Бог дал нам удовольствия и лишения для того, чтобы мы знали истинную цену Жизни и жили в радости и любви не пресыщая свое Тело и Ум. Еще раз, спасибо!

11.06.12

Благдарю Вас, Алексей. С солнышком пример хороший! :)

11.06.12

 Спасибо. Все верно Вы написали. Хочу добавить, что каждому человеку это дается. Но, почему то, большинство сидят и ждут… И еще, что намного хуже, завидуют своим успешным собратьям, имеющим собственное дело. А надо просто начать шевелиться немного, хотеть, желать, пробовать, иногда и рисковать… А как иначе? 

Иисус однажды произнес одно из самых загадочных своих выcказываний: «Ибо, кто имеет, тому дано будет; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет». Это выглядит нелогично, но это высшая истина.

Это не благословение, если у кого-то  нет денег и он вечно побирается. 
Благословение заключается в том, что у него есть деньги, которых хватает для того, чтобы обеспечить свою жизнь и еще уделить нуждающемуся. Каждому человеку Бог дал определенные дары, потому что Он доверил людям Свое имение. Но люди по-разному относятся к главному сокровищу своей жизни – талантам и дарованиям. Потому, что благословение заключается в том, чтобы обнаружить талант, пустить его в оборот и получить прибыль. Ну и следить за тем, чтобы «не унесло».)))

14.06.12