Общаться в чате

ОККУЛЬТИЗМ. Как Время меняло Магию




Это будет новая и еще одна заметка, связанная с тематикой Оккультизма.


Если ваше сознание подобно мячику для гольфа, из любой книги вы возьмете мыслей не больше этого мячика, а глядя в окно — увидите мир точно с такой же мячик. © Дэвид Линч


В какой-то момент, среди людей магия стала обесцениваться, но не в плане денежных средств, а в плане ее возможностей для человека. Человек умеет исковеркать и истолковать все так, как ему будет проще и удобней.


Сейчас, многим может казаться что те вещи, которые предлагает Оккультизм, это что-то вроде психологии или саморазвития, хотя на самом деле это конечно-же куда глубже.


Когда Оккультизм был Велик, в том плане что он действительно мог давать своим «последователям» очень многое, все одно находились те, чье сознание и было небольшим, и тогда их стремление сводилось к тому, чтоб либо обрести богатства, либо обрести — славу. В любом случае, это были вполне обыденные цели, и ничем духовным они и не пахли.По этой причине, многие ученики великих Оккультистов старинных, в итоге уходили в свое русло, образовывали свои учения, но при этом, эти учения уже не несли в себе ничего по-настоящему продвинутого и духовного, а сводили все к наживе, наслаждению своими успехами и пр.


И если изначально, Оккультизм был призван помогать человеку в его духовном становлении и росте, в его знакомстве с потусторонними мирами, и возможности быть с ними в ладу, то в итоге, все начало сводиться к тому, что некоторые маги от чего-то решили, будто потустороннее это что-то ниже них, что-то, чем они могут повелевать. Глупые люди, не заметившие подвоха и того, что потустороннее просто поддалось на их игру и подыгрывало им, при этом взяв в обороты и исковеркав жизни и им самим, и далее их роду порой.


Человек стал считать себя Великим, познавшим некие тайны. Стали писаться книги для широкого круга «посвященных», в которых уже не было ничего полезного, а лишь паутинки от одной, огромной паутины, в которую стали попадаться те, кто считал себя…… достойным обладать множеством благ, и при этом использовать в своих целях потусторонние силы, от чего то считая что они, эти силы, куда ниже него и им нужны какие-то «жертвоприношения», и прочие манипуляции, благодаря которым они одарят его возможностями, знаниями, и прочим, чего такой горе маг желал.


Конечно же, силам не нужны никакие «подачки», им нужен сам индивид, который пыжится и старается их под себя подмять, считая что они работают на него, и только им и известно, как именно они станут им пользоваться для себя и в своих целях.


В общем, спустя долгое время, Оккультизм перестал таковым быть, и стал чем-то более примитивным, и конечно же связанным именно с темными силами. С темными не потому что они крутые, я вовсе не имею ввиду продвинутые миры вроде Преисподней и пр., а с темными в плане — низшими.


Такая трансформация полноценной магии происходила длительное время, но так или иначе она все таки произошла, и долгое время на Земле истинный Оккультизм можно сказать был под запретом, он не афишировался, и многие из его возможностей и знаний стали возвращаться к нам только последние годы.


Теперь, людям дан выбор к какому виду магии они хотят для себя прибегать, и очень еще долго времени должно пройти прежде чем люди перестроятся и большинство все таки захочет настоящей помощи для себя и своих жизней. Пока что, конечно, в приоритете большинства все таки низшая магия, она привычна, она на слуху.


Но как же так произошло? Давайте еще раз вернемся в прошлое.


Когда какой нибудь настоящий Оккультист, был в поисках знаний и истин, он конечно обретал кучку народа, которые были вроде его учеников, сообща с ним ищущих тайное. При этом, если настоящий Оккультист понимал многие тонкости мира и миров, понимал «возвышенность» потустороннего, и отдавал себе отчет в том, что он может привлекать себе в помощь что-то не поддающееся обычному объяснению, но при этом не использовать это что-то…… а работать с этим чем-то сообща, и в сотворчестве, то…..


среди учеников порой находились и те, кто считал иначе, и для кого начинало казаться что потустороннее это лишь прислуга, его можно задобрить жертвой, чем-то еще… можно заключить сделку, можно призывать для помощи в своих прихотях и пр…… Такие ученики образовывали свои течения, и так далее и далее, некоторые люди и попадали в нишу ту, где происходил главный обман:


Маг считал что ОН использует потустороннее для своих целей, в то время как ПОТУСТОРОННЕЕ использовало в своих целях его самого, просто подыгрывая его глупости.


Ну и конечно-же, был и еще народ тот, который «простой», деревенские тетеньки например, которые тоже тяготели к подобным знаниям, но при этом не могли бы их осилить ввиду скудности своего восприятия…..


Леви Элифас в своей книге «Догматы и Ритуалы Высшей Магии», пишет о том, что Пифагор оставил своим последователям философию, аллегорические подсказки и советы….мудрость…. в последствии, истолкованную многими совершенно буквально, и создавшими множество суеверий, из серии: не смотреться в зеркало при свете факела, не убивать змею, упавшую за твою ограду и пр.


Таким образом, стало появляться и еще одно ответвление — деревенская магия, к работе которой, точно так же имели отношение именно темные, низшие силы. У данной магии не стояло задачи помогать человеку, стояла задача — дать то, чего человек просит, и не важно идет ли это в разрез с тем, как все должно быть. Хотя, говоря о такого рода магии нельзя не упомянуть и то, что ее ветви имеющие отношение к лечению, то есть некие народные средства или заговоры, все таки имеют место быть и несут успех в борьбе с симптоматикой тех или иных болезней, но — не глубже…, они не работают с корнями и причинами, толькосимптом.


В остальном же, таком как: Приворот, снятие Порч, Проклятий и пр, подобная магия пользы нести не может, потому что она не работает с первопричинами и ей не дано залезать так глубоко, точнее ей это и не нужно…. Такая магия может снять «пенку» с вашего кипящего молока, вам станет чуть легче на время, но при этом само ваше молоко никто не изменит и не остудит, оно по прежнему будет бурлить и обжигать, со временем вновь обретая пенку.


В общем, время на Земле очень искажало Оккультные возможности, сводя их либо к Высокомерному желанию использовать другие силы себе во благо, и для удовлетворения своих прихотей, при этом навлекая на себя неизбежное, либо массово распространяя деревенскую магию с ее разрезанными для приворота яблоками, именами на бумажке закопанными в землю и п.р. не имеющим отношения к полноценной оккультной работе. Сейчас же, Оккультизм возвращается, и конечно же он направлен на настоящую помощь тому, кто быть может хочет менять и себя, и свою жизнь, хочет развиваться духовно и расти.


Каждый, в праве сам выбирать свою стезю для действий, но так же стоит и понимать что ваш выбор и ваши шаги, диктуются теми вашими страхами, чертами, блоками и п.р., которые в данный момент имеются в вас, именно благодаря (из-за) этого, вы совершаете те или иные шаги и поступки, а значит и выбираете для себя то течение Магии, которое может вам помогать, а может и…..

создавать те последствия, которые вам станут все одно рано или поздно заметны и видны.


© Мстиславовна, 2018

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

🦇Янина Мстиславовна🦇

Оккультизм, общение с потусторонним, сущности, нечто, Астрал.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет