Чакры

Понятие о чакрах, а тем более о чакральной системе, настолько многоплановое и многомерное, что описать его и досконально изучить было бы задачей непосильной. Ответ на данный вопрос можно получить ища ответ на другой: а Кто или Что такое человек?

Энергией чакр можно пользоваться сознательно, то лучше назвать чакры центрами сознания, хотя они становятся таковыми только при духовном наполнении.

Многие школы и исследователи описывают систему чакр, исходя из собственного видения и опыта, что является лишь частью истины. Восток в этом отношении намного просвященнее Запада, но никогда не утверждает об этом процесcе или явлении в категоричной форме, ибо во всем и всегда сохраняется элемент неизвестного или таинственного.

Все древние знания склоняют нас к мысли, что силы Вселенной спрятаны внутри нашего психического мира. Следовательно, от степени развития тех или иных центров сознания зависит наша устойчивость в мире, мировоззрение и благополучие. Например, для человека одаренного тем или иным талантом, -это естественное состояние.

Преобразования Света в энергии соответствующего качества в нем происходят автоматически, тогда как для другого талант- это тайна за семью печатями. Иной человек играючи притягивает к себе удачу, тогда как с некоторыми просто опасно находиться рядом, не говоря ужe о совместной работе или поездке... 

Становится понятно почему талантливый музыкант заставляет своей игрой людей  плакать, а другой как бы ни старался, только технически правильно воспроизводит звуки. Следовательно, талант -это естественный уровень настройки сознания на те или иные вибрации Вселенной. Талант- это естественная способность человека выделять из Пространства определенные виды энергий и преобразовывать их в желаемые формы.

 С точки зрения эзотерики центры сознания могут быть раскрытыми или закрытыми. Например для материалиста существует только один- видимый мир, а все остальное многообразие форм Вселеной остается за гранью восприятия и понимания. Ему еще только предстоит задать вопрос, а тем более долго и мучительно искать на него ответ: есть ли Бог?

От состояния энергетических центров зависит здоровье, мироощущение и процветание человека. Но все свойства и качества центров блекнут на фоне духовного их пробуждения: именно тогда человек приобретает сиддхи.

 Раскрытая чакральная система дает нам естественную свободу и объемное видение, а также защиту от болезней бедности и неблагоприятных обстоятельств. Раскрытая чакра способна излучать Свет и управлять не только токами внутренних энергий, но и внешних ибо эти силы как сиамские близнецы.

По чакрам написано много трудов Артуром Авалоном ( первым европейцем изучавшим индийскую тантру);  Рудольфом Штернером (основателем антропософского общества)  который заметил, что чакры раскрываются при пробуждении человеком тех или иных способностей; Вильгельмом Райхом, который обнаружил, что психологические проблемы человека напрямую связаны с его центрами нервной системы, а те в свою очередь с мышечными зажимами, локализующимися семью зонами в теле и соответствующие месту расположения чакр.

Различные источники упоминают о разном количестве чакр. Считается, что чакр в Тонком теле человека чрезвычайно много. Pазные школы насчитывают их от двух до пяти тысяч, однако, основных- фундаментальных чакр -семь, как семь нот в октаве, как семь дней в неделе, как семь дней сотворения мира. В некоторых системах все же берется не семь, а девять или тринадцать центров, ибо, если брать музыкальную гамму, то в ней существует еще пять черных- промежуточных нот. Гхерантда самхита вскользь упоминает о нескольких дополнительных центрах: кету-чакре, сома- чакре, манас-чакре, сурья-чакре, чандра-чакре…  

Восходящие и ниcходящие спиралевидные токи энергий в местах своего пересечения в Тонких телах человека образуют вращающиеся вихри или сгустки энергий. Узлы образования вихрей называют чакрами, что в переводе с санскрита означает в буквальном смысле колесо, хотя, на первичной стадии своего развития они ничего общего с формой колеса не имеют. Чакра станет похожей на колесо лишь при своем раскрытии, тогда она воспринимается третьим глазом как вращающаяся сфера, нанизанная на вертикальную ось Белого Света.

Вращающиеся вихри у многих людей выглядят как конусообразные воронки, вершины которых расположены на вертикальной оси, а сами конусы выдаются за пределы тела физического. Если чакра развита, то она уже будет энергетически восприниматься как сфера или колесо, состоящее из различных информационных полей, далеко выступающих за пределы физического тела.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Йога


Комментарии

Сейчас на сайте

Отлично!!! "+1"

23.04.14
Сейчас на сайте

+1

23.04.14

Мне понравилось!

23.04.14