Отпустить бывшего любимого. Шаг 2.

Итак, мы уже вычистили свое внутреннее пространство, описанное в шаге первом, -самый трудный и болезненный этап чистки наших авгиевых конюшен пройден. Острая боль отошла,-и можно приступать ко второму шагу-практике отпускания любимого мужчины.

Да, он еще любимый,-хотя уже и не любящий. И как с этим смириться, как не впасть в депрессию и многолетние обиды, так мучивший вопрос-«Почему?» « За что?»..-«Ведь я ему…» …» А он…»..

И тут тоже есть практика, очень несложная, но эффективная. Надо ведь не просто забыть этого мужчину(это невозможно-он ведь-часть нашей жизни, и очень значимая часть, раз нас так это мучает), не просто иногда с ненавистью вспоминать его и его злодеяния относительно нас. Надо как-то умудриться сохранить к нему хорошие чувства, тепло, и даже, как ни странно,- благодарность за его гнусное поведение. И тут-следующий шаг.

Практика 2. «Мужчина-ребенок».

Надо представить мужчину маленьким ребенком. Крошечный, маленький, беспомощный. Он ведь и правда такой- был бы взрослым- не позволил бы себе такую ситуацию,-потому что взрослость-это прежде всего, ответственность.За свою женщину, свою семью, свое пространство, которое мужчина строит и отвечает за порядок в нем. Не умеет, не научился, не дорос. Маленький и беспомощный ребенок. А Вы- взрослая и мудрая. И Вы успокаиваете это ребенка, гладите его, Вы снисходительны к его слабостям, понимаете, что на него не стоит обижаться и чего-то ожидать-ведь он маленький и не способен вести себя как взрослый. Не бойтесь, что тем самым Вы еще больше привяжетесь к нему. К ребенку нельзя испытывать гендерных чувств. Но таким образом- у Вас останется чувство теплоты, нежности, благодарности за то, что было. А вот привязок и гендерности уже не будет. А это-самый идеальный вариант отпускания. Отпустить без обид, претензий-с нежностью, теплотой и благодарностью, как к близкому человеку. Просто благодаря за то, что на какой-то отрезок Вашей жизни и он был на Вашем пути и дал Вам именно то, что Вам было необходимо для понимания чего-то, осознания и дальнейшего развития. Как только приходит боль с воспоминаниями о нем- тут же -представлять его маленьким ребенком. Постепенно ощущение его как мужчины вытеснится совершенно иным чувством- подобным тому, что мы испытываем к ребенку-нежностью и теплом. Это поможет отпустить его без претензий и обид, без горечи и боли- т.о.,-считайте, что этот урок пройден, больше эти грабли Вас не потревожат-ведь именно для этого и даются вам такие мужчины и такие ситуации, раз-за разом. Научиться отпускать, понять себя, -что на самом деле нужно,- причины своих проблем и выход их них. Научиться отпускать с благодарностью и теплом.

21.05.18
129
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Nina Оcto

Китайская астрология БаЦзы (составление карты рождения, рекомендации, совместимость партнеров, направления развития детей, удачные годы, подбор дат и т. д. Стоимость -от 2000 руб. Просмотр ситуаций и отношений по таро-от 500 руб. Консульт Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментарии

благодарю за статью.
22.05.18
Нина, я не могу Вам больше писать сообщения. Да, хочу посмотреть последний вопрос.
22.05.18