Бизнес и кризис.

Что такое кризис? Кризис – это не что иное, как отношение человека к происходящей действительности — жизни. За исключением тех случаев, когда реальная действительность угрожает телу человека, все остальное можно назвать отношением (ментальным продуктом), которое этот человек создал.

Из этого можно было бы сделать простой вывод, что если вашему телу ничего не угрожает – все остальное чепуха, которая на крайний случайзаливается водкой. А весь это кризис, о котором мы слышим каждую минуту, ни что иное, как иллюзия, хотя она и может причинять человеку неслабую душевную боль или жутчайший дискомфорт.

Для тех, кто хочет понять истоки самых распространенных людских несчастий, построенных на разного рода иллюзиях (кризисах, предательствах, несправедливостях и т.д. и т.п) – этот опус.Кстати, как это может ни показаться неправдоподобным, знание этого, позволяет управлять кризисом самого любого уровня сложности.

Итак, сначала, совсем немного теории. Жизнь, по сути своей – это динамика (или движение). Жизнь — это непрекращающееся изменение всех ее проявлений. Все, что бы вы ни назвали, является в основе своей динамикой. Камень, не смотря на кажущуюся статику, находится в движении. Частицы (материя), из которых он состоит, находятся в постоянном движении и каждую секунду видоизменяют колебания этих частиц (энергию), тем самым изменяя уровень энергии камня. Изменяется также продолжительность существования камня (время) и его местоположение (пространство).

Теперь, если представить, что фотограф делает снимок этого цветка, то на фото мы увидим статику. То есть мы увидим на фото цветок, но в этом цветке уже нет движения. Он зафиксирован во времени и его местоположение навсегда останется неизменным. Его частицы недвижимы, иначе бы на этом фото, мы видели бы изменения в самом цветке все последующее время существования этой фотографии.

Итак, можно сказать, что «отношение» – это просто «фотография жизни», сделанная умом человека. И что, когда вы создали отношение, можно сказать, что вы остановили (сфотографировали) жизнь. Все это было бы ничего, если бы сделанное фото летело бы сразу в мусорную корзину. Но мы не выкидываем его. Напротив, мы сохраняем его в своей памяти. Вот, например, какой-нибудь парень, которого похвалили за что-то, делает вывод: «А я и вправду молодец».

Это он сделал отношение. В данном случае к себе. И теперь оно (я молодец) будет храниться в его уме. А вот, он сел за руль автомобиля и через минуту, после эйфории от езды, у него уже есть отношение к этому виду транспорта: «Тачка – это клево!». Он создал отношение. И он остановил жизнь (движение).

Снимок – это остановка движения. Что он остановил? А что останавливает фотограф? Они оба останавливают жизнь (динамику). Несколько минут езды на автомобиле создают радость от управления. Но еще несколько минут управления и еще несколько и еще несколько – и жизнь изменилась. Кончился бензин или началась плохая дорога или у водителя голова разболелась. Жизнь изменилась! Она уже не клеевая. А еще через несколько минут, она будет снова другой. Однако! Однако, фото уже было сделано. Отношение уже было создано: «Управлять машиной – это полный кайф». Вот как выглядит созданное отношение. Это очень похоже на то, как запечатлевается то, что фотографируется. Разница лишь в том, что это «ментальное фото» по отношению к простой фотографии, мы не только не выкидываем из своей головы и сохраняем в уме, но и руководствуемся им в дальнейшем как неким высшим правилом, потому что на умственный отпечаток ложится ярлык, суждение, оценка.

Вывод. Любое, созданное человеком отношение – это отклонение от заданной ему природой функции. Функция человека как духовного существа (его предназначение) — воспроизводить все, что он наблюдает, как есть, а не останавливать это, давая ему оценку. Это пока главное, что нужно понять: делать отношение — это не заметить, как было сделано отношение, то есть, как была сделана оценка; решение. («Не заметить» — имеется в виду то, когда человек был не осознан).

Можно сравнить «оценку», как результат умственного процесса, со «снимком», как результата работы фотоаппарата. Оценка (решение) и снимок — суть одно и то же, только на разных уровнях плотности. И то и другое является действием и приводит к одним и тем же результатам: остановке имевшего быть действия. Есть единственная различие. Созданное отношение не только останавливает какой-то отрезок жизни, но и возводит это отношение в ранг истины человека, чего нельзя сказать о фотографии. Хотя, наверное, не случайно мы так любим фото.

Отношение можно сравнить со стеклом в окне. Его качество (содержание) влияет на то, что именно человек видит за его стеклом. Из-за своего невежества (отсутствие необходимых данных), мы возводим сделанные снимки в ранг истины (закона). Мы не осознаем, что жизнь течет и дальше, и уже через мгновение является другой. Но мы сделали снимок и нам наплевать, что там дальше с жизнью (с движением). Мы видим только то, что на снимке, который успели сделать, а не то, что есть. И мы делаем свои выводы теперь не на основании жизни, которая меняется каждую секундочку, а на основании сделанного снимка. Но мы это не осознаем!

Помню, как-то меня похвалили за успешно проведенные переговоры. Я и, правда, тогда смог добиться очень хорошего результата (все пришили к единому соглашению). Но что я сделал? Я сказал: «К согласию может привести хороший переговорщик». Я не понимал тогда, что я остановил жизнь, потому что, даже если это случается часто, жизнь разная и не всегда переговоры заканчиваются согласием. Я сделал отношение. Я сделал ей оценку. И я не понимал уже позже, почему, я каждый раз расстраивался, когда стороны не приходили к соглашению. Ответ прост. Потому, что, когда новые переговоры не закончились согласием, я создал новое отношение, которое полностью противоречило — первоначальному. Теперь мне понятно: жизнь не стоит!

Но, мы не можем остановить жизнь, не смотря на то, что мы, понимая это, тем не менее, делаем это каждодневно. Потому что это делается не заметно – не осознанно. Мы не замечаем, что мы просто делаем копии жизненных случаев, складируем их в своем сознании и потом принимаем эти копии за жизнь. Ха-ха-ха! Нам даже в голову не может прийти, что мы большую часть своей жизни проживаем в картинках. Мы в матрице, состоящей из копий (различных проявлений реальной жизни).

Мы делали эти копии, когда переставали воспроизводить жизнь такой, какой она является (как есть). Когда останавливали жизнь, «фотографируя ее (делая, то или иное отношение по поводу нее). Матрица – это просто. Миллиарды живущих ныне людей и сотни миллиардов живших ранее, создавали свои отношения (снимки) по самым разным поводам каждый день и каждую минуту. И создали гигантскую энергетическую проекцию, состоящую из квадриллионов соток, в каждой из которых находится снимок, сделанный когда-то кем-то.

Матрица – это система снимков (решений и оценок). Эти снимки не исчезают. А только пополняются новыми. Если кому-то однажды придет в голову сделать, например, какой ни будь вывод о том, что «развод это плохо», то то, что вы слышите в этих трех словах не исчезает. Это энергетическая проекция, имеющая свою длину волны и свою частоту вибрации. Это сгусток энергии, который остается в уме. И от того, какое еще большее количество людей поддерживают этот вывод (имеют такое же отношение), эта проекция усиливается в точности, как нота становится громче из-за того, что еще несколько человек ударило по такой же клавише или струне.

Можно сказать иначе. Делая отношение (вывод о том, что хорошо и что плохо) по поводу любого жизненного случая – мы создаем правило, в соответствии с которым потом и живем. Спросите себя – можете ли вы прожить без телевизора, не испытывая жутчайшего дискомфорта? А почему? Ответ лежит на поверхности – когда-то очень давно, вы создали отношение к нему, а потом такое же отношение создали миллионы других. Вам понравилась передача или кино или еще что, и вы создали свое отношение: «О, это было просто супер! Мне нужен телевизор». Потом, вы еще сто раз сделали это и еще сто раз сделали, но уже другое, противоположное отношение: «Какую ерунду они постоянно показывают. Без него лучше!». И эти два разных отношения — со значком «плюс» и со значком «минус» — создают напряжение, которое и выглядит в виде той самой штуки, о которой говорят все, как о самой обыденной и естественной вещи. Это желание! Желание — это и есть напряжение, создаваемое в результате соприкосновения плюса и минуса: созданного отношения и созданного затем контр-отношения.

Так что, когда Вам придется «увидеть» или почувствовать нечто, что является желанием, знайте – это энергетическое воздействие одной из разновидностей ментального вируса под названием «отношение». Отношение — это ментальная программа, функция которой вызывать желания на ту тему, на которую было создано когда-то раньше отношение. Вы можете заметить этот вирус потому, как он ощущается. Это желание! Это хочу! Оно бывает, порой, такой силы, что мы называем это «оно сильнее, чем я». Бывает и мягче, но оно воздействует на нас в виде «хочу». Это желание – есть результат, созданного ранее отношения, которое было сделано в момент отключки. В момент, когда человек не осознавал жизнь (не воспроизводил ее), был в забытие. Кайф, оргазм, эйфория или обратные стороны этого проявления – боль и дискомфорт, отуманивают дух и отключают его осознание, а когда он возвращается из спячки (просыпается) и смотрит в свое любимое окно (ум), он видит там не то, что за окном на самом деле. Он видит там то, что было налеплено на стекло этого окна (ум), как раз в тот момент, когда он находился в эйфории или корчился от боли.

Искажение это настолько сильное, что порой в своей матери можно увидеть ведьму, а в человеке, который тебе улыбнулся – ухмылку. Не согласны? Желание это естественное проявление человека? Понимаю. Сам прошел через это. Просто то, что мы все интуитивно понимаем и называем любовью – это не желание. Что вы чувствуете, когда вы кому-то делаете подарок? А что вы чувствуете, когда кому-то оказываете бескорыстную помощь? Это разные вещи. И они очень сильно отличают человека от животного, организация которого построена на желании, а не на духовных проявлениях (отдавании).

Любому, наверное, известно, что испытывает человек, когда его покидает любимый. Но известно ли ему, почему он испытывает такой душевный дискомфорт? Какова причина? Ответ: он успел создать отношение про этого человека в связи со своей жизнью: «Без женщин нельзя быть счастливым» — сказал он в минуты испытываемого счастья.

И когда, теперь, он сталкивается с ситуацией, в которой его «бросает любимая», он делает новое отношение: «Все женщины — стервы». Он не знал, что женщины бывают разными, а не только стервами. Он не знает, что суть жизни в том, что она разная. Что человек разный, что ярлыки, которые мы делаем – это и есть «фотографии жизни» или отношения, становящиеся для нас социальными устоями и моралью. Ничего общего, не имеющее — с жизнью. Есть только один, самый сильный способ управлять своей жизнью. Это уметь изменять свое отношение, хотя бы только потому, что оно есть искусственное образование и копия жизни. Это ментальный мусор, даже если он был рожден в самые лучшие для человека времена. Это мусор, потому, что это отходы. Это уже нельзя никак применить к тому моменту, в котором человек находится в новом «сейчас». И если в вашей жизни вам доставляют неприятности какие-то вещи, ситуации или люди – выйти из тупика можно только одним способом: изменить свое отношение к этому.

Сделать это усилием своей воли и осознания нельзя, но об этом можно знать. Любая наша нынешняя правда — это просто созданное отношение (мусор). Это спрессованная энергия, сделанная в минуты нашего «сна», ничего общего не имеющая с жизнью. Сделайте это! Попытайтесь понять, что есть способы, позволяющие человеку менять жизнь – прочистить свое окно и так изменить свое отношение. Не окружающая нас действительность доставляет нам неприятности, будь-то кризис или еще что-то, а наш ум. Это не жизнь виновата (если она только не ставит под угрозу физическое выживание тела), а созданное по ее поводу наше отношение.

14.06.12
173
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментариев пока нет