Общаться в чате

Сексолог Москва. Аноргазмия. Фригидность. Проблемы в сексе у пары. Мужские и женские сексуальные проблемы



Сексуальная супружеская терапия часто бывает непростой. Попробуйте сонастроить двух (часто) разных людей, как это было в этот раз, когда я работала с клиентами из Москвы.

Отмечу, что такие сложности присутствуют не всегда, и чем больше понимания в паре между супругами, тем легче работать нам, психотерапевтам, сексологам и семейным психологам.

Итак, пара. Возраст меньше тридцати. Отношения и брак не так давно, чуть больше двух лет. Часто это критический возраст для семьи, потому, как гормональный фон начинает выравниваться, страсть и любовь становятся не так проявлены. И в этот период они могут исчезать вообще, особенно, это свойственно для людей, у которых не так много общих интересов и точек соприкосновения.

Для супругов, которые мало разговаривают, часто замалчивают свои сексуальные проблемы, или стесняются об этом говорить, имеют место быть дополнительные сложности. Они проявляются уже в сексе, например, в варианте мужской сексуальной проблемы — синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи, или женских сложностях -аноргазмии и фригидности.

Если мы обратимся к этой паре из Москвы, то выясняется следующее.Проблемы идут с обоих сторон. У жены отсутствует сексуальное желание. Оно никогда не было особо ярким, а тут, в плане проблем аноргазмии и фригидности все стало проявляться еще больше. В итоге, наступил период — когда надо все решать.

Ведь мы создаем отношения для того, чтобы быть счастливыми и улучшить качество своей жизни во всех аспектах, а если это идет на спад, или исчезает вообще, то зачем сохранять такое супружество?

Итак, девушка. Ей не хватал эмоций от мужа. Как сказала клиентка: «он меня не подпитывает». Общение было минимальным. Каждый работал, и был на своей волне. Секс был не частым, а качество оставляло желать лучшего.

Дополнительно девушка добавила, что в сексе все шло на угасание, как выразилась клиентка: «к братско-сестринским отношениям.

Озвучу то, что периодически говорят сексологи, психотерапевты, и семейные психологи: часто такая пара сохраняется на ценности того, что есть. Например, в целом: он не пьёт, не гуляет, вот и живем дальше… Примерно такая картина была и тут.

Парень согласился с тем, что он мало эмоциональный, и, вероятно, не дает супруге того, что она хотела бы. Он готов готов поработать с этим, как с проблемой. Разбираясь с клиентом из Москвы, дальше, уже, как психолог-сексолог, я нашла в нем сложности, как и предполагалось родом из прошлого, раннего возраста.

Парень вспомнил слова мамы, когда ему запрещалось выражать эмоции, и проявлять себя. В семье было много запретов, из серии: «так неприлично себя вести», «не надо плакать, ты же не девочка», «мужчины не плачут и не истерят» и т.д… Сейчас мы убрали эти убеждения. Они визуализировались в виде тяжелого камня.

Вместо этого клиент обрел более светлое состояние, отпустив тяжелый груз прошлого.

Далее, тема неразговорчивости. Здесь была настороженность и недоверие с обоих сторон. Поэтому мне потребовалось некоторое время, чтобы оживить супругов.

Мы поменяли видение друг друга с обоих сторон. Такая практика для сексологов, психотерапевтов и семейных психологов, вполне применила, и имеет успех.

Вероятно, нам предстоит еще одна – две встречи, и мы максимально приблизимся к желаемому состоянию моих клиентов из Москвы.
#сексолог #сексологафанасьевалилия #аноргазмия #вагинизм #импотенциялечение #эректильнаядисфункция #фригидность #психологсексологмосква #синдромтревожногоожидания #сексологмосква

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментариев пока нет