Общаться в чате

Сексолог Москва. Страхи, касаемо сексуальной ориентации. Насколько они обоснованы? Сексуальные мужские проблемы



Исходя из своего личного опыта, и выводов психотерапевтов, сексологов и семейных психологов, отмечу, что тема сексуальной ориентации, и вопросы самоопределения свойственны парням от раннего, юного до молодого возраста. В сексологии обозначен возраст порядка 25-26 лет, далее, уже, чаще всего, мужчина определяется: в каком стане ему остаться.

Эта тема непроста в работе еще и потому, что ввиду своего такого возраста, и малой осознанности, такие парни очень нестабильны в целом, и не готовы на посещение специалиста. Но, стоит отметить, что не надо бояться и напрягаться. По своему опыту психолога-сексолога, скажу, что порой, достаточно одной-двух встреч, и голова «становится на место», человек самоидентифицируется в плане своей сексуальности.

У меня на приеме появился клиент из Москвы: милый парень, которому не исполнилось еще двадцати. Он пришел, чтобы разобраться, и понять себя.

Была продолжительная беседа, которая помогла парню сориентироваться.

Его смущало то, что иногда у него возникает спонтанная эрекция от просмотра, того же гей-порно, или, когда к нему прикасается кто-то из мужчин.

Вот, недавний случай, когда преподаватель, случайно (или нет), прикоснулся к его руке. И у моего клиента из Москвы, возникла, как раз, спонтанная эрекция. Это его испугало, и удивило.

Он сказал, что думает о том, что, вероятно, в перспективе, надо будет строить отношения с девушками, секс уже был, но тогда при чем здесь возбуждение, которое ему сейчас не понятно.

Хочу развеять страхи парней, находящихся в подобной ситуации. Часто эрекция связана с большим желанием секса, которое пока не может быть им реализовано, ввиду молодого возраста и малого сексуального опыта.

Парню, например, может хотеться секса с себе подобным в своих фантазиях. А ввиду нестабильности гормональной системы, присутствует юношеская гиперсексуальность, которая, впрочем, частенько заканчивается, к обозначенному выше возрасту.

Если нет реализации среди девушек, то парня могут возбуждать, в какой-то степени мужчины. Или ему может казаться, что его к ним тянет. Но по факту, часто мужчины имеют те качества, которых не хватает самому молодому человеку. И если, например, я буду работать с моим клиентом из Москвы, то, вполне могу добавить ему недостающих качеств через техники НЛП. Это называется: «Моделирование сексуальной идентичности».

Далее, есть, конечно же, момент, когда парень изначально тяготеет к своему полу в сексуальном плане. Это может быть связано с некоторыми особенностями. Установлено, что порядка 7 процентов людей могут иметь однополую ориентацию. Здесь присутствуют, как женщины нетрадиционной сексуальной ориентации, так и мужчины

Но такие представители рода человеческого, чаще всего, уже изначально понимают свои сексуальные желания, и более четко знают, кто их привлекает в плане секса.

Лично у меня есть такой знакомый, и как говорится: многое я узнала из первых уст, что и позволяет мне, в том числе, как сексологу, психотерапевту и семейному психологу, сделать для себя какие-то выводы.

С неопределившимися же, стоит учитывать следующее. Если тут присутствует ранний сексуальный опыт со своим полом, то его вполне можно устранить, когда клиенту это надо. Многие сексологи, психотерапевты и семейные психологи, знают, что именно такая ситуация является основой для сексуальных сбоев по ориентации у людей, с гетеросексуальным вариантом.

И в завершении, пару слов о моём клиенте из Москвы. Мы с ним проработали эту тематику, оказалось, что здесь все в порядке.

Забегая вперёд, скажу, что через неделю он вновь записался ко мне на прием, сообщив, что: «тут все нормально сейчас. Меня уже не возбуждают мужчины, но возник новый интерес, с ним бы я и хотел поработать, и что-то для себя понять…» Как вы думаете: о чем это он?

Клиент продолжил: «вот трансы… что в них такого, что мне стало интересно?» Такой вот любознательный молодой человек из Москвы. Но их мы «удалили» гораздо легче и проще, чем первый вариант. Психотерапевтированный ранее клиент, всегда второй раз работает лучше, и парень еще на шаг стал ближе к девушкам. Вероятно, все скоро сложится в наилучшем для него варианте.
#сексолог #сексологафанасьевалилия #аноргазмия #вагинизм #импотенциялечение #эректильнаядисфункция #фригидность #психологсексологмосква #синдромтревожногоожидания #сексологмосква #афанасьевалилия

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет