Общаться в чате

Обратная сторона. Анна Каренина

Меня тут в комментариях, попросили написать об обратной стороне не Сказки, а такого вот, известного всем произведения, и я подумала, а почему бы и нет? Ведь любое произведение так или иначе — Сказка, в том плане что оно придумано кем-то, и в данном случае придумал эту историю Лев Толстой.

Так вот, Анна Каренина любимый многими роман, известный по всему миру, и думаю, его главная героиня так же любима многими читателями, и большинство сочувствуют ее положению и тому, как сложились в итоге ее дела.
Но, давайте как и всегда, посмотрим на произведение с его обратной стороны.

Сразу оговорюсь, я не планирую анализировать этот роман, или навязывать те или иные «черты» его персонажам, по этому стоит принимать эту заметку только лишь как…. игру.


Я слышал это по слухам, я слышал не краем уха,

Что ты беременна, не от меня, слава Богу… наверное…

Ведь ты как Аня Каренина.

А всего лишь человек в ботинках……

© Псы Вертинского «Каренина»


Живет себе девушка Анна.По нашим меркам она девушка (ей около 30), по тем временам она конечно же уже дама зрелая. Живет Анна с довольно «занудным» мужем, который старше нее на 20 лет, и который занимает высокое положение в обществе, и в общем-то любит свою жену и их сына, но жена как часто бывает — недовольна.


Каренин любит Анну, но он холоден и не умеет проявлять чувства иначе. Анна и вовсе сомневается что тот ее любит. Это частая ошибка многих дам…


Женщина придумывает себе образ, то, как по ее мнению мужчина должен ее любить
и это проявлять, и если ее мужчина этого не делает, женщина считает что ее априори не любят, не осознавая что проблема в ней, и ее установках.


Но вернемся к Анне. Конечно же, Анна воспитана «послушной» и она не пытается как либо разобраться в своих отношениях с супругом, а просто молча живет себе и живет, плывя по течению которое ей претит. Не правда ли, у каждого есть такие знакомые?


Женщина жалуется на пьющего мужа, но «терпит» его до старости, женщина жалуется что муж ее не ценит и не уважает, но при этом сообща с мужем не пытается найти ответы, а просто ноет подружкам на кухне. Так же, проживает свою жизнь и Анна, хотя ее муж благопристойный и довольно завидный, но недовольство оно такое….


умеет найти трещинку и через нее поселиться в человеке, чтоб расти сильнее и сильнее, а в итоге……


А в итоге Анна случайно знакомится с Вронским, и знакомство их сдобрено еще и трагической смертью сторожа под колесами поезда, в чем Анна видит тайный знак, а все тайное пусть и пугает, но неосознанно толкает некоторых людей именно в сторону этого…… тайного и неведомого им ранее. Человек как бы загорается страхом, но при этом этим же страхом он и влеком……


Так получается и у Анны, случайная встреча с Вронским, не дает покоя ни ей, ни ему, и в итоге молодой паренек завоевывает сердце Анны.

Завоевать сердце Анны было довольно легко, не смотря на все ее душевные муки и терзания, по итогу она все таки отдается Вронскому и они становятся любовниками.


В Анне борется благочестивость, ее желание оставаться светской дамой, уважаемой всеми, «целомудренной»…… ведь она привыкла быть именно таковой в глаза других людей, и не хочет это потерять.


Это своего рода Значимость — я так честен и порядочен, даже в ущерб себе я живу с нелюбимым мужчиной, чтоб сохранить доброе имя и семью.


Это самое что ни на есть — мученичество, но нем чуть далее.


Тут, у Анны и ее супруга все сходится, в плане том, что и супруг ее точно таков, ведь он очень долго закрывает глаза на измены супруги, о которых шепчутся уже все, а в итоге, когда Анна чуть не умирает из за родов дочери от Вронского, супруг и вовсе прощает ее и предлагает жить с ним и далее, под его именем…. или же самой выбирать свою Судьбу. Конечно, сам герой убежден что это всеобъемлющее прощение с его стороны, а вовсе не очередная уловка потешить свое…. эго.


Еще, что интересно, после начала роман с Вронским, Анну стали раздражать семейные пары, кажущиеся ей лицемерными и лишь на публику поддерживающими свой брак, Анне стало колоть глаза то лицемерие, которым были пропитаны некоторые пары и отношения. Это другая сторона Значимости.....


Теперь, Анна не высокоморальная и благочестивая жена, в ущерб себе блюдущая этот образ как и большинство — ради сохранения «авторитета» в обществе.


О нет, теперь Анна познала истину, теперь только ей ведома настоящая любовь, а все ее окружение жалкие людишки, просто старающиеся играть на публику.


Только она имеет смелость состоять в любовных отношениях ведомая истинным чувством… А все лицемерие ее знакомых колет Анне глаза, именно потому, что не смотря на неверность своего поступка, она считает что она лучше других (снова).......


Сперва, она лучше других, потому что терпит холодного мужа ради их семьи и доброго имени, теперь, она лучше других потому что ей доступна настоящая (как она считает) любовь, а все остальные — лжецы.


Медаль все та же… сторона иная.


Но идем далее, «Прощение» мужа Анна не ценит, и уезжает с дочерью и Вронским в Европу.

pastedGraphic_1.png

Что в случае Каренина, что в случае его супруги Анны, все их истории пропитаны одним словом- мученичество.


В Оккультизме я видела такое вот «мученичество»
, в астрале к нему были уже прилеплены существа, навроде сороконожек…… место их обитания было таковым что……


В общем будто стоят люди, они живые но как статуи они и не могут пошевелиться, а эти существа ползут по ним и подъедают их немножечко…… так вот, стоящий не мог двигаться и этих существ от себя отогнать, но при этом он как бы… блаженно улыбался…… это и есть — мученичество. Это что-то вроде привычки так жить, которая обусловлена либо кармой, либо воспитанием…… по итогу, многие так и живут всегда и далее, и не ощущают что на этом их желании и чувства уже живность завелась.


Но, вернемся к Анне. Когда они возвращаются из поездки, ее любовнику все рады, а вот ей — нет. Для всех она падшая женщина и ей не место в приличном обществе. А раз любовнику все рады, то чего ему горевать, конечно же он продолжает жить своей жизнью, активно вести дела и общаться в обществе, в то время как Анна становится изгоем, и подсаживается на Морфий.


Эта позиция многих дам, попавших в такие ситуации. Девушка вступает в отношения, заведомо понимая что они губительны для нее, далее она как истинный мученик все терпит и чуточку в глубине души горит гордостью за то, какая она….мученица. Она жалуется подружкам, те утешают ее или предлагают порвать отношения, но советы ей ни к чему, она лишь упивается таким существованием себя возле того, кто в отличии от нее свободен.


Анна не пытается решать своих проблем, кроме попыток получить развод, она просто падает на самое дно, попутно начиная ревновать Вронского ко всем и вся.


Ей обидно, что он не понимает чем она ради него пожертвовала, собственно, многие дамы убеждены в том же самом:


муж не понимает что я…. Да я ради него, а он….


Да, Вронский любил Анну, да он хотел с ней связи, но ни в романе, ни думаю во взглядах большинства читателей, он не является отрицательным персонажем. Он просто мужчина, который влюбился в женщину и захотел с ней связи….


Да, он поступил не красиво ведь знал что Анна замужем и что это ставит под угрозу ее брак и ее «честь» в обществе, но …. все таки, вся история крутится вокруг самой Анны,


она сама притянула Вронского в свою жизнь, сама захотела скатиться на самое дно….
Вместо сохранения брака с супругом, Анна сама выбирает свою дорогу….


Каждый должен помнить для себя о том, что ......


если ты желаешь приключений на свою пятую точку, Судьба обязательно тебе эти приключения предложит,


и если ты настаиваешь то конечно ты и зацепишься за такую возможность и будешь ее проживать…. как карму уже…., что произошло и с Анной.


Все мы помним что по итогу, Анна Каренина бросается под поезд.


Став изгоем, став ненавидеть общество и людей что проходили мимо нее, Анна все равно не понимала что во всем что с ней произошло, виновата только она одна. Чего стоят ее последние слова:


«Туда! — говорила она себе, глядя в тень вагона, на смешанный с углем песок, которым были засыпаны шпалы, — туда, на самую середину, и я накажу его и избавлюсь от всех и от себя».


Анна ныряет под поезд не из-за отчаяния, не из за осознания содеянного ею со своей жизнью. О нет, в ином случае она могла пытаться, прилагать силы, исправлять худо бедно то, что сотворила сама……


Нет, Анна бросается под поезд чтоб «наказать». Она проживала жизнь в роли мученицы, и завершить ее она хотела точно так же.


Самое мерзкое — это обида на самого себя, и именно ею живет Анна последние свои дни, прекрасно понимая что натворила, но не желая этого признавать, как и обычно находя изъяны в других людях. Все это и толкает Анну на роковой поступок в данном романе.

Круг замыкается.


Каренин оставляет дочь Анны у себя и воспитывает как родную, Вронский добровольно уходит на фронт.


Вроде бы разные характеры, разные люди, но если приглядеться чуть с иной стороны то….


всегда надо помнить о том, что …..

люди оказывающиеся втянутыми в подобные интриги и взаимоотношения, если чуть покопаются смогут найти между собою много общего, даже если у каждого будет своя сторона такой медали.


Ну а в любовном треугольнике ВСЕ углы так или иначе «тупые", а не только один, как говорится в шутке.


В общем — не будьте углом.


© Мстиславовна, 2018

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

🦇Янина Мстиславовна🦇

Оккультная магия, яснослышание, работа в Астральном плане
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

серьезный разбор :)
07.06.18
Янина Мстиславовна, благодарю Вас!
А как в астрале может выглядеть подобная разрушительная страсть и зависимость от партнёра?
07.06.18
Я не я. Страсть это обычно симбиоз разных вещей, и скорее всего такое бы выглядело совершенно по разному, если б начали разбирать. То есть, само проявление страсти если начали бы смотреть, то как бы пошла бы череда разных вещей, связанных между собой.
08.06.18
Интересно)
14.06.18