Общаться в чате

СГЛАЗ. От чего, почему, зачем?


Здравствуйте, дорогие читатели моего блога.

Сегодня, хотелось бы с вами поговорить на тему Сглаза.  Сглаз, это то, что всегда у всех на языке, к чему все привыкли, и что в суе упоминает большинство, замечая что его дела пошли на убыль…. И все таки, что такое Сглаз на самом деле? Как он появляется, и как от него уберечься?
Об этом, в данной замете.

Не так давно, вы наверное читали мои заметки, посвященные разбору таких понятий в магии, как «Порча, и Проклятье», если не читали, то вот ссылки на оные:


http://www.liveexpert.ru/journal/view/2846244-chto-takoe-porcha-i-proklyate-i-v-chem-ih-otlichie-drug-ot-druga

http://www.liveexpert.ru/journal/view/2846255-chto-takoe-porcha-i-proklyate-i-v-chem-ih-otlichie-drug-ot-druga-ii-chast

 

Так вот, если Порча от слова — портить, и является намеренным воздействием, а 

Проклятье от слова — клясть, и означает что вас «кляли», и тем самым нанесли серьезный вред вам или вашему дальнейшему роду, то…. как же понимать слово «Сглаз» ?

 

Сглаз растолковать очень легко, ведь это просто напросто указание на то, откуда к вам пришел негатив.

Его не навели намеренно прибегая к порче, вас не кляли в глаза или за глаза, и зло не слетело с чего то языка….. 

 

Если вас Сглазили, то негатив перепал вам именно — С ГЛАЗ.

 

Это не всегда зависть к вашей персоне, а вообще любой негатив, слетевший к вам с чьих-то глаз. Например, вы поссорились в магазине с товарищем по очереди, вы был злы, он тоже, а в итоге под вечер вам становится плохо, или вы заболеваете. 

 

Если б вы сами были чуть чище, в том плане что Сглазу было бы не за что зацепиться и попасть на вас, тогда он просто пролетел бы мимо, или отфутболился от вас к тому, от кого пришел. 

 

Любой негатив посылаемый человеку, должен найти лазейку к нему, что бы на него «присесть»., а лазеек может быть много, и для каждого случая сгодится своя.

 

Хотела выглядеть самой обаятельной и привлекательной и осознано или нет, конкурировать с другими дамами — Сглаз от какой нибудь дамы, прицепился к тебе через твое желание хвататься и конкурировать.

 

Хотела быть мудрее и начитанней всех, выглядеть чертовски интеллектуальной — сглаз пролез через это твое надменное чувство.

 

Хотела быть самой белой овечкой, самой одухотворенной и невинной — чем не повод спровоцировать и притянуть к себе зло, ведь тут все одно попахивало твоей значимостью и самомнением….что вот ты то так чиста, а другие….

 

И таких случаев очень и очень много, как и вариантов Сглаза  и лазеек для него.

 

Чтоб не притягивать, надо не играть в такие игры, но как не играть, когда все сейчас, а точнее большинство, как раз и любят прихвастнуть, показать себя…… или попытаться указать другим на их никчемность в чем-либо.

 

В отличии от Порч, и Проклятий, Сглаз может сойти с человека сам, как бы отжив свое и исчерпав энергию. Однако и не всегда оно так…. Бывает и так, что Сглаз закрепляется и приживается на человеке на многие годы вперед….

 

Выглядеть Сглаз может по разному на тонком плане, но в моей практике практически всегда он выглядел как Нечто…. которое соответственно, надо было прогонять.

В этом случае, человек пожелавший вам зла, или вступивший с вами в противостояние и игру, как бы ненамеренно подключает к вашим с ним разборкам — сущность. Что-то вроде энергии материализованной на тонком, и выглядящей вполне себе живой и реальной.

 

И так, как же обезопасить себя от Сглаза?

 

Самое главное, понять и принять тот факт, что Сглаз приходит только туда, где его ждали и куда пустили. Если вы сами инициатор каких-то игр, не стоит удивляться что найдется игрок сильнее вас, от которого вам и прилетит по шапке.

 

Легко сказать, а вот менять себя гораздо тяжелей, но если вы просто примите информацию такую, то понемногу вы возможно и сможете контролировать в себе такие желания, которые и притягивают к вас Сглаз.

 

Считается, что от Сглаза помогает красная нить, это не совсем так, тут работает средство лишь в том ключе, что как бы отвлекает…. Точно так же, может работать любой другой атрибут, бросающийся на человеке в глаза, например -  перстень….

 

Что-то, не притягивающее взгляд изначально, и не сильно бросающееся в глаза сперва, но при случае опасности Сглаза, как бы…. таковая вещь переключает внимание глаз вашего «врага» на себя, и есть шанс что С ГЛАЗ зло просто перелетит на предмет и не затронет вас.

Но тут, важно понимать что это совершенно не панацея, это скорее счастливая случайность, что вам так повезет и зло вот так соскользнет от вас. 

 

Конечно, можно сделать оберег от Сглаза, на такой же манер как написала выше о нитке и пр. В этом случае, Маг сделает для вас Оберег зарядив его через свои возможности и дав вам защиту, но…..

 

Если на вас этот оберег, а вы все равно инициатор проблем на свою пятую точку, то и Оберег вас не убережет, а возможно сделает только хуже и утроит все, ведь принимая такую защиту, человек получает инструкции которые нельзя нарушать, и если нарушил…. можно и получить тогда немножко….чтоб следующие разы уже не повадно было так вести себя. 

 

В любом случае, Оберег такого плана, будет оберегать человека от зла в его сторону, но только там, где человек действительно старается не нарушать и не притягивать сам…. И тогда, если по случайности, котора не случайна, как-то и находится недоброжелатель и есть риск все одно как-то заполучить себе зла…… и при этом человек сам не провоцирует и старается не втягиваться в такие игры, тогда да, такой Оберег сможет его защищать и отправлять зло обратно тому, от кого оно идет.

 

Правда, бывают люди такие, которые ищут защиту у Мага при этом желая вовсе не защищаться а воевать. Они просят защитить их от соперницы которая шлет им зло, но непременно чтоб той прилетело в ответ. То есть, они не настроены выходить из игры,  а настроены играть в нее далее, просто ищут себе арсенал помощнее, в лице каки-либо Магов. Ищут чтоб Маг втянулся с ними в их войну, и наверняка таких дурачков они себе могут найти по итогу, ведь и среди Магов есть те, кто не всегда понимает законы Магии, и не так что бы уж духовен, а значит и готов ради своего тщеславия за кого-то там вступать в войну…. А в войне выигравших не бывает никогда.

 

По этому, если вы и ищите себе защиту от зла от соперницы или кого то еще, то искать надо именно защиту, и понимать что вы не станете играть в такие вот игры, и будете чуть выше и дальше таких дел….и уж точно не искать мести для себя.

 

Но, мы чуть чуть ушли от темы Сглаза, давайте вернемся к нему.

 

Не всегда, если вы ощутили после какой-то встречи или общения себя плохо, это — Сглаз. 

 

Вполне могло быть что вы растратили энергию, которой у вас мало, и вас просто повампирили через конфликт или общение простое. 

 

Возможно у вас при общении «зацепили» какой-то ваш блок, страх…. и ваше состояние это последствие того, что вам побередили старую рану, о которой вы возможно даже не знаете, но сейчас у вас — осадок, и вам либо морально не хорошо, либо даже и физически плохо.

 

В любом случае причина не всегда в Сглазе, но все же…. 

 

Заполучить себе негатив с чьих либо глаз довольно не сложно, ведь у каждого найдутся лазейки через которые негатив сможет подобраться поближе и дать о себе знать.

 

А значит, чтоб избегать подобной неприятной ерунды, стоит в первую очередь думать о лазейках в самом себе для нее, а уже далее о защите какой-либо еще как в дополнение уже….

Но никогда, вы не сможете уберечь себя от Сглаза, если намеренно подставляете под чужие глаза свои достоинства, мнения, и прочее что еще.

 

И вывод тут по Сглазу прост:
конечно, стоит укреплять забор, чтоб за него не проникло чего….
Да, можно его и украсить чем-то ярким еще, чтоб то, что хочет проникнуть на это яркое отвлеклось и….. 
Но все это беспоезно, если вы не будете лазейки свои латать, ведь пока они есть,
то что хочет к вам подобраться, все одно проберется к вам через них.

 

 

© Мстиславовна, 2018

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

🦇Янина Мстиславовна🦇

Оккультизм, духовное развитие, общение с потусторонним, Астрал
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет