Определение времени, сроков и чисел с помощью карт Таро

Редко на каких карточных инструментах для предсказания, можно встретить нарисованные символы, которые будут указывать на тот или иной временной промежуток. Именно потому при раскладах на картах встает проблема определения времени свершения событий. Но при этом, существует немало способов, более сложных и более простых определить дату или хотя бы примерную область срока исполнения событий. Единственная сложность, которая может тут возникнуть – это подобрать именно тот способ, который подойдет конкретному человеку. Цель данной статьи ознакомить читателя с небольшим количеством относительно простых способов определения числовых моментов в Таро.

Самый эффективный и простой метод определения сроков, заключается в том, чтобы задать сроки сразу в самих раскладах, с самого начала. То есть делать расклад на год, на полгода и т.д. Но ведь довольно часто нам встречаются вопросы не в виде: «что произойдет в такой-то период», а «когда именно произойдет такое-то событие». В последнем случае метод, описанный выше, будет уже не совсем подходящим. Так же как и в тех случаях, когда необходимо узнать возраст, количество или еще какие-то другие числовые моменты. Следующие методы, которые я буду описывать, в данной статье отвечают на вопрос «когда?», а не рассказывают о сроках в самом раскладе, хотя метод с соединением мастей и цифр можно использовать и любых раскладах, если интуитивно идет, что да, именно тут карты говорят о сроках.

Начну свое описание с общеизвестного и широкодоступного метода, который в сети интернет встречается под названием «Календарь». В своей практике, особенно на начальных этапах, я часто использовала его, и могу сказать, что метод довольно эффективен.  Он весьма прост, если нужно узнать год, когда произойдет нужное на событие, то выкладывается по одной карте, на каждый год, например 1 карта – 2011, 1 – карта – 2012, 1 карта – 2013 года и т.д. И ищется, из тех карт, что мы выложили, та карта, которая может показывать нужное нам событие. Если нужно узнать нужный месяц, все то же самое проделывается по месяцам, неделям¸ дням, можно смотреть по временам года. Возьмем для примера вопрос, девушку интересует, в каком году она сможет родить ребенка. И так представим, что выпадает на  2012 – 8 мечей, на 2013 – императрица, на 2014 – паж кубков, далее можно не раскладывать, так ответ мы уже получили, беременность наступит в 2013 году, а роды произойдут в 2014 (на такие вопросы, пажи у меня всегда обозначают детей, тем более императрица тоже говорит об однозначной беременности). Возьмем другой вопрос, молодой человек желает знать, когда у него получиться покинуть родную страну и уехать за границу. Точно так же, как в прошлый раз, на каждый год, мы вытаскиваем по одной карте: 2012 – Повешенный, 2013 – Сила, 2014 – Колесница.  Видно по раскладу, что возможности, ведущие к переезду, появятся в 2013 году, но сам переезд состоится в 2014. Далее можно узнать в какое время  года произойдет переезд: зима – Рыцарь мечей, весна – Рыцарь пентаклей, лето – 4 жезлов, осень – 4 пентаклей. Выходит, что переезд состоится в самом начале 2014 года, зимой.

Второй метод, который я хочу описать, вывелся уже в процессе моей собственной практики на Таро. В принципе он тоже довольно прост и эффективен и я думаю, многие со временем практики могли выработать нечто похожее.  Заключается он в использовании сочетании стихий (мастей) и цифровых значений младших арканов. Как сочетать стихии и цифры, все довольно просто. Самая пассивная, медленная масть в Таро для меня – это пентакли (земля), они отвечают за годы. Вода (кубки) уже движется, течет, поэтому данная масть  может отвечать за месяца. Мечи (воздух) и жезлы (огонь) гораздо более подвижны, их можно использовать для определения недель и дней. Я беру Мечи за недели, а жезлы за дни. То есть, если на вопрос «когда?»  выпадает карта 4 жезлов, то она будет означать 4 дня. Приведу пример, как это работает: на вопрос, когда молодой человек заведет отношения, такая карта как 2 пентаклей покажет, что какие-то отношения у человека появятся через два года; а карта 2 кубков, покажет, что романтическое знакомство произойдет через два месяца. Так же можно вытаскивать не одну карту, а несколько, но максимально хватает трех карт, и соединять между собой. Например: 3 кубков, 2 мечей, 5 жезлов будут говорить о том, что нужное событие произойдет через 3 месяца, 2 недели и  5 дней. Или: 3 пентаклей, 8 пентаклей, 7 кубков, в данном случае карты с мастью пентакли нужно сложить между собой, получается, нужное нам событие произойдет через 11 лет и 7 месяцев. То есть, если у нас выпадает несколько карт одной масти их нужно сложить между собой. Так же, если выпадает 5 кубков, 6 мечей и 7 мечей, то срок исполнения события будет равен 7 месяцем и 5 неделям, иначе говоря, количество недель более 4 – будет преобразовываться в месяцы в подобных сочетаниях, можно оставить и 5 месяцев 13 недель при трактовке, но это уже не совсем красиво выглядит и звучит.

Завершая описание данного метода, не могу не вспомнить о том, что каждая стихия в Таро соответствует определенному времени года. Жезлы – огонь, лето. Кубки – вода, осень. Мечи – воздух, весна. Пентакли – земля, зима. То же самое применимо и к выявлению времени суток, где каждая стихия будет соответствовать определенному времени суток. Жезлы – день. Кубки – вечер. Мечи – утро. Пентакли – ночь. Отмечу, что в некоторых источниках данные соответствия могут отличаться, но данные соответствия так же можно использовать для определения времени.

На старших арканах так же есть цифры, а так же изображения и образы на картах, которые тоже можно использовать для определения даты. Можно смотреть на активность самой карты, насколько подвижен или статичен образ на ней, чем более статичен, тем более длинные периоды времени они будут означить, соответственно, чем подвижнее, живее карты, тем сроки более короткие. Например, Колесница прямая (не смотря на статичность ее образа на некоторых колодах, для меня колесница – это всегда движение) покажет, что нужное событие произойдет через 7 дней. А карта, а Повешенный может показать сроки в 12 лет. В данном методе будут важны и собственные ассоциации к каждой карте, собственные ощущения от них. Конечно, каждый из СА связан с астрологическими рамками, но иногда бывает, что сроки заключаются не только в 12 месяцах, но в и годах. Еще с помощью старших арканов можно считать так: чем меньше порядковый номер аркана, тем быстрее произойдет событие, но тут уже получается менее конкретно. Придворные карты тоже можно использовать по старшине: пажи – день, рыцари – недели, дамы – месяца, короли – годы. Хотя лично я в своих раскладах на вопрос «когда?» вытаскивая три карты, не считаю придворные и старшие арканы за обозначение сроков. Если выпадает, например, 7 кубков, Колесница и Королева, то я учитываю только младшие арканы, получается 7 кубков – событие произойдет через 7 месяцев. Добавлю тут, что если выпадают только придворные со старшими арканами, то сроки либо не определены, либо на данный момент эта информация недоступна.

С помощью следующего способа можно определять не только сроки исполнения событий, но так же и любые другие числа, например возраст, проценты и количество. Числовые карты младших арканов соответствуют классическим цифрам от 1 до 10. Для того, что бы узнать цифру от одного до десяти, нужно взять из колоды младшие арканы, перетасовав их, вытащить из них одну карту. Для выявления двухзначных чисел, можно десятки запрограммировать на обозначение нулей. Здесь вытаскиваем уже две карты: первая карта – это десятки, вторая карта – это однозначные числа. Приведу наглядный пример, выпали карты: первая – десятка, вторая – пятерка. Учитывая, тот фактор, что изначально десятки у нас были запрограммированы, как нули, то наше число – это пять. Такой способ удобен для выявления чисел от одного до ста. Сто в нашем случае обозначат две десятки. Для того, что бы узнать трехзначное число, используется точно такой же метод, только с тремя картами. Точно так же происходит с четырехзначными, пятизначными и т.д. числами. Если нам достаточно узнать лишь десятки или сотни, то программируем тогда двойки, как двадцать или двести, тройки, как тридцать или триста и т.д. 

Но не стоит забывать, что Таро, не смотря на свою глубокую символичность, стройную философскую систему, различные соответствия, все же является в большей степени именно интуитивным инструментом. Таро – это инструмент, построенный на образах, и ответы мы чаще получаем образные, а не конкретные, нужно уметь улавливать интуитивно, обращать внимание на масти, на образы карты, на ее рисунки, что делают объекты на карте, какие ощущения вызывает карта. Так как карты говорят именно образами, иногда и в определении точной даты можно получить интересные результаты, которые будут зависеть не от цифр на карте, а от ее общего фона, значения. Порой ответ о сроках приходит не из астрологического соответствия карты или ее порядкового номера, а именно от того какое значение имеет определенная карта. Например, возьмем 4 мечей или 4 жезлов, обе карты достаточно пассивны, в них нет активности и движения, поэтому и сроки эти карты могут показать весьма медленные, не смотря на то, что числовое соответствие равно всего 4, а масти тут самые подвижные. Именно поэтому, даже используя различные способы определения времени, основанные на цифрах, астрологии или мастях, не стоит забывать и про сам рисунок и образ на карте, про ее основное значение. Нюансов может быть множество, возьмем снова пример с 2 пентаклей, которая может обещать отношения через два года, но если заменить ее на карту 2 мечей то, скорее всего, она врядли покажет, что отношения появятся через две недели (если говорить об этой карте на колоде Райдера-Уэйта и схожих). И таких нюансов в каждой карте, в каждой теме гадания может быть тысячи, а то и больше.

А в завершение статьи хотелось бы немного затронуть тему определения возраста, в какой-то степени тут может быть все проще и очевиднее чем с определением времени. С придворными картами все ясно, наверное, почти в каждом учебнике отмечается, что пажи – это дети, рыцари средний возраст, молодые мужчины. Короли уже зрелые люди, иногда даже в пожилом возрасте. За королев обычно принимают женщин средних лет, но тут можно подключить к определению возраста и масти. Кубки и жезлы, так как достаточно эмоциональные карты, идейные, мечтательные и т.д. характеризуют более молодой возраст, а мечи, более логичные и пентакли, более представительные, характеризуют уже достаточно зрелый возраст. Это же соответствие мастей примерному возрасту можно применить и к пажам, рыцарям, королям. То есть, например Король кубков – это человек от 40 до 55 лет примерно, а Король пентаклей – человек 60 и более лет. По старшим арканам тоже можно определить примерный возраст. Как известно, каждый из старших арканов в философии Таро соответствует определенному отрезку жизненного пути, эти отрезки и можно применить к просмотру возраста человека. Первый семь карт – начало жизненного пути и люди молодого возраста: от детей до юношей и девушек. Следующие семь карт – это уже люди средних лет, последние семь карт – зрелые люди. Числовые карты для определения возраста можно так же разделить на несколько частей, например 4: тузы и двойки – дети, подростки; тройки, четверки, пятерки – юношество, молодые люди; шестерки, семерки, восьмерки – средний возраст; девятки, десятки – зрелые люди.

На этом я завершаю данную статью, надеюсь, кому-то пригодятся в практике или помогут создать какие-то новые методы определения времени, сроков и числовых моментов в Таро.

Удачной практики, успешного развития,

С уважением, таролог Юлия Лысенко.

21.06.12
128
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Юлия Лысенко

Прогнозы на оракуле Ленорман, обучение гаданию на Ленорман. Консультации ПЛАТНЫЕ! ! ! О себе: таролог, создатель курсов по Ленорман и Таро, пишу обучающие статьи, исследую экстрасенсорные способности разума, создатель и активный участник эзотерического Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментариев пока нет