Общаться в чате

Очищение кармы

«Когда тело поражает нестерпимая болезнь -
Значит, вред причиняли телам живых существ,
И оружие этих деяний дурных против нас самих обернулось.
Ныне надо принять на себя все болезни!»

Еще Лодой Ринпоче, из комментария к тексту Дхармаракшиты.



Когда человек серьезно заболевает, одной из первых мыслей бывает:«за что и почему?». В большинстве случаев причина лежит в области кармической – в этой или прошлых жизнях человек убивал или мучил так или иначе живых существ (людей, животных, насекомых), и теперь эти его прошлые неблагие действия вернулись к нему, как бумеранг.
В буддизме, для того, чтобы очистить накопленную таким образом дурную карму часто прибегают к методу «принятия и отдачи», по тибетски «тонглен».
Суть его заключается в том, что мы представляем себен, что вдыхаем в виде черного дыма все страдания, боль, гнев, расстройство, горечь, обиды людей — всех вообще, или конкретной группы знакомых нам, или даже одного конкретного человека.
Все эти тяжелые ситуации, причины страданий мы вдыхаем и располагаем в своем сердце. Наше сердце превращается в ослепительный кристалл, который очищает этот черный дым, и вместе с ним страдания людей. И мы выдыхаем чистый, ясный свет, а с ним выдыхаем благополучие, здоровье, исполнение желаний, мудрость для всех, о ком мы думали.

Несмотря на простоту, эта практика очень могущестна, и позволяет не только накопить благие заслуги, но и быстрее приблизиться к просветленному состоянию ума.

Этот метод может использовать любой человек, любое количество раз в день.


23.06.12
27
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо!

24.06.12