Будьте счастливы!


Сегодня мы с Вами постараемся ответить на вечный вопрос — почему?  Почему мы безрезультатно стараемся понять причины наших проблем? Почему ухудшается здоровье? Почему возникают конфликты с близкими? Почему нас не любят? Одним из таких «почему» хотя бы раз в жизни задавался каждый, но решение лежало настолько глубоко в душе, что осознать что-либо было сложно. А почему? Ответ гениально прост –Вам помешали Ваши собственные эмоции. Вы нервничали вместо того, чтобы думать. Эти вопросы важны для каждого человека, но задаёт он себе их как правило, когда ситуация становится критической – развод, болезнь, долги, депрессия – это всё последствия, которые отнюдь не сопровождаются позитивными эмоциями и не способствуют здоровому логическому рассуждению. С целью профилактики таких вот негативных последствий в Вашей жизни, мы с Вами и постараемся дать приблизительный ответ на актуальные вопросы, но для начала поймём зачем мы это делаем. Во-первых знание причин своих неудач характеризует Вас, как разумного человека. Никто не сможет поспорить с тем, что знание – это сила. В медицинских вузах люди учатся по восемь лет, чтобы обрести необходимые знания, мы же с Вами пройдём ускоренный курс психотерапии, которая поможет Вам стать специалистом, чтобы Вы смогли излечить свою душу самостоятельно. Почему мы выбрали именно вопрос «почему»? Да просто потому что именно этот вопрос мучает сознание человека и делает его личность невротизированной, человек так сильно напрягает мозг, что его кора просто переутомляется от бесконечных «почему?» и в итоге получаем негативные эмоции, стрессы, недружелюбное отношение окружающих и испорченную жизнь. А это опять-таки не способствует внутреннему комфорту и спокойному обдумыванию проблем. Итак, первое заключение – повторение мать учения. Наукой доказано, что многократное воздействие негативных эмоций на кору головного мозга приводит к психическим заболеваниям, устранить которые бывает очень сложно, если не невозможно. А вот профилактические меры как раз и состоят в том, чтобы повторять только полезные эмоции, вырабатывать защитный стереотип поведения и необходимые привычки в соответствии с желаемым результатом.

 

Итак, ответ на первое наше «почему?» – потому что мы вырабатываем в себе разрушительные эмоциональные привычки: требовать, раздражаться, возмущаться, наказывать, не разбираясь в причинах. Проще говоря – мы не думаем, прежде чем что-то сделать, а способствуют этому как раз наши эмоции. Эмоции не помогают думать.


24.06.12
151
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Толкую платно

гадаю по Библии, сны толкую по опыту, со снами работаю бесплатно, консультация в режиме 1 вопрос - 100 рублей, кто не согласен идите в церковь - там все бесплатно и доступно, и главное не судите и судимы не будете, желающим поставить где-либо минус н Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13