Бизнес - войско страны. Часть 2.

Концептуально, вполне понятно, как наша страна могла бы вылезти из пике. Нужно только понять одну вещь. Если это не сделать, шансов нет вообще ни каких. Суть состоит в том, что в настоящее время, в мире идет реальная война. Только вместо пушек и самолетов, орудием агрессии выступают экономические и финансовые инструменты (Доллар, ВТО, МВФ, Бильдербергский клуб и пр).

Если поммотреть внимательно, суть этойвойны та же: захват территорий. Разница состоит только в том, что сегодня этими территориями выступают не суверенная земля, а умы людей, суверенность которых не менее реальна. Если обычная война заставляет подчинится человека насильственным способом и терпеть гнет, то нынешняя — добровольно. По сути, весь наш народ трюхнули в ум с нашего же согласия.  Признаки поражения те же: потеря суверенитета (права самому определять, что и как делать), подрыв политической системы, обеспечивающей безопасность народа, прививка потреблямства и насаждение чужого миропорядка. 

Чисто схематично, суть экономической войны (захвате людских умов) состоит в том, чтобы превратить врага (граждан той или иной страны) в потребителей.

Признаком полного поражения в современной войне является именно этот признак: зависимость той или иной нации от желания потреблять. Уровень этой зависимости, определяет степень продвижения агрессора на чужой территории. По меркам войны против фашистских захватчиков, сегодняшний враг уже дошел до Сибири. Еще немного и все постсоветское пространство станет объектом не какого-нибудь там насильственного пользования, а легитимного, ведь никто их нас даже не осознает, что нас завоевывают! И суть происходящего в этом.

Еще одна деталь современной войны.

Разумное общество всегда выживает не столько за счет валового национального продукта или энергоресурсов, сколько из-за наличия общих целей и единения. С «математической» точки зрения, человеку нужно не много: безопасная еда, кров, экология, работа (занятость), духовная поддержка и забота ближнего.  Все это не так сложно получить, и всего этого вполне достаточно для создания хорошей жизни нации. Вопрос в другом: большинство из нас не понимает, что идет война, но невидимая. А если война и правда идет, то, что все делают?  По всем канонам, все должны воевать! Защищаться! Или я что-то не так понимаю?

Представьте отчественную войну (1941-1945). И вопрос: в чем цель народнохозяйственного комплекса страны на этот период жизни народа? Даже в голову не могла прийти цель, иная, чем оборона. Разве что отдельным отщипенцам. Но, что изменились сегодня? Война то идет. 

И вот в этот самый момент (когда идет реальная война), каждый бизнес в нашей стране представляет собой что угодно, только не горнизон по защите страны. Весь бизнес страны превратился в удельные княжества, состоящие не из народа, а из хозяев и подданных. Хозяева пекутся о прибыли, и если это будет выгодно, продадут своих подданых (сегодняшняя импортная политика и потребителькое кредитование). Подданные, пекутся о своем животе и готовы за понюх табака, работать на того, кто платит (участие в митингах, поддержка политических партий, участие в выборах, основанных на представительной форме демократии). 

Так и хочется сказать: народ, может быть нам стоит понять что-то особенно главное! Или мы и правда дебилы. 

26.06.12
149
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментариев пока нет