Общаться в чате

Сексолог Москва. Что делать если у мужа пропало сексуальное желание? Что делать если нет секса в паре? Как стать привлекательной для мужа?



Итак, проблема довольно непростая, но широко распостраненная. Надо сказать, что нам, сексологам, психотерапевтам, и семейным психологам, часто приходится работать с ослаблением сексуального желания с одной или другой стороны. Что в этом случае можно сделать? — Давайте будем разбираться.

Стоит отметить, что такая сложность характерна как для одной, так и для другой стороны. И даже, наверное, ситуация будет примерно равной. Я работаю, как с одним вариантом, так и с другим.

Сейчас у меня на приме, как у психолога-сексолога, был клиент из Москвы. Я поняла, что ослабление и исчезновение сексуального желания у него проявлялось постепенно, но критической точкой стала беременность жены.

В этот момент возникла фиксация на том, что беременная женщина – это отдельная тема, и она не для секса. Соответственно, потребности заниматься сексом у мужчины не возникало, и секса практически не было.

Жена, как-то, все это перетерпела, но сейчас, когда ребенку уже год, начала требовать исполнения супружеского долга, а у мужа возникла привычка к мастурбации и тому, что он сам разрешает свои сексуальные потребности, и секс с женой ему не нужен, и не интересен.Конечно же, муж чувствовал эту проблемность, но изменить ситуацию, как-то, не удавалось.

В этом случае, я обычно спрашиваю: роды были совместными, или нет? — Муж ответил, что на самих родах он не присутствовал, но 15 часов находился в палате вместе с рожающей женой, видел все муки, и это еще больше зафиксировало его на остановке в сексе.

Сейчас, в пределах допустимого, мы продкорректировали эту ситуацию. Почему «допустимого»? – потому, что, устранив неприятные воспоминания, связанные с беременностью жены и родами, я, как сексолог, психотерапевт, и семейный психолог, лишь отчасти исправила его сексуальное нежелание. но тут предстоит еще дополнительная работа.
Вышли воспоминания о том, что жене было больно после кесарева сечения, и муж боялся создать для жены дополнительные сложности. Это также зафиксировало его на нежелании секса. Я помогла моему клиенту из Москвы устранить эту сексуальную проблему.

Далее вышло то, что супруга поправилась, это также не способствовало возникновению либидо. Тут, конечно же, можно поработать с принятием её в таком виде, в каком она есть, но это поможет лишь отчасти.

Здесь следует двигать супругу в сторону того, чтобы она следила за собой, но пока она кормящая мама, возникают определённые сложности. Мы просто слегка гармонизировали эту ситуацию, чтобы она не лежала в основе проблемного состояния. Конечно же, подобного рода сложности надо разбирать с самой женщиной. Через мужа очень косвенно и приблизительно мы можем тоже делать какое-то выравнивание.

Затем, я, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, подошла к теме общей гармонизации отношений. В семье участились ссоры не только в аспекте секса, но и общего плана. Это было связано с тем, что накопились обиды, злость, разные неприятные мелочи. В этом варианте просто следует «выпустить пар» и привести клиента в состояние принятия как себя, так и свей жены, гармонизировав их, как пару.

В завершении нашей психотерапевтической сессии мы проработали тему: «нежелание находится дома». Сейчас довольно мало желания присутствия с семьей из-за сложившейся дискомфортной психологической обстановки. Тут, конечно же, назрела тема работы по супружеской терапии в плане выравнивания и гармонизации климата в паре. Если супруга на это согласиться, то данная ситуация будет наилучшей в варианте моего клиента из Москвы.

#сексолог #сексологафанасьевалилия #аноргазмия #вагинизм #импотенциялечение #эректильнаядисфункция #сексологмосква #фригидность #психологсексологмосква #синдромтревожногоожидания #психологсексологмосква
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store