Общаться в чате

Как избавиться от одиночества...

   Одиночество – одна из самых распространенных проблем нашего общества. Причем одиночество испытывают не только люди без отношений, но часто и те кто находится в отношениях, где не все устраивает. Но сейчас речь пойдет о первых.

     Интересно, что ожидание «второй половинки» заставляет нас возлагать непосильные надежды на того, кого мы ждем. Например: женщины считают, что появление в их жизни мужчины:

  • *поднимется самооценка, 
  • *что статус в обществе поднимется, 
  • *что их перестанет волновать ситуация в рабочем коллективе, 
  • *и вообще, они смогут найти ту работу, которая будет нравиться, 
  • *или совсем не работать, 
  • *избавит их от проблем с деньгами,
  • *что в доме станет все идеально отремонтировано, 
  • *что разборки с соседями перелягут с их плеч на мужские,
  • *что они станут ездить в отпуск чаще 
  • *и покупать себе все что они хотят на деньги избранника, 
  • *что они перестанут жаловаться на жизнь 
  • *и дома их всегда будет ждать кто то кто их всегда поймет и поддержит,
  • *и, конечно же, многое другое. 

     Уверена, что многие женщины, кто уже  состоит в постоянных отношениях улыбнулись несколько раз пока читали этот перечень. Конечно, реальный мужчина не дает столько бонусов сколько надежд возлагается во время его ожиданий. Возможно поэтому мужчины боятся старых дев….

Подробнее о отличиях между "хроническими одиночками" и женщинах счастливо состоящих в парах читайте в статье «Личное счастье: Везение или Труд?»

     Кроме того,  вы замечали, что одинокие «сильные женщины» хотят встретить «сильного мужчину», чтобы иметь возможность отдохнуть на его плече (при этом их часто привлекают смазливые «мачо») или как мужчина, которого привлекают легкомысленные девушки модельной внешности хочет связать жизнь с мудрой, заботливой женщиной, которая будет для него «мамочкой». Почему же это не работает?

     Во-первых, конечно, если хочешь  поймать медведя иди на охоту, а не на рыбалку. Во вторых: Слышали, что в удачной паре мужчина и женщина, «подходят друг другу как замок и ключик»? То есть когда этот ключ в замке, мы получаем нечто целое. И тут уже срабатывает вполне естественный закон гармонии: на двоих всегда будет 100%. Например если мужчина мужественен на 90% — его пару составит женщина чья мужественность в районе 10%, но не как не женщину чья мужественность составляет 80-90% (даже если такая пара состоится в конце концов кто то победит и баланс будет восстановлен иначе люди расстанутся).

     Если ваша забота о партнере слишком высока например 80%, то к вам притянется человек, чья заботливость о вас будет не более 20%. То же самое если в процессе отношений вы начнете все делать за партнера, беря на себя большую часть в ваших отношениях не ждите, что он/она в конце концов будет делать для вас больше, чем вы ему/ей оставили (процентов для активности).

     Но как меняться? Несколько простых советов для всех кто хочет «Сделать свое везение своими руками», чтобы определит направление для изменений:

1)   Чаще всего, наши близкие видят в нас те проблемы, которые не видим или не считаем проблемами мы, но боясь нас обидеть или задеть, они нам об этом не говорят или говорят, но мы не слышим. Попробуйте составить свой письменный портрет из достоинств и недостатков и искренне обсудить его с кем-то из близких. Постарайтесь не критиковать их ответы и будьте благодарны за искренность, иначе ждать от них честности в следующий раз не стоит. Особенно обращайте внимание на те ответы, которые вызывают у вас особое негодование и сопротивление или желание оправдаться – это значит самое оно!!! Над этим поработать надо в первую очередь!

2)  Расспросите этих людей, которые вас хорошо знают, какой партнер, по их мнению вам подойдет (именно подойдет, а не тот кого бы они вам желали, хотя понимаю, что это приятнее)? И выясните почему. При этом важны все детали существенные для вас: Внешность, род занятий, возраст, личностные качества, достоинства, возможные недостатки, как будет относиться к вам и к вашим детям. (избегайте таких ответов как «хорошо» и «нормально» — они вообще ниочем не говрят, так как у всех людей разное понимание того что такое «хорошо» и что такое «нормально») Ответ запишите. Опять же призываю проявлять терпение и бережность по отношению к собеседнику. И соберите по-больше таких мнений. Чем больше мнений, тем картинка объективнее. 

3)    Дальше проанализируйте, устраивает ли вас образ того партнера, который вам нарисовали близкие? Знаете как проще всего понять кого притягивает ваш нынешний образ? Обратите внимание на тех лиц противоположного пола, кто ваши поклонники сейчас – это примерно они.  Составьте письменный портрет партнера, которого вы хотите. Будет ли он такой как описали близкие или вы его измените – зависит от ваших желаний. Но он должен быть составлен так же с максимальными подробностями. 

4)    Когда вы закончили с этой работой, прочтите все, что вы написали  и представьте себе этого партнера. Подумайте и напишите какая «вторая половинка» ей/ему нужна? И подробно ее/его распишите (основывайтесь только на описанном образе партнера).

5)    После этого сверьте то, что у вас получилось: ваш письменный портрет и портрет «второй половинки для вашего партнера» Тогда вам станет понятно, какие изменения вам необходимо сделать в себе, чтобы вы и ваш партнер нашли друг друга.

     Конечно, очень хочется, чтобы нас любили такими какие мы есть, почему бы нам тогда не стать такими, каких нас с большей вероятностью полюбит тот/та, кто нам нужен? Наше счастье в наших руках. Подумайте настолько ли важнее оставаться таким какой ты есть, чем стать счастливым и иметь то что ты хочешь?

6)    Если все же, те изменения которые предстоят вам не вызывают энтузиазма и не хотите меняться даже несмотря на перспективу счастливой жизни с Таким партнером, а счастья все же хочется: вернитесь к тому образу Вас, который получился при обсуждении с близкими. Попробуйте представить этот образ со стороны и понять, какой партнер может быть у «этого человека». И в дальнейшем ориентируйтесь на таких людей в вашем окружении, так как возможно «в силу сбитых настроек» вы на таких людей просто не обращали внимания.

    Ведь иногда мы хотим не того, что может реально сделать нас счастливыми, а того, что принято или модно хотеть…

     На самом деле, тема нескончаемая, но, пожалуй, на этот раз на этом закончу.:) 

    Быть счастливым уже теперь или стать вечным мечтателем об идеальных отношениях или волшебных обстоятельствах – решать вам! Будьте счастливы и довольны своим выбором!

С Уважением, Жанна Шиян

01.07.12
41
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Жанна Шиян

В настоящее время и по февраль, работа осуществляется только через письма. Условия указаны в профиле. ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПРОФИЛЬ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Хорошая техника :) +1

27.04.13