Гость. Почему надо регистрироваться.

Здравствуй, Гость! Или зачем нужно авторизоваться (зарегистрироваться).

Ты пришел на наш сайт психологической помощи. Здесь, как в жизни, не всё так просто, как кажется. Каждый раз, когда ко мне заглядывает «Гость» и начинает задавать вопросы, я вынуждена объяснять, почему гостю нужно авторизоваться. На это уходит очень много времени. Мне это не нравится, меня это расстраивает, скажу честно, — раздражает, очень раздражает (!)

Ты же не хочешь начинать общение с очень раздраженным психологом, который уже в 5-ый раз за день рассказывает одно и то же?

Тогда, просто, авторизуйся (зарегистрируйся) – зайди в раздел «ПОМОЩЬ» www.liveexpert.ru/help/user#register, где подробно описано, как и что нужно сделать. Или читай дальше.

Итак, ты пришел на сайт психологической помощи.

Что это значит?

  1. Тебя интересует психология.
  2. У тебя есть простой вопрос, и ты хочешь получить на него ответ
  3. Тебе нужно посоветоваться
  4. У тебя сложная ситуация и ты не знаешь, как поступить
  5. У тебя в жизни что-то не складывается, ты не знаешь почему, ты хочешь это понять
  6. У тебя в жизни что-то не складывается, ты не знаешь почему, ты хочешь это понять, ты хочешь это исправить.

Сейчас я перечислила причины, по которым на наш сайт приходят люди, которым нужна помощь. Если ты относишься к п.1., — замечательно) Ты – любознательный человек, который интересуется важной частью нашей жизни – общением людей. Удачи тебе и интересного чтения.

Если тебе нужна помощь, а это п. 2,3,4,5 и 6, то авторизуйся (зарегистрируйся).

В статусе ГОСТЯ ты, просто, не сможешь получить помощь. Технически.

Почему?

Иногда бывает так, что несколько гостей сразу задают вопросы. Я не знаю, кому я отвечаю. Ты можешь получить ответ совсем не на свой вопрос, я не знаю, какому гостю я отвечаю. Записывать твой номер или запоминать его я не хочу. Мне это неудобно. Давай общаться так чтобы, и тебе, и мне было удобно.

Если ты задал вопрос, потом отключился и пришел вновь, технически твой вопрос не сохранился, т.е. не знаю, кто ты. И тебе придётся заново всё рассказывать, а мне заново это читать.

Третья причина – эмоциональная. Ты, догадываешься, что психолог-эксперт – человек. Сайт – это площадка, где мы работаем. Площадка не платит нам деньги за работу. Наоборот, мы платим 20% от консультации за «аренду площадки». Мы так же, как ты, нуждаемся в еде, сне, личном времени на детей, семью, родителей. Мы не хотим убивать свою жизнь на общение с человеком, который не хочет выполнить простые правила.

У тебя есть два варианта действий – авторизоваться (зарегистрироваться) или не получить ответа. Скажу честно, многие эксперты игнорируют гостей, которые пишут «Здравствуйте».

Если ты решил обратиться, то к своему прекрасному обращению «здравствуйте» напиши, как тебя зовут, сколько тебе лет и свой вопрос или ситуацию. На это обращение ты получишь простой ответ – «Пожалуйста, зарегистрируйтесь».

Теперь выбор за тобой  - как ты поступишь:

— зарегистрируешься и задашь вопрос?

— не зарегистрируешься и всё-таки задашь свой вопрос – не получишь ответ или получишь просьбу зарегистрироваться?

— зарегистрируешься или обидишься?

Три последних вопроса, практически, — тест на готовность общаться и получать помощь.

Удачи тебе, и разумных решений!

С уажением, эксперт Алла Сутягина.

P.S. Дальше я расскажу о посетителях, которые думают, что им нужна помощь, но, на самом деле, в помощи не нуждаются.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сутягина Алла Георгиевна

Здравствуйте. Я - психолог, педагог, астролог, автор. Хотите понять себя, научиться знакомиться, общаться, жить, не оглядываясь на чужое мнение? Начните сегодня. Я помогу. Если вы считаете, что индивидуальный гороскоп поможет вам лучше понять с Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Спасибо. В начале я никак не могла понять почему мне не могут ответить на мои вопросы. Потом по вашей рекомендации зарагестрировалась. Еще раз спасибо) Теперь у меня все в порядке с помощью!

02.07.12
Сейчас на сайте

Алла Георгиевна, классное изложения материала! Видно качественную проработку!

Добавлю от себя по п.7. Зачем человек приходит на сайт психологической помощи? (Когда человек озлоблен на весь мир и думает (даже уверен), что помочь ему кроме самого себя никто не может, а помогать он себе не хочет, потому что страшно заглянуть внутрь себя, вот он и «отрывается» на экспертах, прорабатывая тем самым свою озлобленность).

С уважением, эксперт Екатерина Заварухина.))

02.07.12

Спасибо. Катерина, об этой категории посетителей я расскажу в следующей записи. Сначала хотела написать одну страничку, в помощь посетителям и себе, когда начала писать, поняла, что одной страничкой не обойтись. Буду писать небольшой просветительский курс. Это же невозможно — постоянно писать одно и то же. Буду делать работу с клиентами более комфортной.

02.07.12
Сейчас на сайте

Алла Георгиевна, будем ждать следующие Ваши статьи. Очень приятно читать.))

02.07.12
Здравствуйте, Алла Георгиевна! Отличная статья! И написано остро и четко! Ваши бы слова — да гостям в уши!))) а еще луше вашу статью всплывающим окном перед гостем, когда собирается эксперту написать!Буду ссылку на вашу статью гостям давать! С интересом жду ваших новых материаллов!
04.07.12

Статья очень хорошая и нужная, только, имхо, Вы почему-то не упомянули одну из главных причин регистрироваться — это то, что система автоматически блокирует диалог с гостем через три сообщения, а за три сообщения невозможно не только помочь решить проблему, но даже составить ясное представление о ней.  И ещё один аргумент в пользу регистрации, я использую обычно и его вместе с остальными: «Вы сможете выбрать себе удобный и красивый ник, и Вас не будут называть при общении „гость номер такой-то“» ))

 И было бы неплохо сделать так, чтобы эту статью читали все, впервые зашедшие на сайт, только вот как это сделать?

10.07.12

Добрый день, Мирослав. В комментариях к моей предыдущей статье, мы с вами обсуждали количество вопросов, которые могут задать гости. Я читала, что их должно быть 3. Вы, также называете это число. Я проверила и ещё раз убедилась: у меня это число = 5.

Так что, для меня количество вопросов не играет роли. И за 5 вопросов помощь получить сложно.

Особенно удивляют люди, которые просят в письме (с помощью письма) научить их, т.е. дать живой навык. Наприер, как знакомиться… В одном письме — научить знакомться и выходить замуж.

Ваш способ убеждения)) об именах и никах мне нравится. Уже использую. Спасибо, Мирослав.

12.07.12