20 ответов на вопросы об изменах

К гадалкам (тарологам и др.) очень часто обращаются женщины, и даже мужчины, сталкиваясь с проблемой измены и любовного треугольника. Они задают нам вопросы о чувствах интересующего их человека, о его планах, о будущем отношений.

За всеми этими тревогами, почти всегда стоят вопросы – почему это происходит со мной? Как разрешить эту ситуацию? Кто виноват? Что делать? И самый главный, почти риторический вопрос – почему люди изменяют?

К психологам, с таким вопросом, чаще попадают жёны. К гадалкам чаще попадают любовницы. Они спрашивают – останется ли он со мной?

Они приходят ещё и потому, что уже советовались со своими знакомыми, по поводу того, почему люди изменяют и что с этим делать. Вот лишь небольшой список ответов о том, почему люди изменяют. Скорее тот список ответов, которые получают обманутые жёны. 1) Все мужчины полигамны от природы, с этим ничего не поделаешь. 2) Все женщины по сути своей склонны к измене, если чувствуют себя не любимыми. 3) На измену лучше не обращать внимание. Относитесь к любовнице как к обслуживающему персоналу.  Любовница только для секса (жена только для любви, вероятно). Не замечайте измену. 4) Изменяющий человек просто поддался соблазну — это скоро пройдёт. 5) Измену нужно простить. Простить можно всё, что угодно, если очень хочешь простить (это почти мантра). И ещё пять «полезных утверждений», совершенно противоположного толка. 6) Измену прощать нельзя. Если человек изменяет – это может никогда не закончиться. 7) Мужчины изменяют, потому, что в семье им что-то не хватает. 8) На измену стоит обратить самое пристальное внимание. Неплохо бы устроить мужу воспитательный процесс, например, отправить его пожить отдельно на месяц (надеюсь не к любовнице) за это время он должен всё переосмыслить и осознать свою вину. 9) Если муж изменил, в семье больше не будет счастья. 10) Если муж изменил один раз – это обязательно повторится снова (все мужчины полигамны от природы – это утверждение следует написать крупными буквами, чтоб больше не спрашивали 10 раз одно и то же).

А теперь список ответов на вопрос – останется ли он со мной? Скорее для любовниц. 1) Он обязательно останется с вами. Если приложить много усилий и очень долго ждать. 2) Если он вас любит, то рано или поздно останется с вами. 3) Он пока не ушёл из семьи, потому, что очень любит своих детей. 4) Если мужчина изменяет, он не любит свою жену. 5). Если он говорит, что любит вас, а жену не любит, то всё в порядке. Если обещает, что уйдёт. Может быть, уйдёт, в самом деле. Если говорит, что с женой нет секса, может быть – это правда. И противоположные ответы. 6) Мужчина полигамен, потому способен любить двоих одновременно. 7) Мужчина может любить двух женщин, но каждую по- разному. 8) Женатый любовник всё время врёт. 9) Нет ничего хуже, как претендовать на чужого мужа. 10) Встречаться с чужим мужем – большой грех. Не в коем случае этого не делайте.

Все эти ответы – реальные ответы людей, убеждённых в своей правоте. Что лично я думаю, по вопросу – почему люди изменяют? Да потому, что люди. Со своими слабостями, комплексами, сексуальными проблемами, душевной болью. Стоит ли прощать измену? По большому счёту, есть только два мнения по данному вопросу. Прощать или не прощать. И одно из них ваше. Работать над проблемой, или просто её не замечать. Ведь левак укрепляет брак. А вы, с этим согласны?

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Юлия

АСТРОЛОГИЯ. Характер по гороскопу. Совместимость в паре. Потенциал развития отношений по синастрии (гороскоп совместимости). Астрология любви и брака. Астрология карьеры и профессии. Прогнозы. Выбор благоприятного времени для начала важных дел. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Житейская психология


Комментарии

Юлия, отличная статья — настоящий ответ пифии, доносящий ответ оракула до вопрошающего)

Проходят тысячелетия, а вопросы, практически, не меняются:

«Идти ли мне войной на персов?» — спрашивал когда-то знаменитый греческий «царь» Крез.

«Перейдёшь реку Галис, — разрушишь великое царство» — ответил оракул.

И нет, чтобы Крезу задать уточняющий вопрос: правильно ли я понял тебя, Аполлон, что я разрушу царство персов, а не своё?

Увы, греки, видимо не знали силу уточняющих вопросов, а Крез поддался обычной человеческой слабости — слышать то, что хочешь услышать.

Разумный читатель получит полезную информацию, прочитав вашу статью, а неразумный рванётся разрушать ещё одно царство. Пусть даже это маленькое царство — «всего лишь» чья-то семья.

Что же касается левака, который укрепляет брак — тема долгая и не такая очевидная, как совет)

29.07.12

Алла Георгиевна, спасибо большое за комментарий.

Что послужило причиной к тому, что я глубоко увлеклась темой измен. В прошлом году я работала гадалкой, на линии «гадание по телефону». Сейчас уже не работаю там. 90% звонков поступали от женщин, желающих погадать об ушедшем муже или женатом любовнике. К психологу они не идут, во-первых, желают получить информацию, во-вторых общество не дозрело, чтобы все женщины с этой проблемой обращались к психологу. Многие клиентки звонили практически в состоянии суицидального риска. До того их довела эта проблема.

Если на этом сайте я могу гадать для удовольствия, в виде хобби, так сказать и даже говорю клиенткам, часто, то, что по картам получилось. То там, этого просто делать было нельзя, в большинстве случаев. Карты собственно говоря, не нужны были. Я до сих пор в себя прихожу, после такого количества женских несчастий. Очень серьёзная проблема на самом деле.

А по поводу оракулов. Оракул старинный проективный метод, по большому счёту. Если человек знает, как им пользоватся, получается полезно.

 

29.07.12

Да, реалестичный взгляд на ситуацию — это то, чего часто не хватает, тем, кто обращается с такими вопросами.

13.12.13