Бизнес. Переговорщики.

Дипломатия — это искусство позволять другому человеку делать по-твоему.

Даниэле Варе, итальянский дипломат.

***

Когда вы пройдете теорию, все, что вы получите, это осознание того, что это работает в точности, как выразился этот дипломат. Но, применять теорию убеждения, вы по-прежнему еще не сможете. Это довольно дискомфортное состояние: видеть, как кто-то управляет вертолетом, хотеть уметь делать так же, знать, что это возможно и не мочь. Но это, как известно, всегда первый шаг.  

Кто такие переговорщики? 

Кто-томожет сказать, что это те, кто работабают в дипломатии, адвокатуре, бизнесе или в службе преговоров с террористами. Кто-то может сказать, что это тот, кто не дает какому-то бедолаге спрыгнуть с балкона. Все это правильно. Но сюда можно добавить еще много других проявлений жизни, в которых можно заметить искусство  переговоров. Что объединяет всех профессиональных переговорщиков?  Ответ не сложный. Это способность добиваться согласия от тех людей, чье решение вам нужно. Жизнь — это штука, которая происходит во взаимодействии с окружением или жизнь становится неприятной.  Мы почти ничего не можем без других людей. 

Итак, можно сделать вывод. Согласие другого  человека — это тот жизненноважный продукт, который можно поставить рядом с другим жизненным продуктом — воздухом. И что более важнее, определить трудно. Это, конечно, пример-метафора, но спросите, душевная боль, разве сильно отличается от боли физической, если их диапазон воздействия находится на соспоставимых величинах.

Программа, которая предлагается на ваше рассмотрение, подходит всем, кто осознает роль этой способности в своей жизни. Будь это адвокат, который, вступая в переговоры с потерпевшим в ДТП, урегулирует ситуацию, и не доводит дело до суда; решение вопроса, которое находится во власти влиятельного лица, от которого зависит судьба вашего бизнеса; супруг, который недопускает ссоры и, тем самым, создает комфортное состояние всех членов своей семьи. Спосбность создавть согласие, приводить людей к эффективности и гармонии, это и есть продукт переговорщка. Точно так, как есть бытийность под названием подстрекатель, точно так есть бытийнность переговорщика. Первые создают войну и хаос, вторые — мир и согласие.

Иногда трудно поверить в то, что даже террориста можно привести к согласию. Но это возможно! Искусство добиться этого находится на очень высоком уровне. И тем не менее, это возможно. Нужно просто 1) знать как это делается и 2) получить навык применения этих знаний. В этом и состоит конечный продукт программы. Сфера применения продукта — по вашему выбору. 

Для кого разработана программа? Несмотря на то, что, как уже было отмечено, программа может быть полезной всем, следует обратить внимание на один аспект. Искусство ведение перговоров, вещь интересная, но я не думаю, что она является необходимой для артиста, который счастлив только тем, что стоит на сцене. Тоже самое можно сказать и каком-нибудь профессиональном гонщике формулы 1, поваре, акробате или спортсмене. Никто не говорит, что способность вести переговоры им не нужна, но их профессиональное амплуа требует несколько  иных качеств. Они зарабатывают и без переговоров, чего нельзя сказать о менеджере, бизнесмене, политике или юристе. В общем, есть профессии, в которых искусство вести переговоры, является необходимым компонентом успеха, а не достаточным. Одна из них — бизнес, деловая активность.

04.07.12
313
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Карьера


Комментариев пока нет