Гороскопы в разных системах, различия и сходство. Часть 2

 

4. В западной астрологии для определения связей и взаимоотношений между планетами применяется система аспектов. Аспекты-это угловые расстояния между планетами, выраженные в градусах.

 В ведической астрологии используется другой принцип аспектации. Каждая планета имеет свои собственные аспекты, присущие только ей. Кроме того, действие этих аспектов распространяется не только на планеты, но и на дома гороскопа. В одном из направлений также используются аспекты знаков.Также широко используется система йог — комбинаций связей между планетами, знаками, домами одновременно.

5. В западной астрологии большое внимание уделяется Солнцу и его положению в знаках Зодиака.

 В ведической астрологии большое внимание уделяется Луне и ее положению в лунных стоянках — накшатрах. Этих накшатр 27, что и дает 27 основных характеристик положения Луны.

6. В западной астрологии в предсказательных целях используют обычно прогрессии, соляр (годовой гороскоп), транзиты.

 В ведической в основном для предсказаний применяют различные системы периодов. Эти периоды учитывают и показывают время реализации созданных ранее причин, накопленной кармы. Также применяют соляр и транзиты, но не совсем так, как в западной системе.

7. В западной астрологии вобщем нет четко и структурно разработанной системы коррекции напряженных влияний планет и аспектов. Существуют только отдельные рекомендации.

 В ведической детально разработана и успешно используется целая система нейтрализации и коррекции напряженных влияний. То есть, большое внимание уделяется именно изменению судьбы, причем гармоничными способами.

8. В западной астрологии вобщем не уделяется особого внимания качествам человека, занимающегося астрологией и дающего консультации.

 В ведической астрологии особое внимание уделяется личности астролога, качествам его характера и души. Астролог должен непрерывно самосовершенствоваться, очищать свой внутренний мир и ежедневно заниматься духовными практиками.

Итак, основные различия мы в этой небольшой статье рассмотрели.

Вкратце подведем итог.

В западной астрологии:

— Используется подвижный, солнечный Зодиак.

— Основное внимание уделяется положению Солнца в 12 знаках Зодиака.

— Аспекты планет — это угловые расстояния между планетами.

— Используется как основа одна карта рождения.

В ведической астрологии:

— Используется неподвижный, звездный Зодиак.

— Основное внимание уделяется Луне и ее положению в 27 лунных стоянках.

— Аспекты планет рассчитываются по особой системе, также существуют аспекты знаков, планеты могут аспектировать дома, используются комбинации — йоги.

— Используется карта рождения и различные дополнительные карты деления — варги.

  Если присмотреться внимательно, то станет очевидным, что обе системы дополняют друг друга. Как Солнце и Луна, ян и инь, мужское и женское. Что в конечном итоге дает гармонию. О сходстве систем и успешном их взаимном использовании — в следующий раз.

Продолжение следует...

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Владимир

Все виды астрологического консультирования. Составление и детальный анализ Вашей натальной карты. Даосская йога. Диагностика и помощь на расстоянии. 12 лет успешной деятельности. Гармоничный подход и реальные результаты. Мы не просто разговариваем с В Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментарии

Владимир, позвольте немного прояснить и дополнить информацию о классической западой астрологии изложенную вами. К примеру по пункту 4. Вкратце.

Взаимодействие планет. Положение в домах, углах, крестах, полусферах, управление, сила и слабость планет  — афетика учитывается для всех участников взамодействия.    Рецепции, древо диспозитора, цепочки по управлению и изгнанию, фигуры Джонса...   Аспекты классифицируются на минорные и мажорные, сходящиеся и расходящиеся, право- и левостороние… и т.д.  По всем пунктам.

Возможно вам это поможет в дальнейших ваших исследованиях.

10.07.12

Спасибо за дополнение, уважаемая Лана! То, о чем Вы написали, хорошо известно астрологам. Но я стараюсь обобщенно, не вдаваясь в подробности, показать некоторые различия ведической и западной астрологии, а затем и то, что объединяет эти две системы.

11.07.12