Основные свободы и права человека

Индивидуальные права, как права человека рассматриваются как то, что каждое человеческое существо одинаково.Концепция прав человека предполагает, что все люди созданы исключительно на основе человечества с равными правами, и что эти эгалитарные права человека универсальны, являються неотъемлемыми и неделимыми. Идея прав человека тесно связана с гуманизмом. И с развитием просвещения эта идея естественного права была разработана.Существование прав человека в настоящее времяпризнается практически всеми государствами в принципе.Универсальность этих прав тем не менее вызывает политические дискуссии и споры. Права человека в настоящее время обычно понимается как оборонительное право гражданина против государства, чтобы защитить свою сферу свободы. Однако, поскольку права человека часто находятся под угрозой со стороны третьих лиц, то предполагается, что в дополнение к праву каждого человека, должно быть реализовано и право государства на защиту прав своего гражданина… При ратификации международных договоров по правам человека, а также при внесение законов о правах человека в свои национальные конституции любое государство должно уважать основные права человека и его международные права. Для реализации и защиты этих прав и был создан такой международный орган как Европейский суд защиты прав человека. В более узком смысле термин «права человека» является как антоним «гражданского права».И это право предоставленно всем людям независимо от национальности и цвета кожи.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Friedrich

специалист по восточноевропейской юриспруденции. Член коллегии адвокатов при ЕСПЧ. Если Вы решили обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека то обращайтесь ко мне! Составлю жалобу на формулярах ЕСПЧ! ! ! ! ! ! ! ! ! . Решение проблем с любым ба Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение


Комментарии

Согласна! Сейчас понятие «права человека» — это своего рода щит от беззакония, которое «включается» в жалобах, исках, судах, правоохранительных органах, также как и права сторон в договоре начинают действовать, когда стороны не исполняют свои обязанности по договору, а до этого времени договор «пылится в столе» и никто о нем не вспоминает. Так и с правами человека.Вот и задача государства в том, чтобы не ждать пока их граждане будут угнетены коррупцией, равнодушием чиновников, пробелами в законодательстве, а предупредить грамотными законами возможное бесправное положение граждан из-за брешей в законодательстве и бюрократических лазеек.
07.08.12
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13