Общаться в чате

Продолжая тему кармических отношений. Об одиночестве.

Многие женщины и мужчины жалуются, что им непросто найти партнера, особенно для долговременных семейных отношений. В современном обществе стремительно меняются модели партнерства — если раньше люди, вступая в брак, подразумевали его нерушимость, то сейчас  имеется тенденция сменить партнера при возникновении проблем во взаимоотношениях, нежели пытаться разрешить эти проблемы. Многие не хотят брать на себя ответственность, и еще менее хотят  делить  свое благосостояние в случае развода. 

А как выглядит проблема одиночества с точки зрения кармы? Порой для создания новых отношений  карма еще не созрела, нет еще подходящих для обоих партнеров условий. Это, к счастью, корректируется достаточно просто — если мы открыты, если мы не желаем счастья исключительно для себя, а создаем условия для радости другим, если мы заботимся о своей внешности, обладаем терпением и терпимостью, внимательны к другим, их потребностям, то среди  множества прошлых кармических связей обязательно найдется что то приятное для нас, и кармические условия начинают созревать очень быстро.

В более тяжелых случах бывает так, что у человека  было очень мало связей. Чаще всего это происходит с женщинами, которые в прошлом подвергались насилию, и их ум хранит негативные впечатления об отношениях мужчины и женщины, или они были излишне критичны к своему партнеру, и высказывали что нибудь вроде «лучше быть одной, чем с таким, как ты». Иногда одиночество может быть связано с принесенными обетами, например монашескими. По каким то причинам следы этих обетов не растворяются полностью и продолжают влиять на жизнь человека.  Особенно часто это сочетается с другими составляющими поведния — например человек  ведет трезвый образ жизни, избегает  причинения вреда живым существам, молчалив, погружен в себя, или тянется к духовной литературе, знаниям.

Иногда одиночество — удел тех, кто рассчитывает на то, что кто то со стороны сделает его счастливым. В этом случае человеку дается достаточно времени для того, чтобы он осознал невозможность этого, чтобы он понял самоценность и проявил самодостаточность. Когда мы понимаем, что счастье исключительно в нас самих, то любовь имеет возможность проявиться на всех уровнях, в том числе и в виде притянувшегося партнера.

10.07.12
41
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Здравствуйте! 
Уважаемая Нари, вот самые ценные и главные слова Вашего поста и они относятся, на мой взгляд не только к тем кто ждёт кого-то, кто сделает его счастливым, а почти ко всем людям.: «… человеку дается достаточно времени для того,… чтобы он понял самоценность и проявил самодостаточность. Когда мы понимаем, что счастье исключительно в нас самих, то любовь имеет возможность проявиться на всех уровнях, в том числе и в виде притянувшегося партнера.»
Спасибо за интересный блог!

С уважением, Govaard

 

11.07.12

Здравствуйте! Спасибо за интересный блог.

Сугубо мое мнение — ну, не может одинокий человек быть абсолютно счастивым! Не смотря на все самоценности и самосчастья.

Это ведь получается, что такой ценный, но никому не нужный. Ведь понятие ценности человека происходит от слова «ценить». Мало утешения в том, что ты сам себя ценишь, а больше никто.

Ведь у любого мыслящего индивидума со временем возникнет вопрос: «Если я такой ценный, то почему никто этого не видит, кроме меня самого? А может не такое я уж и „счастье“? „

И еще. По давней традиции в обществе “»устроить личную жизнь" означало выйти замуж, и продолжить свой род. И одиночество как раз и подразумевает отсутствие семьи, ну, может, детей (хотя и не обязательно в последние десятилетия), внуков.

И поэтому, каким бы человек счастливым всю жизнь не был в своем одиночестве, на старости лет вряд ли его будет делать счастливым тот факт, что, например, к соседям на праздники съезжаются родственники, дети, внуки, а твои друзья-коллеги уже умерли, а своей семьи у тебя так и не сложилось.

Может, я невнятно изложила, но мне вот чувствуется в той фразе, что выделила Govaard, какое-то противоречие.

11.07.12

Уважаемая Валентина, вы всё правильно написали. Я же  выделила, то что помогает избавиться от одиночества. Когда человек только ждёт, рассуждает, как Мир не справелив к нему, что он один, только жалеет себя, то он так и останется один. Выделенная мной фраза и озознание её, рещает проблему одиночества. Тоесть, как только человек начинает думать по другому, то и одиночество уходит, а в жизнь приходит тот/та, с кем разделит человек свою жизнь. Вы просто не правильно поняли. Здесь не за одиночество, а подстказки как его преодолеть :)) Противоречий нет, есть неправильно понятый смысл написаного. :))

С уважением, Govaard

11.07.12

Так я же не спорю!

Я просто не поняла — какая тут связь. Теперь я думаю, что это по принципу «подобное притягивает подобное». Стань счастливым и самодостаточным,  притянутся такие же люди и ты не будешь одиноким.

В общем-то да, такие люди сами по себе становятся интересными и притягательными для других. Все хотят завести знакомство с успешным человеком, радостным, а не неудачником.

11.07.12
А возможно и то, что оценившему свободу духа дают испытание любовной привязкой двух душ. Потому как нейтральный человек неинтересен природе. Доказать к какому свету принадлежит его душа, светлому или темному и при этом выходить на следующий уровень одновременно по спирали, а там и так далее, пока не сломается, не смирится. 
12.09.14