Вы наверное слышали про знаменитый тибетский чай — с маслом и солью? И наверняка кто нибудь да думал:«Фу, какая гадость». Не гадость, честное слово, при условии правильного приготовления:)
Для приготовления правильного тибетского чая нам понадобится следующее:
крупнолистовой черный чай, вот такой
Если чая именно в таких брикетах найти не удалось, то подойдет любой пуэр. Юннань, например.
молоко
топленое сливочное масло (масло гхи).Тибетцы используют масло яка,но где мы, а где те яки, поэтому берем то, что есть:)
соль, перец, имбирь.
В холодную воду (примерно пол-литра) кидаем горсть-две чая и кипятим на медленном огне минут 15. Процеживаем и добавляем полтора примерно стакана молока, столовую ложку (или две) масла, соль и специи по вкусу.
В результате получается очень питательный, полезный для тела и ума напиток.
Не забудьте, что пить нужно не торопясь. И по тибетской традиции — не менее 3-х чашек, для здоровья, счастья и благополучия.