Общаться в чате

Тибетский чай

Вы наверное слышали про знаменитый тибетский чай — с маслом и солью? И наверняка кто нибудь да думал:«Фу, какая гадость». Не гадость, честное слово, при условии правильного приготовления:) 

 

Для приготовления правильного тибетского чая нам понадобится следующее:

крупнолистовой черный чай, вот такой

Если чая  именно в таких брикетах найти не удалось, то подойдет любой пуэр. Юннань, например.

молоко

 

топленое сливочное масло (масло гхи).Тибетцы используют масло яка, но где мы, а где те яки, поэтому берем то, что есть:)

 

соль, перец, имбирь.

 

В холодную воду (примерно пол-литра) кидаем горсть-две чая и кипятим на медленном огне минут 15. Процеживаем и добавляем полтора примерно стакана молока, столовую ложку (или две) масла, соль и специи по вкусу.

В результате получается очень питательный, полезный для тела и ума напиток.

 

 

Не забудьте, что пить нужно не торопясь. И по тибетской традиции — не менее 3-х чашек, для здоровья, счастья и благополучия.

12.07.12
200
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Шаманка, целитель и гадатель. Ритуалы очищения, привлечения удачи и благополучия, возвращение души, путешествия в прошлые жизни, определение предназначения. Стоимость консультаций - свободное подношение.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби


Комментариев пока нет