Общаться в чате

Тибетский чай - блог №302884

Вы наверное слышали про знаменитый тибетский чай — с маслом и солью? И наверняка кто нибудь да думал:«Фу, какая гадость». Не гадость, честное слово, при условии правильного приготовления:) 

 

Для приготовления правильного тибетского чая нам понадобится следующее:

крупнолистовой черный чай, вот такой

изображение из вопроса

Если чая  именно в таких брикетах найти не удалось, то подойдет любой пуэр. Юннань, например.

молоко

изображение из вопроса

 

топленое сливочное масло (масло гхи).Тибетцы используют масло яка,но где мы, а где те яки, поэтому берем то, что есть:)

изображение из вопроса

 

соль, перец, имбирь.

 

В холодную воду (примерно пол-литра) кидаем горсть-две чая и кипятим на медленном огне минут 15. Процеживаем и добавляем полтора примерно стакана молока, столовую ложку (или две) масла, соль и специи по вкусу.

В результате получается очень питательный, полезный для тела и ума напиток.

 

изображение из вопроса

 

Не забудьте, что пить нужно не торопясь. И по тибетской традиции — не менее 3-х чашек, для здоровья, счастья и благополучия.

изображение из вопроса

12.07.12
700
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: )
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store